• 1 декабря 2019, 19:55
  • 2267

Сметанно-рыбный мусс

Рецепт: Сметанно-рыбный мусс

Действительно торжественное блюдо. Можно сказать, изысканная, и что особо приятно, совсем не хлопотная закуска. Готовится очень просто, а впечатление производит ошеломительное. Для всех любителей копченой и соленой рыбы. Использование скумбрии холодного копчения очень обогащает вкус, делает его глубоким и насыщенным. Рекомендую!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Сметанно-рыбный мусс»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1024 ккал
белки
56.1 г
жиры
83.1 г
углеводы
11.7 г
Порции
ккал
128 ккал
белки
7 г
жиры
10.4 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
182.9 ккал
белки
10 г
жиры
14.8 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Сметанно-рыбный мусс»:

  • Прямоугольную форму для кекса застилаем пищевой пленкой.

  • Жирную сметану выкладываем в миску и взбиваем до загустения. До состояния плотного крема взбивать не нужно.
    Если вы не смогли найти такую жирную сметану, можно использовать 125 г сметаны 25% жирности и 125 г сливочного творожного сыра типа Альметте или Хохланд.

  • С лимона снимаем теркой цедру, укроп измельчаем.

  • Оба виды рыбы нарезаем небольшими кубиками.

  • Желатин заливаем сливками и распускаем в МВП, 10-15 секунд при полной мощности.
    Во взбитую сметану добавляем рыбу, цедру, укроп и сливки с желатином.
    Соли добавлять не советую, если только чуть-чуть.

  • Хорошо перемешиваем и присыпаем черным перцем

  • Выкладываем в форму, разравниваем поверхность и несколько раз стучим дном формы по столу, чтобы масса немного утрамбовалась.
    Охлаждаем в холодильнике 8 часов.

  • С помощью пленки вынимаем мусс из формы.

  • Нарезаем порционными кусочками и украшаем. Мусс нежный и нарезать его приходится не слишком тонкими ломтиками. Это очень вкусно!
    ПРИЯТНОГО!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сметанно-рыбный мусс
Рецепт: Сметанно-рыбный мусс

Действительно торжественное блюдо. Можно сказать, изысканная, и что особо приятно, совсем не хлопотная закуска. Готовится очень просто, а впечатление производит ошеломительное. Для всех любителей копченой и соленой рыбы. Использование скумбрии холодного копчения очень обогащает вкус, делает его глубоким и насыщенным. Рекомендую!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Сметанно-рыбный мусс»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Замечательная , аппетитная и красивая закуска!
Шикарная, праздничная закуска!
отличная закуска
Верочка, как аппетитно! Великолепный мусс!
Верунька, отличное рыбное блюдо!!
Отличное сочетание. отличная закуска для праздников
Верочка очень красивая праздничная закуска!!!
Как же, я вовремя заглянула, стол прямо ломится от вкуснятины
Верочка, чудесная праздничная закуска!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!