Рецепт от популярного народного повара Папу (дедушка) покорил с первого взгляда! Да, нужно слегка приложить руки, но, поверите, оно того стоит! Можно приготовить в 2 этапа - 1 день апельсины, а во второй крем и все остальное! И еще, у этого рецепта, много бонусов! Приглашаю в солнечную Грецию!
- 2 декабря 2019, 10:11
- 3034
Карамелизованный апельсин с сырным кремом
Ингредиенты для «Карамелизованный апельсин с сырным кремом»:
Апельсин:
- Апельсин (4 шт XL) — 1300 г
- Сахар — 1150 г
- Вода — 350 г
- Ваниль — 1 г
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Кислота лимонная (неполная) — 1 ч. л.
Крем:
- Сыр сливочный (типа Филадельфия, Альменте) — 400 г
- Сахарная пудра (25+25) — 50 г
- Сливки (35%) — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7644.5 ккал |
белки
39.7 г |
жиры
243.7 г |
углеводы
1328.3 г |
Порции | |||
ккал 955.6 ккал |
белки 5 г |
жиры 30.5 г |
углеводы 166 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.3 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 36.9 г |
Рецепт «Карамелизованный апельсин с сырным кремом»:
-
Нам понадобятся 4 крупных апельсина, с толстой шкуркой.
-
С помощью терки снять с апельсинов цедру.
Бонус №1 - цедру заморозить, она пригодится для др. рецептов. -
Поместить апельсины в кастрюлю с горячей водой и варить 10 минут с начала кипения. Повторить этот шаг еще 1 раз. Слить воду, слегка остудить.
П. С. Я оставила 1 апельсин с цедрой. Для эксперимента! -
С помощью специального девайса для вырубки сердцевины у яблок, вот такого -
-
Вырубить со стороны плодоножки сердцевину, которая соединяет дольки апельсина.
-
Разрезать апельсины пополам (по горизонтали, отверстие сверху).
-
В кастрюлю всыпать половину сахара и разместить на нем апельсины.
Бонус №2 - как вычислить сахар и воду согласно веса апельсин, если у вас например вес 1500 г?
На калькуляторе разделите вес сахара по моему рецепту на вес апельсинов и умножьте на вес 1500 :
1150:1300х1500= 1326 г если до 50 г, то округлите до 1300 г.
Вода 350:1300х1500=400 г все остальные добавки можно оставить без изменения.
-
Сверху высыпать оставшийся сахар и влить воду (кипяток 350 мл).
-
Варить на среднем огне, постоянно снимая вкусную пенку. Я переворачивала апельсины через каждые 15 минут (варила 60 минут).
Посмотрите на мякоть апельсина в начале варки! -
И вот так она выглядит в конце.
П. С Апельсиновая шкурка должна быть мягкой, но не переваренной, может располстизь! -
Прежде, чем снять кастрюлю с огня, добавьте ваниль, затем лимонный сок и лимонную кислоту (именно в такой очередности!). Поднимите кастрюлю и вращательными движениями по кругу размешайте добавки. Снимите кастрюлю и оставьте апельсины в сиропе на 10 минут.
Осторожно шумовкой достаньте апельсины на тарелку, они быстрее остынут. -
С помощью небольшой емкости осторожно придавить мякоть апельсина, чтобы сделать углубление для крема.
-
Вот так должно получиться.
-
Эксперимент с апельсином с цедрой не удался! Шкурка у него более твердая и слегка горчит.
Бонус №3 - Оставшийся сироп поместить в емкость с крышкой, апельсины с цедрой нарезать на ленты и отправить туда же. Замечательная пропитка для тортов, печенья и другой выпечки. А еще сироп к мороженому и другим десертам! -
Крем:
Сливки взбить с 25 граммами пудры до мягких пиков.
Сливочный сыр растереть с 25 гр пудры. -
В несколько приемов ввести в сливочный сыр сливки, осторожно перемешивая лопаткой. Крем получается очень нежный и воздушный.
-
Заполнить кремом апельсины и поместить на 1 час в холодильник.
-
1 ст. л. пралине нанести на тарелку.
-
В центр поместить апельсин, посыпать сверху цедрой лимона и полить холодным сиропом оставшимся от варки апельсинов.
-
Ммм... райское наслаждение!
Комментарии и отзывы
21 марта 2020 года lila piskaridze #
12 декабря 2019 года nadinhike #
12 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года Vishnja #
4 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года мисс #
3 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года olgatash1416 #
2 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года s1ren ivanova #
2 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Бархатные ручки #
2 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Ирушенька #
2 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года ЛК201014 #
2 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года ingrida abraityte #
2 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года ИРепка #
2 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Wera13 #
2 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Кир Рояль #
2 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Kuss #
2 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года ирпенчанка #
2 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года ирпенчанка #
2 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: