Нарядный и вкусный салат, который никогда не будет лишним на новогоднем столе. Можно выкладывать салат слоями, поливая каждый слой заправкой, можно все смешать в большой салатнице. Слоеный вариант салата предпочтительней, он позволяет почувствовать вкус каждого ингредиента, но это дело вкуса. Приготовьте, не пожалеете.
- 1 декабря 2019, 19:53
- 3289
Салат с копченой скумбрией
Ингредиенты для «Салат с копченой скумбрией»:
Салат
- Картофель (небольшие картофелины) — 4 шт
- Скумбрия (горячего копчения весом около 300 г) — 1 шт
- Лук красный (маленькая луковица) — 1 шт
- Яйцо перепелиное — 12 шт
- Каперсы — 2 ст. л.
- Укроп (2-3 веточки)
Заправка
- Масло оливковое — 100 мл
- Уксус (винный) — 2 ст. л.
- Хрен (готовый соус) — 1 ч. л.
- Горчица (французская зернистая) — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2865.9 ккал |
белки
156.6 г |
жиры
192.9 г |
углеводы
126.1 г |
Порции | |||
ккал 716.5 ккал |
белки 39.2 г |
жиры 48.2 г |
углеводы 31.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.6 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Салат с копченой скумбрией»:
-
Я готовила половину порции.
Картофель отвариваем, лук тонко нарезаем. Если лук слишком острый, можно обдать его кипятком или чуть подмариновать в смеси сахара, соли и уксуса. Яйца отвариваем и очищаем. С копченой скумбрии снимаем кожицу и разбираем мякоть на кусочки, удаляя все косточки. -
Картофель нарезаем средними кубиками и выкладываем на блюдо в один слой. На картофель выкладываем лук. На лук выкладываем скумбрию.
Сверху на рыбе распределяем каперсы. Яйца разрезаем пополам и выкладываем сверху. Соль в салат я добавляла, её достаточно и в рыбе, и в каперсах. -
Для заправки выкладываем в чашку все ингредиенты и хорошо перемешиваем по однородной эмульсии.
-
Равномерно поливаем салат заправкой и присыпаем мелко нарезанным укропом.
-
Можно подавать сразу, но лучше дать салату настояться 1-2 часа.
ПРИЯТНОГО!
Комментарии и отзывы
23 декабря 2019 года Таня-кофеманка #
2 декабря 2019 года Valeria Dmitrieva #
2 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Wera13 #
2 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Kuss #
2 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года мисс #
2 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Алиева2012 #
2 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Ирушенька #
2 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года топиарий #
1 декабря 2019 года golubga #
2 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года 50511 #
2 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: