Дорогие друзья, хочу предложить вашему вниманию рецепт куриного филе под сырной шапочкой запеченное в духовке - это вкусное и универсальное блюдо. Кусочки филе получаются сочными и румяными. Подойдут к любому гарниру. Будут хорошо смотреться как на праздничном столе, так и на обычном.
- 2 декабря 2019, 1:41
- 2130
Запеченное куриное филе под сырной шапочкой
Ингредиенты для «Запеченное куриное филе под сырной шапочкой»:
- Филе куриное (Филе бедра цыпленка.) — 800 г
- Соль (Соль по вкусу.) — 1 ч. л.
- Приправа (Пряная смесь с чесноком.) — 5 г
- Лук репчатый (Одна большая головка или 2 средних.) — 1 шт
- Помидор (1 большой или 2 средних .) — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка (Я использовала домашний из черного хлеба.) — 100 ст. л.
- Масло растительное — 150 мл
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
11075.6 ккал |
белки
475.1 г |
жиры
192.8 г |
углеводы
1969.3 г |
Порции | |||
ккал 2215.1 ккал |
белки 95 г |
жиры 38.6 г |
углеводы 393.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.4 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 5 г |
углеводы 51.3 г |
Рецепт «Запеченное куриное филе под сырной шапочкой»:
-
Кусочки филе бедра цыпленка промываем и обязательно просушиваем с помощью бумажного полотенца.
Обмазываем солью и пряной смесью с чесноком. Оставляем мариноваться филе на 1-2 часа. -
Затем филе бедра цыпленка обмакиваем в яйце и панировочных сухарях и слегка обжариваем с двух сторон на сковороде. Можно обжарить на растительном масле.
-
Далее противень застилаем фольгой и кладем обжаренные кусочки филе бедра цыпленка.
-
Лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде с маслом до золотистой корочки. Помидоры режем тонкими ломтиками.
-
Выкладываем на филе лук и сверху помидоры. И выпекаем 40-50 минут
в разогретой до 180С духовке. За 5 минут до готовности посыпаем филе тертым сыром.
К этому филе идеально подходит на гарнир картофельные завитушки. Получается идеальная пара https://www.povarenok.ru/recipes/show/161243/
Филе получается очень нежное, мягкое и вкусное.
Комментарии и отзывы
2 декабря 2019 года МурКатеринка #
2 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года 7Катюша77 #
2 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года мисс #
2 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: