• 1 декабря 2019, 2:50
  • 1614

Печенье миндальное "Соблазн"

Рецепт: Печенье миндальное Соблазн

Миндальное-миндальное, нежное, ароматное и рассыпчатое печенье. Вкусное дополнение к новогодним гостинцам. Простое на вид, легкое в приготовление, но своим неповторимым миндальным послевкусием соблазняет вновь и вновь съесть очередную печеньку.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье миндальное "Соблазн"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3086.7 ккал
белки
54.8 г
жиры
162.5 г
углеводы
355 г
100 г блюда
ккал
434.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
22.9 г
углеводы
50 г

Рецепт «Печенье миндальное "Соблазн"»:

  • Духовку разогреть на 150 ºС.
    Подготовить продукты - вот такой не большой набор.
    Сахар соединить с корицей.
    Просеянную муку с пищевой содой.
    Масло или маргарин комнатной температуры.

  • Готовить тесто я буду с помощью кухонного комбайна Galaxy GL2300 с ножом для измельчения.
    В чашу всыпать миндаль (я использовала миндальные лепестки),

  • перемолоть 10-15 секунд.

  • Добавить сахар с корицей.
    Перемешивать 10-15 секунд.

  • Добавить яйцо и маргарин.
    Еще 15 секунд работы комбайна и
    жидкая часть теста готова.
    Фантастика!

  • Переложить в миску и всыпать муку с содой.

  • Быстрыми движениями ложки соединить тесто.

  • А затем замесить руками.
    Тесто хорошо собирается в ком, быстро замешивается, нет необходимости подпылять стол мукой.
    Разделить тесто на 4 части.
    Из каждой части скатать жгутики диаметром 3-4 см.
    Убрать в морозилку на 1 час.
    В один из жгутиков я добавила капельку пищевого красителя и втерла его в тесто с помощью кулинарного скребка, чтобы меньше тесто касалось рук, от тепла оно затягивается и делается менее рассыпчатым.

  • Через час беру по жгутику из морозилки, нарезаю на шайбочки в 1 см толщиной.
    Разкладывать печенье на противень не плотно.

  • Просто захотелось сделать немного печенек фигурных и цветных.
    К празднику же готовимся!
    Этот шаг не обязателен.
    Картонные втулки обернула фольгой.
    Шайбочки из теста немного расплющила ладонью и выложила на втулки.

  • Отправить противень с печеньем в подготовленную духовку на 7-10 минут.
    Как только вынули из духовки - посыпьте щедро сахарной пудрой, она будет лучше держаться на печенье.

Остывшее печенье можно разложить в симпатичные баночки или коробочки для новогодних гостинцев.

Но для начала надо снять пробу самим.


Еще никогда я не замешивала так быстро тесто, как нынче с помощью кухонного комбайна Galaxy_GL2300
Его стильный дизайн впишется в интерьер любой кухни.
Легко и понятно собирается, благодаря подробно изложенной схеме в Руководстве.
Прост в эксплуатации и уходе.
Хорошая устойчивость при работе, т. к. устанавливается на резиновых ножках-присосках.
Рабочая скорость, даже в первом режиме - вихрь!
Порадовал отсек для хранения ножей-насадок, находящийся в нижней части корпуса прибора.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье миндальное "Соблазн"
Рецепт: Печенье миндальное Соблазн

Миндальное-миндальное, нежное, ароматное и рассыпчатое печенье. Вкусное дополнение к новогодним гостинцам. Простое на вид, легкое в приготовление, но своим неповторимым миндальным послевкусием соблазняет вновь и вновь съесть очередную печеньку.

Ингредиенты для «Печенье миндальное "Соблазн"»:

Фотографии «Печенье миндальное "Соблазн"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня "соблазн" из фундука. Вкусное и ароматное ореховое печенье. Надюша , спасибо за рецепт.
Огромное спасибо, что выбрала этот рецепт Жанночка!!!
Аппетитное печенье у тебя получилось!!!
Фото очень нежное
Мне очень - очень приятно
Надо тоже попробовать с фундуком, спасибо за идею!
Чудесные печеньки, Надюша!
Спасибо, Танюшенька, за добрые слова!
Ароматное миндальное печенье
Надюша. отличное миндальное печеньеце!!
Отличные печеньки, Надюша!
Жанночка! Какое прекрасное, нежное, ароматное печенье!
Юлечка, спасибо большое за поддержку! С чайком или с кофейком тебе?
И чаю буду, и кофе буду! Всё буду с такими печенюшками! Спасибо, милая Жанночка, за шикарное угощение! Печенюшки супер вкусные!
Наливаю!!!!!!!!!!!!!!!
Наденька, очаровательное, ароматное печенье!
Симпатичное печенье, Надюша! Нежное и вкусное!
Печеньки просто прелестные!!!
Надюша! Восхитительные печеньки!
Надюша, печеньки загляденье!
Обожаю все миндальное. Надя, печенье суперское!
Надюш, прелестные печенюшки
вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки