Итальянский салат к празднику или просто на ужин, очень легкий в приготовлении, доступный и очень вкусный. Итальянцы, практически никогда не используют майонезы или сметану, заправками служат соусы на основе оливкового масла. Если вам нравятся грибы, то тогда это блюдо для вас, подойдут любые маринованные грибы или ассорти. К этому салату итальянцы еще подают чесночные гренки с сыром. Вкусно и просто!
- 1 декабря 2019, 1:08
- 4742
Салат из шампиньонов по-итальянски
Ингредиенты для «Салат из шампиньонов по-итальянски»:
Салат
- Шампиньоны (маринованные) — 200 г
- Перец болгарский — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка — 1 веточ.
Заправка
- Приправа (итальянские травы) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1,5 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
367.9 ккал |
белки
14.5 г |
жиры
22.3 г |
углеводы
27 г |
Порции | |||
ккал 92 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.8 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 5 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Салат из шампиньонов по-итальянски»:
-
Первым слоем на блюдо укладываем маринованные грибы, на них кубиками нарезанный болгарский перец и давленный чеснок.
-
Для заправки, все соединить в мисочке и перемешать. Соль на усмотрение.
-
Полить салат заправкой и поставить минут на 10 в холод. Затем украсить листиками петрушки и подавать. Быстро и салат на столе. Приятного аппетита!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161201/
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875
Комментарии и отзывы
22 апреля 2020 года акчуч #
25 мая 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года ulcha omsk #
Светлой Пасхи!
22 апреля 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года Сурик #
22 апреля 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
У меня не такой яркий, перец только одного цвета и из зелени только сухой укроп. Но это очень вкусно, особенно заправка, шикарная.
Готовила из маринованных вешенок.
Галочка, большое спасибо!
22 апреля 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года красавица киса #
12 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года ирпенчанка #
9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
8 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года mazziadri #
3 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Алиева2012 #
1 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года jannasimf #
1 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года mariana82 #
1 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
1 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
1 декабря 2019 года Бархатные ручки #
1 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года virgola71 #
1 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Kuss #
1 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Valushka2003 #
1 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Людмила НК #
1 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Демурия #
1 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года мисс #
1 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года nadin0930 #
1 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года nadin0930 #
Удачи в конкурсе!!!
2 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: