Яркий пряный торт - само воплощение зимы! Миндальные коржи, сырный крем с пряностями и медом, брусничное конфи, уваренное со специями и цедрой. Приятно согревает в этот снежный зимний день
- 1 декабря 2019, 6:51
- 2519
Миндальный торт "Пряная брусника"
![Рецепт: Миндальный торт Пряная брусника Рецепт: Миндальный торт Пряная брусника](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019dec/01/51/2621749_79466-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Миндальный торт "Пряная брусника"»:
Коржи
- Мука миндальная (помол любой) — 175 г
- Масло сливочное (холодное) — 240 г
- Желток яичный — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахарная пудра — 130 г
- Мука пшеничная / Мука — 380 г
Крем
- Сливки (от 30%) — 300 мл
- Сыр сливочный — 600 г
- Мед — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 80 г
- Корица — 1 ч. л.
- Пряности (гвоздика, кардамон, мускатный орех, имбирь и т.п) — по вкусу
Брусничное конфи
- Брусника — 200 г
- Мед — 1 ч. л.
- Пряности (у меня смесь для пряников, можете положить смесь для глинтвейна, для яблочного пирога или положить специи на свой вкус) — по вкусу
- Пектин (у меня яблочный) — 6 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8580.7 ккал |
белки
134.7 г |
жиры
622.1 г |
углеводы
667.3 г |
Порции | |||
ккал 858.1 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 62.2 г |
углеводы 66.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 371.5 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 26.9 г |
углеводы 28.9 г |
Рецепт «Миндальный торт "Пряная брусника"»:
-
Коржи.
Сливочное масло порезать кусками. Смешать сухие ингредиенты. Закинуть в комбайн все сухие ингредиенты, добавить яйцо и желток, все вместе собирать винтовой насадкой, постепенно добавляю кусочки масла. Стараться сделать это быстро, чтобы тесто не перегревалось. Тесто не должно липнуть к рукам. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник не менее, чем на 1 ч, но лучше на ночь.
-
Тесто вынуть, раскатать на пергаменте, вырезать круги (у меня 18 см кольцо), получилось 9 шт. Выпекать при 170 С примерно 8-9 минут, смотреть, чтоб сильно не румянилось.
-
Приготовить конфи.
Это конфи не замораживается - его намазываем в прослойку. Консистенция его похожа на конфитюр. Я всегда готовлю больше и потом просто ложкой ем - очень вкусное выходит.
Бруснику разморозить и пробить в процессоре. Если вам не нравятся шкурки - протереть через сито, я варю вместе с кожицей.
Смешать сахар и пектин, олин пектин всыпать нельзя, он возьмется комочками.
Нагреть смолотую бруснику на среднем огне до появления пара, добавить мед и постоянно помешивая, всыпать дождиком сахар с пектином.
Включить огонь до максимума, добавить специи и проварив еще минуту, снять с огня. Накрыть пленкой в контакт и убрать на холод. -
Приготовить крем. Взбить на невысокой скорости холодные сливки, пудру и сыр до объединения, всыпать специи и мед, размешать. Старайтесь сильно не взбивать, чтоб не набить пузырей в крем.
-
Собрать торт в кольце или просто просто на подложке. Я перекладываю крем в мешок и выдавливаю ровное количество на каждый корж. Собираем с конфи через слой. Т. е. Первый слой корж-крем-конфи, потом корж-крем, далее снова корж-крем-конфи, последний у нас - просто корж.
(Если корж сломается при сборке - не страшно, укладываем встык куски, потом он пропитается и место разлома будет незаметно) -
Собранный торт оборачиваем ацетатной пленкой, закрываем кольцо и ставим на стабилизацию на ночь. Сверху можно поместить небольшой груз. Остаток крема кладем в холодильник - он нам нужен для декорирования
-
Утром вынуть торт. Обмазать бока и верх кремом, выровнять спатулой.
Декорировать по своему усмотрению.
Я посыпала сахарными шариками, вырезала мастичные снежинки. В центре сделала карамельный шар в силиконовом молде. Олень - готовый топпер -
Вес готового торта около 2 кг, у меня с декором получился 2200.
Если вы не любите пропитанные торты такого рода, то лучше подавать максимально быстро. Через сутки коржи забирают сливки из крема и становятся менее песочными и распушаются слегка.
Комментарии и отзывы
29 февраля 2020 года Rudy312 #
[+5]7 марта 2020 года Мама М-и А # (автор рецепта)
12 января 2020 года Tanushechka-2017 #
А фото выше всяких похвал
14 декабря 2019 года Sea-green #
1 декабря 2019 года топиарий #
1 декабря 2019 года Алиева2012 #
1 декабря 2019 года Silverina1 #
1 декабря 2019 года Ирушенька #
1 декабря 2019 года Бархатные ручки #
1 декабря 2019 года Мама М-и А # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
1 декабря 2019 года gapcalova #
1 декабря 2019 года Kuss #
1 декабря 2019 года Людмила НК #
1 декабря 2019 года мисс #
1 декабря 2019 года Мама М-и А # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года мисс #
1 декабря 2019 года gapcalova #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: