• 2 декабря 2019, 10:09
  • 9978

Шоколадное пралине из фундука

Рецепт: Шоколадное пралине из фундука

Просмотрела все рецепты и пралине и Нутеллы, но такого рецепта не нашла. А поскольку в своих рецептах часто использую этот замечательный продукт, решила, что обязательно поделюсь им с вами. Паста готовится очень быстро и просто, используются легко доступные ингредиенты. Еще одно замечательное качество этого рецепта, заключается том, что при замене молочного шоколада на черный, пралине могут лакомиться те, кто соблюдает пост. Ну а сегодня, он будет гарниром Карамелизованному апельсину с сырным кремом!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Шоколадное пралине из фундука»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2455.7 ккал
белки
41.5 г
жиры
183.8 г
углеводы
166.6 г
Порции
ккал
409.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
30.6 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
584.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
43.8 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Шоколадное пралине из фундука»:

  • Все продукты, необходимые для приготовления пралине, лучше отмерять и взвесить заранее.
    П. С. Сладость можно регулировать добавлением пудры. Я взяла минимум, максимум - 150 г.

  • Орехи и масло поместить в мощный блендер или комбайн, у меня 750 ВТ.

  • Пробить блендером до однородной и гладкой массы.

  • Добавить шоколад, я его не топила, так как ореховая масса нагрелась. Опять пробить блендером.

  • Добавить какао. Опять пробить блендером.

  • Всыпать сахарную пудру и пробить блендером.

  • Поместить готовое пралине в стеклянные емкости с крышкой.

  • Вес пралине на выходе 500 грамм.
    Срок хранения без холодильника до 2 месяцев, а в холодильнике еще больше.
    Чем больше стоит пралине, тем более плотным оно становится. Если на поверхности выделилось масло, перемешайте ложкой. Пралине можно слегка подогреть, можно развести, добавив пару ложек горячих сливок.

  • Очень вкусно с мороженым, домашними вафлями, блинчиками, ну а в паре с Карамелизованным апельсином с сырным кремом - ммм... райское наслаждение!

  • Вкусно, очень!

Карамелизованный апельсин с сырным кремом https://www.povarenok.ru/recipes/show/161256/







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадное пралине из фундука
Рецепт: Шоколадное пралине из фундука

Просмотрела все рецепты и пралине и Нутеллы, но такого рецепта не нашла. А поскольку в своих рецептах часто использую этот замечательный продукт, решила, что обязательно поделюсь им с вами. Паста готовится очень быстро и просто, используются легко доступные ингредиенты. Еще одно замечательное качество этого рецепта, заключается том, что при замене молочного шоколада на черный, пралине могут лакомиться те, кто соблюдает пост. Ну а сегодня, он будет гарниром Карамелизованному апельсину с сырным кремом!

Ингредиенты для «Шоколадное пралине из фундука»:

Фотографии «Шоколадное пралине из фундука» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сделала шоколадную пасту по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно, идеальной консистенции.удачные пропорции, добавила только кусочек ванильной палочки и 50г кешью. Раньше делала с грецкими орехами, не то, слегка горчит из-за шкурки, наверное. Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт.
А если в выпечку положить? в булочки или печенки? Очень хочу чего-нибудь шоколадно-кремового в булках и печенках, чтоб не очень вытекало, как ? пойдет?
Да, подойдет. спасибо и вам!
Наташа, отличный рецепт!
большое спасибо!
Отличная пара с апельсинами!
большое спасибо!
Вкуснота! Отличная пара с апельсинами!
большое спасибо за внимание к моим рецептам!
Ооочень вкусно!
большое спасибо!
Наташенька, просто чудесное пралине!
спасибо, дорогая! главное без муки, яиц, сгущенки....столько рецептов на сайте пересмотрела...
Какое орехово-шоколадное лакомство, да кто же от такого блаженства откажется, спасибо!
готовьте на здоровье!
Отличная паста!! и шоколадик и орешки!!! Вкуснотаааа
большое спасибо!
Вкусно!!! Отличная пара к карамелизированным апельсинам. Наталья, с благодарностью беру рецепт в кк.
огромное спасибо!
Ах как это вкусноооо!
дааа....правда калорийно, но
Очень-очень вкусно!!!
большое спасибо!
Великолепная парочка! Просто волшебство новогоднее!
спасибо, дорогая!
спасибо, Наташа!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки