• 2 декабря 2019, 19:26
  • 750

Курино-творожные звёздочки со сливочным соусом

Рецепт: Курино-творожные звёздочки со сливочным соусом

Эти особенные куриные котлетки не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Добавив в фарш творог, который приготовим сами, мы придадим ему интересный вкус. И последний штрих - нежнейший сливочный соус!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курино-творожные звёздочки со сливочным соусом»:

Творог

Котлеты

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4501.2 ккал
белки
215.9 г
жиры
337.8 г
углеводы
151.2 г
100 г блюда
ккал
161.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
12.2 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Курино-творожные звёздочки со сливочным соусом»:

  • Сначала приготовим творог. Можно сделать его вечером, чтобы сыворотка спокойно стекла, а на следующий день использовать уже для нашего блюда. Сполоснём глубокую кастрюлю с толстым дном (!!!) холодной водой, и оставим на дне водичку где-то на полсантиметра (когда-то давно бабушка мне рассказала, что так у молока меньше шансов пригореть, не забывая при этом за ним следить). Теперь наливаем молоко и ставим на плиту на средний огонь. Частенько помешивая, доводим его до состояния, когда у стенок кастрюльки начинают появляться пузырьки, но молоко ещё не закипает.

  • В этом момент, не переставая помешивать, вводим в молоко тонкой струйкой хорошенько смешанные кефир (2,5%) и сметану (15%). Молоко на огне помешиваем всё время, пока не начнёт выпадать творожистый осадок.

  • На небольшом огне даём прокипеть 1-2 минуты. Затем убираем с плиты и оставляем на пару минут.

  • Откидываем наш творог на марлю в несколько сложений и даём стечь сыворотке. Обычно я "марлево-творожный" узелок подвешиваю за ручку кухонного шкафчика над раковиной вечером и оставляю до утра, чтобы жидкость спокойно стекала. А утром получаем вот такую красоту))

  • Приступаем к приготовлению звёздочек. 2 ст. ложки манной крупы замачиваем в 6 ст. ложках молока минут на 30 (манка придаст дополнительную сочность нашим котлеткам). Пропускаем через мясорубку куриную грудку, лук и творог, добавляем замоченную манку, солим, перчим по вкусу и замешиваем фарш.

  • Придаём форму нашим котлетам и жарим на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

  • Приступаем к приготовлению соуса. В кастрюльке с толстым дном на очень медленном огне растапливаем сливочное масло. Важно, чтобы масло не кипело, не горело, а именно топилось. Можно периодически снимать кастрюлю с плиты, пока масло топится.

  • Добавляем муку и тщательно растираем с маслом. Наша масса начнём пениться.

  • Небольшими порциями добавляем меньшую часть холодных сливок и венчиком очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

  • Убедившись, что комочков нет, по чуть-чуть добавляем оставшиеся сливки, всё время перемешивая содержимое кастрюли. Добавляем соль и перец по вкусу. На медленном огне варим соус до загустения, всё время помешивая, не допуская сильного закипания.

  • Подаём котлеты с соусом.

  • Приятного аппетита!

  • Идеальная пара для наших котлет рис с овощами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курино-творожные звёздочки со сливочным соусом
Рецепт: Курино-творожные звёздочки со сливочным соусом

Эти особенные куриные котлетки не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Добавив в фарш творог, который приготовим сами, мы придадим ему интересный вкус. И последний штрих - нежнейший сливочный соус!

Ингредиенты для «Курино-творожные звёздочки со сливочным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Делала в виде обычных котлеток. Очень оригинально и вкусно
Суперррррр Думаю, что главное - всё-таки вкус
Готовить не умею... Но есть люблю
Приятного аппетита!
Интересное какое блюдо!
Спасибо вам большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!