• 1 декабря 2019, 20:44
  • 9470

Салат "Ташкент"

Рецепт: Салат Ташкент

Предлагаю вам рецепт легкого салата, который станет отличным вариантом для закуски на Новый год. Для его приготовления не требуется никаких особых усилий, а его состав порадует даже тех, кто придерживается правильного питания.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Ингредиенты для «Салат "Ташкент"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1024.6 ккал
белки
64.8 г
жиры
53.9 г
углеводы
71.2 г
Порции
ккал
256.2 ккал
белки
16.2 г
жиры
13.5 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
136.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Салат "Ташкент"»:

  • Зеленую редьку очистить и нарезать тонкой соломкой. Выложить в чашу, залить холодной водой и оставить на 2 ч., чтобы вышла горечь. Затем слить воду и хорошо отжать редьку.

  • Лук я нашинковала с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300. Он отлично справился с этой задачей и нашинковал его идеально тонко.

  • К измельченному луку добавить муку и хорошо перемешать. Обжарить подготовленный лук на разогретой сковороде с растительным маслом. Выложить готовый лук на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

  • Морковь натереть на терке для корейской морковки или просто нарезать соломкой.

  • Отварную говядина нарезать соломкой. Укроп мелко нарубить. Яйца измельчить.

  • В чаше соединить подготовленную редьку, морковь, яйца, зелень укропа, говядину. Посолить.

  • Добавить сметану и тщательно перемешать салат.

  • Выложить салат на сервировочное блюдо в виде горки. Поверх разместить жаренный лук. Украсить зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!

Нашинковать лук идеальной толщины мне помог кухонный комбайн GALAXY GL2300





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Ташкент"
Рецепт: Салат Ташкент

Предлагаю вам рецепт легкого салата, который станет отличным вариантом для закуски на Новый год. Для его приготовления не требуется никаких особых усилий, а его состав порадует даже тех, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты для «Салат "Ташкент"»:

Фотографии «Салат "Ташкент"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересный, сытный, ароматный салатик
Спасибо
Мне салат очень понравился! Я сейчас тестирую салатики, выбирая, что бы приготовить к Новому году , так вот этот тест прошел! Можно сказать, недорогой, с богатым вкусом. На мой взгляд, яйца можно не добавлять - все равно их не слышно. И зачем лук обжаривать в муке, тоже вопрос. Но в целом - отличный салатик!
Интересный вариант салата
Порезанный лук надо тоже вымочить в холодной воде. Он своей горечью и резким запахом всё только испортит. Если кто-то любит, конечно, "вонючие" салаты (извините за это слово), может оставлять лук как есть. Но лук надо всё же обрабатывать, чтобы не распространялся его запах ни по квартире, ни изо рта гостей. Вкуснейшие салаты порой остаются на столе не тронутыми именно из-за свежего лука. Это касается и зелёного, всегда надо его предварительно проверить. Иногда рекомендуют лук обдавать кипятком, но тогда - "прощай витамины", а при простом замачивании в холодной воде лук просто отдаст горечь и запах, а витамины останутся при нём. Ваш полезный салат действительно будет полезным и его все быстро и с удовольствием съедят. А потом будут ещё долго рецепт просить или (что делается, обычно, с бОльшим удовольствием) приготовить его ещё и ещё. Удач вам!
только в этом рецепте лук обжаривается во фритюре и уже никакого запаха изо рта гостей не будет
Ой, вы меня извините. Я отвлеклась на измельчитель и пропустила шаг с луком. Ещё раз извиняюсь. Ну а комментарий, надеюсь, не был для вас обидным. А может быть кому он и пригодится. Молодые хозяйки частенько с луком допускают ошибки. А так, глядишь, их шедевры быстро будут улетать со стола.
Все в порядке, ничего обидного просто я не поняла, как жареный лук может давать запах изо рта
Что то необычное! Как раз искала варианты для новогоднего стола. Обязательно подготовлю и порадую родных. Спасибо.
рекомендую, салат очень вкусный
Очень вкусно!!!
спасибо
Это один из наших любимых салатов.
теперь и мой
Обожаю этот салат, сама делала и тут рецепт тоже выкладывала
Теперь этот салат я оставлю в списке любимых
Хотел покритиковать, что салат "Ташкент" - ресторанная классика СССР. А оказывается на Поваренке он представлен крайне плохо.
Этот вариант сильно отличается от классического "Ташкента". Но за годы его существования появились разные вариации, так что имеет место быть.
Честно говоря , никогда не пробовала классический вариант этого салата
Салат "Ташкент" изначально назывался "Узбекистан" и был придуман в XX веке шеф-поваром первого узбекского ресторана в Москве. Дело в том, что в узбекской кухне практически нет салатов. Шеф-повар взял типичные вкусы узбекской кухни и объединил их в салате. Рецепт разошелся по всему СССР и был впоследствие переименован в "Ташкент". В классическом варианте лук обваливается в муке и жарится в масле до хруста. Телятина используется запеченая, обязательно в состав входит зира и не входят яйца.
Катя, замечательный, сытный, ароматный салат!
Спасибо, салат и правда очень вкусный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки