Закуски много не бывает... Предлагаю ещё одну - проверенный многократно рулет, который можно приготовить накануне праздника. А поскольку все ожидают наступления "мышиного" года, блюдо с сыром очень актуально.
- 1 декабря 2019, 7:23
- 2108
Рулет сырно-овощной

Ингредиенты для «Рулет сырно-овощной»:
- Сыр твердый (Сырное ассорти) — 400 г
- Кабачок (В чистом виде) — 250 г
- Перец болгарский (Или готовую перечную пасту.) — 1 шт
- Лаваш (Для роллов 200 г) — 1 шт
- Яйцо куриное (3 вареных в начинку + 1 сырое смазать верх) — 4 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Молоко (Может уйти больше-меньше) — 80 мл
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Перец кайен (Слабо жгучий) — по вкусу
- Базилик (Или другую ароматную траву, на ваш вкус) — 0.5 ч. л.
- Лук зеленый (Сушёного) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1651.5 ккал |
белки
138 г |
жиры
44.9 г |
углеводы
175.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.3 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Рулет сырно-овощной»:
-
Для начинки я взяла сыр разных видов. Здесь есть моцарелла, т. к. она хорошо плавится и соединит всю начинку.
Так же есть адыгейский копченый - он придаст аромат копчености. И еще к этому аромату прибавила кусочек пармезана, тоже выраженный сырный аромат.
И костромской, для массы.
В общем, собираете сырное ассорти по своему вкусу. -
С помощью кухонного комбайна (насадка для шинковки) натерла сыр и яйца.
-
С помощью той же насадки натерла кабачки.
Посолить их по вкусу, пусть постоят и дадут сок. -
Болгарский красный перец очистить от семян, смазать его слегка растительным маслом и запечь в сковороде под крышкой, или в духовке. Охладить и размять в пюре.
В сырно-яичную массу добавить красный перец и базилик.
Хорошо перемешать.
-
Разделить начинку на две части.
В одну добавить томатную пасту и измельченный болгарский перец.
Смешать.
Пробуйте на соль-перец, обязательно учитывая насколько соленый выбранный вами сыр.
-
Давшие сок кабачки хорошо отжать.
Добавить во вторую сырно-яичную часть. Всыпать сушеный зелёный лук, который впитает в себя сок кабачков.
Хорошо перемешать массу. -
На столе разложить лист пекарской бумаги, а на неё лаваш, который мысленно разделить на 4 части.
1 часть - начинка с кабачками
2 часть - первую часть прокрутить несколько оборотов просто в лаваше.
3 часть - вторая начинка с томатом и перцем
4 часть - вновь просто лаваш.
Молоко можно наносить на лаваш кистью, но я налила его в распылитель (он у меня для кулинарных дел, не подумайте чего).
Обильно опрыскать лаваш, он не будет теперь бугриться и рваться.
Разложить ровным слоем начинку с кабачками.
См. фото -
С помощью пергамента завернуть край, плотно придавить и закрутить рулетом.
-
Закрутили, теперь сделайте несколько оборотов пустого лаваша, так же смоченного молоком.
Разложили вторую начинку с томатной пастой и перцем.
Продолжайте закручивание до края лаваша.
Не забывайте хорошо смачивать лаваш молоком.
Рулет сворачивайте при помощи пергамента,
-
все время подтягивая потуже. Так сформируются ровные и плотные слои.
В завершении - готовый рулет прокатайте пару раз в пергаменте, -
Затем перенесите на противень, развернув бумагу под рулет, лишнюю срежьте ножницами.
Яйцо смешать с двумя ст. л. молока.
Обильно обмазать рулет, посыпать семенами кунжута или льна.
Отправить в разогретую до t 180ºС духовку, выпекать до румяной корочки.
Все используемые в рулете продукты готовы, кроме кабачков. 30 минут им достаточно запечься.
Помните, что у всех нас разные печи - электрические, газовые, большие, маленькие. Время в рецепте, как ориентир, вы смотрите по своей технике.
Готовому рулету дайте остыть.
Горячим резать не надо, т. к. помнется не застывший ещё сыр.

С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ ВАС И ВАШИХ БЛИЗКИХ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
ПУСТЬ В ВАШИХ ДОМАХ ВСЕГДА БУДЕТ ВКУСНО!
Мои впечатления о кухонном комбайне
Galaxy_GL2300
Думаю, во время летне-осенних заготовок он будет не заменим.
Кроме того, он поможет Вам готовить на праздничный стол. Ведь он может справиться с любой задачей.

Комментарии и отзывы
12 января 2020 года Tanushechka-2017 #
12 января 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Sea-green #
14 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года iren0511 #
2 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
Я старалась!
1 декабря 2019 года топиарий #
1 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
Вкусно получается
1 декабря 2019 года Алиева2012 #
1 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года jannasimf #
1 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года mariana82 #
1 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Ирушенька #
1 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
Я старалась
1 декабря 2019 года Бархатные ручки #
1 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Няшка #
1 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года СкарлеттО #
1 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
1 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года virgola71 #
1 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Kuss #
1 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Людмила НК #
1 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Гали-28 #
1 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Гали-28 #
1 декабря 2019 года мисс #
1 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
И я того же мнения!
1 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
1 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: