Очень вкусная и эффектная закуска. На первый взгляд кажется, что хлопотно, на самом деле готовится за 1 час. Название звучит красиво, но у меня обычная малосольная горбуша собственного посола, самая бюджетная рыба у нас на Дальнем Востоке. Такое блюдо украсит фуршетный стол на Новый год.
- 1 декабря 2019, 11:43
- 3177
Сырные крекеры с муссом из лосося
Ингредиенты для «Сырные крекеры с муссом из лосося»:
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Перец чили (хлопья) — 1/4 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сыр творожный — 200 г
- Горбуша (малосольная или любая рыба лососевых пород) — 100 г
- Сливки (33%) — 50 мл
- Укроп (рубленный) — 1 ст. л.
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2282.8 ккал |
белки
88.4 г |
жиры
157.9 г |
углеводы
128.5 г |
Порции | |||
ккал 380.5 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 26.3 г |
углеводы 21.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.8 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 15.3 г |
Рецепт «Сырные крекеры с муссом из лосося»:
-
Берём мороженное сливочное масло и сыр и натираем на тёрке. Для удобства я использовала кухонный комбайн GALAXY GL2300.
-
Добавляем яйцо, перец чили, паприку, разрыхлитель, муку, замешиваем тесто.
-
Удобно использовать для этого кухонный комбайн GALAXY GL2300. Достаточно заменить насадку тёрку на венчики.
-
Получаем мягкое эластичное тесто, кладём на 30 минут в холодильник.
-
Раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной 5 мм, мне даже не надо было подпылять мукой, тесто очень приятное и послушное в работе.
С помощью формочек делаем заготовки, можно использовать даже обычный стакан. Протыкаем тесто вилкой или специальным приспособлением.
Кладём заготовки на противень, покрытый пекарской бумагой, ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекаем до золотистости 15 минут. -
Готовому печенью (крекерам) даём остыть. У меня получилось 34 штуки.
-
Готовим мусс из малосольной горбуши, можете брать любую рыбу лососевых пород. В чашу комбайна кладём творожный сыр, горбушу, укроп (у меня мороженный), наливаем сливки. Я использовала для измельчения и перемешивания кухонный комбайн GALAXY GL2300.
-
С помощью ножей измельчаем рыбу и получаем однородный крем-мусс.
-
Берём кулинарный мешок, отрезаем конец, вставляем насадку. У меня закрытая звезда большого диаметра. Кладём в пакет мусс и отсаживаем на остывшие крекеры.
-
Подаём закуску охлаждённой, украшаем зеленью.
Счастливого Нового года!
Я бы не смогла приготовить этот рецепт без такого прекрасного помощника, как кухонный комбайн GALAXY GL2300
Благодаря ему я измельчила (натёрла) холодное масло и сыр, а также замесила тесто. С помощью комбайна приготовила мусс из малосольной горбуши. GALAXY GL2300 незаменимый помощник любой хозяйке на кухне.
Комментарии и отзывы
26 декабря 2019 года marrud-2017 #
27 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года cypuna #
А вот с муссом "пофокусничала" Нет, он сам по себе вкусный - только мне показался прямолинейным таким, сразу узнаваемым:"ааа - на это лосось с творожным сыром". Захотелось интриги и недосказанности Значит, добавила: несколько капель лимонного сока - он чуть приглушил ярко выраженный вкус рыбы. Половину чайной ложки тайского соуса "сладкий чили": сахар сработал как усилитель вкуса, чили дал интесное послевкусие. И чайную ложку сливочного хрена - он дал как бы запах, который сначала ощущаешь языком, а уж потом обонянием.
Крекеры с муссом чуть присыпала мелко резанные шнитт-луком, и украсила ягодами красной смородины. Не было бы смородины - украсила кусочков лимона - тут хорошо дружит кислинка.
Эффект получился именно такой, как хотела моя тщеславная кулинарная душа: н кто толком не понял, ЧТО конкретно в этом муссе
Спасибо за идею - рецепт однозначно в копилку!
Сделала заранее, сложила в пакет с зип-застёжкой- и в холодильник.
Потом перед подачей обрезала кончик, выдавали на крекеры, украсила за пару секунд - и пошёл на стол шедевр.
19 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Sea-green #
15 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года красавица киса #
13 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года cypuna #
9 декабря 2019 года cypuna #
10 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года TANCHITTA #
Света, замечательная закуска !
9 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года Мария По #
3 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года elena777 #
3 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года iren0511 #
3 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Kuss #
2 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года bobrobus #
2 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Pavelia #
Обожаю такое оформление закусок - муссы или паштеты через фигурную насадку. Мой фирменный "бантик"
Но как-то совсем вяло у меня с выпечкой, в заначке несколько рецептов сырного печенья , да только хто б его мне испек Пенделя бы волшебного, к рецепту бонусом не прилагается?
2 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Pavelia #
Вспомнила, что купила новую формочку для равиоли, вот я ее на крекерах-то и опробую, вы меня пристыдили
2 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года nadin0930 #
нарядная закуска
2 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года топиарий #
2 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Алиева2012 #
2 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Silverina1 #
2 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Ирушенька #
2 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года МурКатеринка #
2 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
2 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: