Предлагаю приготовить в качестве десерта на новогодний стол домашние шоколадно-ореховые конфеты. Они подойдут и к чаю, и к шампанскому, понравятся и взрослым и детям.
- 1 декабря 2019, 15:10
- 2204
Домашние конфеты "Орешек"
Ингредиенты для «Домашние конфеты "Орешек"»:
- Арахис (150 гр в массу,30 гр.для обсыпки) — 180 г
- Вафли (с ореховым вкусом) — 50 г
- Паста шоколадная — 100 г
- Фундук — 14 шт
- Шоколад темный — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2585.4 ккал |
белки
66.7 г |
жиры
172.7 г |
углеводы
194.5 г |
Порции | |||
ккал 517.1 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 34.5 г |
углеводы 38.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 527.6 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 35.2 г |
углеводы 39.7 г |
Рецепт «Домашние конфеты "Орешек"»:
-
Ореховые вафли измельчить.
-
Обжаренный арахис очистить от шелухи и измельчить.
-
Смешать в чаше измельченные вафли и орехи, добавить шоколадную пасту (у меня была шоколадно-ореховая).
-
Все хорошо перемешать, получиласть вот такая пластичная масса.
-
Фундук обжарить, удалить шелуху. Отщипываем шоколадную массу 20 грамм, скатываем шарик, внутрь которого кладем орешек.
-
Обваливаем конфетки в ореховой крошке.
-
Ставим в морозилку на 20 минут.
-
Растопить шоколад на водяной бане.
-
Конфетки окунаем в шоколад со всех сторон, сверху посыпаем оставшейся ореховой крошкой.
-
Конфеты ставим в холодильник для застывания.
Всех с наступающим Новым Годом! Конфеты хранить в холодильнике.
Комментарии и отзывы
2 декабря 2019 года мисс #
2 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года топиарий #
2 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Алиева2012 #
2 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Ирушенька #
2 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Людмила НК #
2 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Людмила НК #
1 декабря 2019 года МурКатеринка #
1 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года наташа лучко #
1 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: