Очень праздничная и нарядная шуба у нашей селёдки сегодня. Классический салат в новом обличии для новогоднего стола.
- 1 декабря 2019, 13:10
- 12750
Торт-салат "Селёдка под шубой"
Ингредиенты для «Торт-салат "Селёдка под шубой"»:
- Сельдь (Филе) — 200 г
- Картофель (Отварной) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (Отварная) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Свекла (Отварная,очищенная) — 750 г
- Желатин — 30 г
- Вода — 300 мл
- Майонез (Ориентировочно) — 170 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2535 ккал |
белки
109.6 г |
жиры
163.8 г |
углеводы
157.5 г |
Порции | |||
ккал 316.9 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 19.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.5 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Торт-салат "Селёдка под шубой"»:
-
Отварной картофель натереть на мелкой тёрке. Взять форму раздвижную, диаметр 20-22 см. На дно положить лист пергамента, выложить картофель кругом, отступая от краев около 1-1,5 см.
Смазать небольшим слоем майонеза. -
На картофель выложить мелко нарезанную селёдку. Слегка промазать майонезом. Поверх выложить слой мелко нарезанного лука.
-
После слой отварной моркови, натертой на мелкой тёрке. Слой майонеза. И заключительный слой - яйца.
-
В кухонный комбайн отправить свеклу и майонез (100 гр.). Очень тщательно пробить, до однородной массы.
-
Желатин растворить в воде, согласно инструкции. У меня быстро растворимый, замачивания не требовалось. Развела, подогрела и отправила к свекле. Очень тщательно пробиваем ещё раз.
-
К дну формы пристегиваем боковину и делаем из пергамента дополнительные боковинки. Заливаем на салат получившуюся массу. Немного встряхиваем, распределяем. Ничего выравнивать не приходится, всё само растекается по своим местам. Убираем в холод (в моем случае балкон) до полного застывания.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862
Комментарии и отзывы
25 апреля 2020 года lana12061971 #
25 апреля 2020 года Жужа-48 # (автор рецепта)
7 февраля 2020 года Gidirina #
26 января 2020 года terry-68 #
26 января 2020 года Жужа-48 # (автор рецепта)
24 января 2020 года мисс #
24 января 2020 года Жужа-48 # (автор рецепта)
23 января 2020 года Sea-green #
24 января 2020 года Жужа-48 # (автор рецепта)
13 января 2020 года Т-пушка #
26 декабря 2019 года marrud-2017 #
Поздравляю с наступающим Новым Годом! Готовьте в удовольствие и делитесь с нами!
25 декабря 2019 года alenanat #
16 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
24 января 2020 года Жужа-48 # (автор рецепта)
24 января 2020 года kolesnikov 1983 #
24 января 2020 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Sea-green #
3 декабря 2019 года Юлёк-09 #
2 декабря 2019 года Kuss #
2 декабря 2019 года мисс #
1 декабря 2019 года Юльча34 #
1 декабря 2019 года ved-marina #
1 декабря 2019 года nelliundco #
1 декабря 2019 года nadin0930 #
бархатная шубка!!!!!
1 декабря 2019 года virgola71 #
1 декабря 2019 года топиарий #
1 декабря 2019 года Алиева2012 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: