Такой кекс станет украшением новогоднего стола. От него не смогут отказаться ни дети, ни взрослые. Только представьте волшебный аромат от этой выпечки, в которой сочетаются нотки апельсина и фундука...
- 2 декабря 2019, 12:27
- 1151
Новогодний кекс "Елочка"
Ингредиенты для «Новогодний кекс "Елочка"»:
Тесто для елочек
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Масло растительное — 50 мл
- Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Краситель пищевой (зеленый) — по вкусу
Основное тесто
- Яйцо куриное — 3 шт
- Фундук — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар — 220 г
- Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 120 мл
- Цедра апельсина — 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Масло сливочное — 125 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4492 ккал |
белки
75.3 г |
жиры
247.8 г |
углеводы
493.1 г |
Порции | |||
ккал 898.4 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 49.6 г |
углеводы 98.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 365.2 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 40.1 г |
Рецепт «Новогодний кекс "Елочка"»:
-
Сначала нужно приготовить тесто для елочек. Для этого, в чаше кухонного комбайна GALAXY GL2300 я взбила до пышности яйца с сахаром. Затем постепенно добавила растительное масло, сок апельсина и муку, смешанную с разрыхлителем и снова все перемешала в кухонном комбайне.
-
В готовое тесто добавила пару капель зеленого красителя и вылила получившееся тесто на противень, застеленный пергаментом. Важно равномерно распределить тесто, чтобы оно было примерно одинаковой толщины. Выпекать бисквит при 180 градусах, в духовке, около 7-10 мин. Важно, чтобы верх бисквита не стал коричневым.
-
Готовому бисквиту дать остыть и вырезать елочки, с помощью формочки для печенья.
-
Приготовить основное тесто. Для него мне потребовался фундук. Орешки я сначала посушила на сковороде, остудила и измельчила в кухонном комбайне GALAXY GL2300 в крупную крошку.
-
Мягкое сливочное масло и сахар взбить до пышности. Добавить яйца и снова взбить. Ввести цедру и сок апельсина, добавить фундук и все хорошо перемешать.
-
Постепенно добавить всю муку, смешанную с разрыхлителем.
-
Форму для кекса смазать тонким слоем сливочного масла и выложить на дно немного основного теста. Затем сверху разместить елочки, выкладывая их рядком плотно друг к другу.
-
Поверх вылить оставшееся тесто. Выпекать кекс при 180 градусах, около 45-50 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовому кексу дать немного остыть, а затем аккуратно достать и переложить на решетку. Оставить до полного остывания
-
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию. Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
22 января 2020 года Tanushechka-2017 #
14 декабря 2019 года Sea-green #
8 декабря 2019 года krolya13 #
3 декабря 2019 года мисс #
3 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
2 декабря 2019 года Ирушенька #
2 декабря 2019 года sibir77 #
вот тут поинтересней https://www.povarenok.ru/recipes/show/82244/
2 декабря 2019 года СкарлеттО #
2 декабря 2019 года Алиева2012 #
2 декабря 2019 года qwerrty121 #
2 декабря 2019 года ИРепка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: