Миндальное-миндальное, нежное, ароматное и рассыпчатое печенье. Вкусное дополнение к новогодним гостинцам. Простое на вид, легкое в приготовление, но своим неповторимым миндальным послевкусием соблазняет вновь и вновь съесть очередную печеньку.
- 1 декабря 2019, 2:50
- 1614
Печенье миндальное "Соблазн"
Ингредиенты для «Печенье миндальное "Соблазн"»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Миндаль — 125 г
- Сахар — 150 г
- Маргарин — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Корица — 0.5 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3086.7 ккал |
белки
54.8 г |
жиры
162.5 г |
углеводы
355 г |
100 г блюда | |||
ккал 434.7 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 50 г |
Рецепт «Печенье миндальное "Соблазн"»:
-
Духовку разогреть на 150 ºС.
Подготовить продукты - вот такой не большой набор.
Сахар соединить с корицей.
Просеянную муку с пищевой содой.
Масло или маргарин комнатной температуры.
-
Готовить тесто я буду с помощью кухонного комбайна Galaxy GL2300 с ножом для измельчения.
В чашу всыпать миндаль (я использовала миндальные лепестки), -
перемолоть 10-15 секунд.
-
Добавить сахар с корицей.
Перемешивать 10-15 секунд.
-
Добавить яйцо и маргарин.
Еще 15 секунд работы комбайна и
жидкая часть теста готова.
Фантастика! -
Переложить в миску и всыпать муку с содой.
-
Быстрыми движениями ложки соединить тесто.
-
А затем замесить руками.
Тесто хорошо собирается в ком, быстро замешивается, нет необходимости подпылять стол мукой.
Разделить тесто на 4 части.
Из каждой части скатать жгутики диаметром 3-4 см.
Убрать в морозилку на 1 час.
В один из жгутиков я добавила капельку пищевого красителя и втерла его в тесто с помощью кулинарного скребка, чтобы меньше тесто касалось рук, от тепла оно затягивается и делается менее рассыпчатым. -
Через час беру по жгутику из морозилки, нарезаю на шайбочки в 1 см толщиной.
Разкладывать печенье на противень не плотно. -
Просто захотелось сделать немного печенек фигурных и цветных.
К празднику же готовимся!
Этот шаг не обязателен.
Картонные втулки обернула фольгой.
Шайбочки из теста немного расплющила ладонью и выложила на втулки. -
Отправить противень с печеньем в подготовленную духовку на 7-10 минут.
Как только вынули из духовки - посыпьте щедро сахарной пудрой, она будет лучше держаться на печенье.
Но для начала надо снять пробу самим.
Еще никогда я не замешивала так быстро тесто, как нынче с помощью кухонного комбайна Galaxy_GL2300
Его стильный дизайн впишется в интерьер любой кухни.
Легко и понятно собирается, благодаря подробно изложенной схеме в Руководстве.
Прост в эксплуатации и уходе.
Хорошая устойчивость при работе, т. к. устанавливается на резиновых ножках-присосках.
Рабочая скорость, даже в первом режиме - вихрь!
Порадовал отсек для хранения ножей-насадок, находящийся в нижней части корпуса прибора.
Комментарии и отзывы
28 мая 2020 года jannasimf #
28 мая 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Аппетитное печенье у тебя получилось!!!
Фото очень нежное
Мне очень - очень приятно
Надо тоже попробовать с фундуком, спасибо за идею!
22 января 2020 года Tanushechka-2017 #
22 января 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Sea-green #
1 декабря 2019 года Алиева2012 #
1 декабря 2019 года jannasimf #
28 мая 2020 года virgola71 #
28 мая 2020 года jannasimf #
28 мая 2020 года virgola71 #
29 мая 2020 года jannasimf #
29 мая 2020 года virgola71 #
1 декабря 2019 года mariana82 #
1 декабря 2019 года Ирушенька #
1 декабря 2019 года Бархатные ручки #
1 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
1 декабря 2019 года virgola71 #
1 декабря 2019 года Valushka2003 #
1 декабря 2019 года Людмила НК #
1 декабря 2019 года Гали-28 #
1 декабря 2019 года Okoolina #
1 декабря 2019 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: