Просмотрела все рецепты и пралине и Нутеллы, но такого рецепта не нашла. А поскольку в своих рецептах часто использую этот замечательный продукт, решила, что обязательно поделюсь им с вами. Паста готовится очень быстро и просто, используются легко доступные ингредиенты. Еще одно замечательное качество этого рецепта, заключается том, что при замене молочного шоколада на черный, пралине могут лакомиться те, кто соблюдает пост. Ну а сегодня, он будет гарниром Карамелизованному апельсину с сырным кремом!
- 2 декабря 2019, 10:09
- 9978
Шоколадное пралине из фундука
Ингредиенты для «Шоколадное пралине из фундука»:
- Фундук (жареный) — 200 г
- Масло растительное (без вкуса и запаха, у меня кукурузное) — 40 мл
- Шоколад молочный / Шоколад (если замените на черный, то уменьшить какао на 6 г) — 50 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Какао-порошок — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2455.7 ккал |
белки
41.5 г |
жиры
183.8 г |
углеводы
166.6 г |
Порции | |||
ккал 409.3 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 30.6 г |
углеводы 27.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 584.7 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 43.8 г |
углеводы 39.7 г |
Рецепт «Шоколадное пралине из фундука»:
-
Все продукты, необходимые для приготовления пралине, лучше отмерять и взвесить заранее.
П. С. Сладость можно регулировать добавлением пудры. Я взяла минимум, максимум - 150 г. -
Орехи и масло поместить в мощный блендер или комбайн, у меня 750 ВТ.
-
Пробить блендером до однородной и гладкой массы.
-
Добавить шоколад, я его не топила, так как ореховая масса нагрелась. Опять пробить блендером.
-
Добавить какао. Опять пробить блендером.
-
Всыпать сахарную пудру и пробить блендером.
-
Поместить готовое пралине в стеклянные емкости с крышкой.
-
Вес пралине на выходе 500 грамм.
Срок хранения без холодильника до 2 месяцев, а в холодильнике еще больше.
Чем больше стоит пралине, тем более плотным оно становится. Если на поверхности выделилось масло, перемешайте ложкой. Пралине можно слегка подогреть, можно развести, добавив пару ложек горячих сливок. -
Очень вкусно с мороженым, домашними вафлями, блинчиками, ну а в паре с Карамелизованным апельсином с сырным кремом - ммм... райское наслаждение!
-
Вкусно, очень!
Комментарии и отзывы
13 июля 2020 года olenkavsevolod #
6 декабря 2019 года bsb 1997 #
А если в выпечку положить? в булочки или печенки? Очень хочу чего-нибудь шоколадно-кремового в булках и печенках, чтоб не очень вытекало, как ? пойдет?
6 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года Vishnja #
4 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года мисс #
3 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Бархатные ручки #
2 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года jannasimf #
2 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Ирушенька #
2 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года ЛК201014 #
2 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Алиева2012 #
2 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года ИРепка #
2 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Людмила НК #
2 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Wera13 #
2 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Kuss #
2 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года ирпенчанка #
2 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: