Предлагаемый мной рецепт салата "Тбилиси" имеет свою изюминку в виде орехово-чесночной заправки. Орехи, чеснок, оливковое масло и винный уксус растираются в почти однородную массу и обволакивают каждый ломтик в салате, придавая ему изумительный вкус. Вместо говядины я взяла куриное мясо, сделав салат более лёгким и бюджетным.
- 1 декабря 2019, 18:41
- 9317
Салат "Тбилиси" с куриным мясом
Ингредиенты для «Салат "Тбилиси" с куриным мясом»:
- Бедро куриное — 3 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Лук красный — 0.5 шт
- Фасоль (вареная) — 1 стак.
- Орехи грецкие (7-8 половинок) — 1 горст.
- Чеснок — 1 зуб.
- Уксус (винный 6%) — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Кинза — 5 веточ.
- Петрушка — 3 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1897.5 ккал |
белки
120 г |
жиры
102.2 г |
углеводы
124.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.6 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 15 г |
Рецепт «Салат "Тбилиси" с куриным мясом»:
-
Подготовить ингредиенты для салата. Куриное мясо (у меня бедра без кожи) сварить с добавлением душистого перца и лаврового листа.
Фасоль я варила сама, но можно взять консервированную.
-
Красный лук нарезать тоненькими полукольцами и залить винным уксусом, слегка разведенным водой. Оставить мариноваться 10 минут.
-
Куриное мясо и сладкий перец нарезать соломкой. Сложить всё в миску.
-
Добавить вареную фасоль и отжатый от уксуса лук.
-
Приготовить заправку для салата. В огригинальном рецепте измельченные орехи просто добавляются в салат. А я сегодня приготовлю заправку с орехами, растерев их почти в пасту. Выдавить в ореховую пасту чеснок, влить оливковое масло и винный уксус по вкусу. Добавить соли. Хорошо перемешать.
Уксус, соль, перец по вкусу, я люблю покислее, поэтому винного уксуса добавляю побольше. -
Мелко нарезать зелень кинзы и петрушки, помельче нарезать перчик чили (это по вкусу). Добавить зелень и орехово-чесночную заправку в салат.
-
Аккуратно перемешать и дать салату охладиться в холодильнике полчаса. Чем дольше стоит, тем вкснее становится.
-
Угощайтесь. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 декабря 2019 года alenanat #
2 декабря 2019 года Wera13 #
2 декабря 2019 года UNU # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года ирпенчанка #
2 декабря 2019 года UNU # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Kuss #
2 декабря 2019 года UNU # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года мисс #
2 декабря 2019 года UNU # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года lavrysha #
2 декабря 2019 года UNU # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Алиева2012 #
1 декабря 2019 года UNU # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года топиарий #
1 декабря 2019 года UNU # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Ирушенька #
1 декабря 2019 года UNU # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Okoolina #
1 декабря 2019 года UNU # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Кир Рояль #
1 декабря 2019 года UNU # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года lamer #
1 декабря 2019 года UNU # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: