Торт на основе нежного бисквита с добавлением моркови, грецкого ореха и творога. Пропитка творожным кремом-муссом в сочетании с консервированной черешней не оставит никого равнодушным. Такой десерт послужит достойным украшением праздничного стола! Пусть Ваши самые заветные грёзы станут реальностью!
- 1 декабря 2019, 0:07
- 1019
Морковно-ореховый торт "Яркие грёзы"
![Рецепт: Морковно-ореховый торт Яркие грёзы Рецепт: Морковно-ореховый торт Яркие грёзы](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019nov/29/07/2619805_77381-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Морковно-ореховый торт "Яркие грёзы"»:
Тесто
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Творожная масса — 300 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Морковь — 130 г
- Орехи грецкие — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1,5 г
- Масло растительное (для смазывания разъёмной формы) — по вкусу
Крем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4092.4 ккал |
белки
160.6 г |
жиры
284.3 г |
углеводы
382.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.3 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 20 г |
Рецепт «Морковно-ореховый торт "Яркие грёзы"»:
-
Для начала в 200 мл кипячёной холодной воды замочить 10 г желатина на 1 час, чтобы позже приготовить крем.
Для теста необходимо 3 яйца взбить с 100 г сахара, добавить 300 г протёртой через сито творожной массы и 0,5 ч. л. соли. Растопить 100 г сливочного масла и соединить с яично-творожной массой. Всё тщательно перемешать. -
Натереть на мелкой тёрке 130 г моркови. 70 г грецких орехов измельчить в блендере. Добавить морковь и орехи к подготовленной яично-творожной массе. Снова тщательно перемешать до однородности.
-
150 г муки просеять и смешать с 1 ч. л. разрыхлителя и 1,5 г ванилина.
-
Теперь к основной массе постепенно добавить муку и замесить тесто.
-
Разъёмную форму смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. Тесто выложить в форму. В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставить выпекать на 40-45 минут. Ориентироваться по сухой шпажке.
-
Готовый корж необходимо остудить.
-
Аккуратно разрезать корж на две равные части.
Нижнюю часть коржа пропитать компотом из консервированной черешни, равномерно распределяя его по всей поверхности. Количество компота регулировать по вкусу и зависит от диаметра получившегося коржа. -
Набухший желатин разогреть на малом огне (до 60 градусов), постоянно помешивая до полного растворения. Не кипятить! Снять с огня и дать немного остыть.
-
Пока желатин немного остывает, приготовить основу творожного крема.
Для этого 300 г протёртой через сито творожной массы смешать с 300 г сметаны и 75 г сахара. Взбить всё блендером до однородного состояния. -
Теперь на пропитанную компотом нижнюю часть коржа выложить 3-4 ст. л. взбитого творожного крема и равномерно распределить.
Поверх выложить вторую часть коржа и также пропитать компотом, как и первую. -
К оставшейся массе творожного крема добавить растворённый желатин и тщательно перемешать.
Если получившаяся масса слишком жидкой консистенции, тогда следует поставить её в холодильник на минут 40-45, чтобы крем начал густеть. -
На коржи снова необходимо надеть разъёмную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Выложить загустевший крем поверх второго коржа и аккуратно разровнять.
-
Сверху задекорировать консервированной черешней (без косточек) и поставить торт в холодильник на 3-4 часа до полного застывания крема.
Перед подачей аккуратно снять форму и разрезать на порции.
При желании можно украсить листиками мяты или декоративными кондитерскими украшениями.
![](/data/cache/2019nov/29/43/2619825_53355nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2019nov/29/43/2619826_27194nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2019nov/29/44/2619827_35450nothumb500.jpg)
Пусть Ваши мечты сбываются!
![](/data/cache/2019nov/29/44/2619828_86113nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2019nov/29/44/2619829_93121nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
1 декабря 2019 года Алиева2012 #
1 декабря 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
Огромнейшее спасибо!!!
Угощайся на здоровье, дорогая!
1 декабря 2019 года Алиева2012 #
8 декабря 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года mariana82 #
1 декабря 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
Мне очень приятно!
Угощайся на здоровье и радость!
2 декабря 2019 года mariana82 #
8 декабря 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года jannasimf #
1 декабря 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
Угощайся, дорогая, на здоровье и радость!
1 декабря 2019 года ved-marina #
1 декабря 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
Огромнейшее спасибо за постоянную поддержку, похвалу, внимание и высокую оценку моих стараний!
Угощайся от души, дорогая моя!!!
1 декабря 2019 года ved-marina #
1 декабря 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года ved-marina #
1 декабря 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Valushka2003 #
1 декабря 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
Угощайся на здоровье!!!
1 декабря 2019 года Valushka2003 #
1 декабря 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года tatabilga-2015 #
1 декабря 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
Большое спасибо за такую высокую оценку, горячую поддержку и душевную похвалу!
Очень рада тебя угостить!
1 декабря 2019 года Ирушенька #
1 декабря 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
Теперь я тебя угощу от души!
Спасибо огромнейшее за столь горячую поддержку и добрые слова!
Угощайся на здоровье!
1 декабря 2019 года Ирушенька #
1 декабря 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 #
1 декабря 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
Угощайся самым лакомым кусочком!
1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 #
Спасибо большое за угощение
1 декабря 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: