Закусочные пирожки небольшого размера будут актуальны на любом празднике. Тонкое хрустящее тесто с аппетитной начинкой из копченой курицы, пикантных вяленых томатов, сыра моцарелла, шпината и ароматных трав - это отличная закуска для большой веселой компании!
- 30 ноября 2019, 18:53
- 4443
Закусочные пирожки с аппетитной начинкой
Ингредиенты для «Закусочные пирожки с аппетитной начинкой»:
Тесто
- Масло растительное — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
Начинка
- Грудка куриная (варено-копченая) — 150 г
- Томаты вяленые — 50 г
- Моцарелла (для пиццы) — 100 г
- Шпинат — 30 г
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Смесь специй (орегано, базилик, паприка) — 1 ч. л.
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2459.8 ккал |
белки
94.8 г |
жиры
126.6 г |
углеводы
251.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.4 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 29.6 г |
Рецепт «Закусочные пирожки с аппетитной начинкой»:
-
В глубокой емкости смешать воду, масло, соль, добавить муку и заместить тесто.
-
Тесто получается очень мягким и эластичным. Пока оставим его в сторону и приготовим начинку.
-
Варено-копченую куриную грудку нарезать кубиками.
-
Вяленые томаты промокнуть бумажной салфеткой от масла и нарезать на кусочки.
-
Сыр натереть на крупной терке.
Я использовала пресную моцареллу для пиццы. -
В глубокой емкости смешать куриную грудку, томаты, сыр, добавить нарезанный шпинат, неполную чайную ложку ароматных трав и молотый перец по вкусу. Все перемешать.
-
Тесто разделить на 3 части (для удобства).
Каждую часть по отдельности по возможности очень тонко раскатать (до прозрачности). Тесто очень удобное в работе, не рвется.
-
Раскатанное тесто нарезать на длинные пласты (примерно 40*10 см). На один конец выложить 1 ст. л. начинки и свернуть треугольником. Так повторить со всем тестом.
-
Пирожки переложить на противень, застеленный пергаментом, смазать молоком и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, до золотистого цвета (в моей духовке готовилось 30 минут).
-
Из этого количества ингредиентов получилось 19 небольших пирожков.
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Комментарии и отзывы
17 февраля 2020 года oxanalieb #
16 февраля 2020 года Алерика #
17 февраля 2020 года Convallaria # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года Алерика #
11 февраля 2020 года Норелав #
12 февраля 2020 года Convallaria # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года galina27 1967 #
6 декабря 2019 года Зиглата #
6 декабря 2019 года Convallaria # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года Ирушенька #
1 декабря 2019 года Convallaria # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года ИРепка #
30 ноября 2019 года Convallaria # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года julika1108 #
30 ноября 2019 года Convallaria # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года Тамила #
30 ноября 2019 года Convallaria # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Тамила #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: