• 2 декабря 2019, 12:27
  • 1162

Новогодний кекс "Елочка"

Рецепт: Новогодний кекс Елочка

Такой кекс станет украшением новогоднего стола. От него не смогут отказаться ни дети, ни взрослые. Только представьте волшебный аромат от этой выпечки, в которой сочетаются нотки апельсина и фундука...

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Новогодний кекс "Елочка"»:

Тесто для елочек

Основное тесто

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4492 ккал
белки
75.3 г
жиры
247.8 г
углеводы
493.1 г
Порции
ккал
898.4 ккал
белки
15.1 г
жиры
49.6 г
углеводы
98.6 г
100 г блюда
ккал
365.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
20.1 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Новогодний кекс "Елочка"»:

  • Сначала нужно приготовить тесто для елочек. Для этого, в чаше кухонного комбайна GALAXY GL2300 я взбила до пышности яйца с сахаром. Затем постепенно добавила растительное масло, сок апельсина и муку, смешанную с разрыхлителем и снова все перемешала в кухонном комбайне.

  • В готовое тесто добавила пару капель зеленого красителя и вылила получившееся тесто на противень, застеленный пергаментом. Важно равномерно распределить тесто, чтобы оно было примерно одинаковой толщины. Выпекать бисквит при 180 градусах, в духовке, около 7-10 мин. Важно, чтобы верх бисквита не стал коричневым.

  • Готовому бисквиту дать остыть и вырезать елочки, с помощью формочки для печенья.

  • Приготовить основное тесто. Для него мне потребовался фундук. Орешки я сначала посушила на сковороде, остудила и измельчила в кухонном комбайне GALAXY GL2300 в крупную крошку.

  • Мягкое сливочное масло и сахар взбить до пышности. Добавить яйца и снова взбить. Ввести цедру и сок апельсина, добавить фундук и все хорошо перемешать.

  • Постепенно добавить всю муку, смешанную с разрыхлителем.

  • Форму для кекса смазать тонким слоем сливочного масла и выложить на дно немного основного теста. Затем сверху разместить елочки, выкладывая их рядком плотно друг к другу.

  • Поверх вылить оставшееся тесто. Выпекать кекс при 180 градусах, около 45-50 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовому кексу дать немного остыть, а затем аккуратно достать и переложить на решетку. Оставить до полного остывания

  • Остывший кекс посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию. Приятного чаепития!

Приготовить бисквитное тесто и измельчить фундук мне помог кухонный комбайн GALAXY GL2300





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Новогодний кекс "Елочка"
Рецепт: Новогодний кекс Елочка

Такой кекс станет украшением новогоднего стола. От него не смогут отказаться ни дети, ни взрослые. Только представьте волшебный аромат от этой выпечки, в которой сочетаются нотки апельсина и фундука...

Ингредиенты для «Новогодний кекс "Елочка"»:

Комментарии и отзывы

Какой оригинальный кекс получился в разрезе
Аппетитный кекс
очень люблю кексы со вставкой
Отличный новогодний кекс!
Отличная идея с ёлочками, обязательно возьму себе на заметку, спасибо за замечательную идею к новому году обязательно использую!
Катя, замечательный, эффектный, ароматный кекс!
чет в разрезе елочка не получилась (((


вот тут поинтересней https://www.povarenok.ru/recipes/show/82244/
Ой, как мило, ёлочки внутри! Отличный новогодний кекс!
Катюша, очень красиво получилось!!!
да уж, сюрприз в виде ёлочки гости оценят)
Отличная идея, Екатерина! В каждой тарелке - ёлочка! Гости будут в восторге! Уверена, что и сам кекс очень вкусный! Хорошо, когда есть такой помощник.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!