• 2 декабря 2019, 19:26
  • 696

Курино-творожные звёздочки со сливочным соусом

Рецепт: Курино-творожные звёздочки со сливочным соусом

Эти особенные куриные котлетки не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Добавив в фарш творог, который приготовим сами, мы придадим ему интересный вкус. И последний штрих - нежнейший сливочный соус!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курино-творожные звёздочки со сливочным соусом»:

Творог

Котлеты

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4501.2 ккал
белки
215.9 г
жиры
337.8 г
углеводы
151.2 г
100 г блюда
ккал
161.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
12.2 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Курино-творожные звёздочки со сливочным соусом»:

  • Сначала приготовим творог. Можно сделать его вечером, чтобы сыворотка спокойно стекла, а на следующий день использовать уже для нашего блюда. Сполоснём глубокую кастрюлю с толстым дном (!!!) холодной водой, и оставим на дне водичку где-то на полсантиметра (когда-то давно бабушка мне рассказала, что так у молока меньше шансов пригореть, не забывая при этом за ним следить). Теперь наливаем молоко и ставим на плиту на средний огонь. Частенько помешивая, доводим его до состояния, когда у стенок кастрюльки начинают появляться пузырьки, но молоко ещё не закипает.

  • В этом момент, не переставая помешивать, вводим в молоко тонкой струйкой хорошенько смешанные кефир (2,5%) и сметану (15%). Молоко на огне помешиваем всё время, пока не начнёт выпадать творожистый осадок.

  • На небольшом огне даём прокипеть 1-2 минуты. Затем убираем с плиты и оставляем на пару минут.

  • Откидываем наш творог на марлю в несколько сложений и даём стечь сыворотке. Обычно я "марлево-творожный" узелок подвешиваю за ручку кухонного шкафчика над раковиной вечером и оставляю до утра, чтобы жидкость спокойно стекала. А утром получаем вот такую красоту))

  • Приступаем к приготовлению звёздочек. 2 ст. ложки манной крупы замачиваем в 6 ст. ложках молока минут на 30 (манка придаст дополнительную сочность нашим котлеткам). Пропускаем через мясорубку куриную грудку, лук и творог, добавляем замоченную манку, солим, перчим по вкусу и замешиваем фарш.

  • Придаём форму нашим котлетам и жарим на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

  • Приступаем к приготовлению соуса. В кастрюльке с толстым дном на очень медленном огне растапливаем сливочное масло. Важно, чтобы масло не кипело, не горело, а именно топилось. Можно периодически снимать кастрюлю с плиты, пока масло топится.

  • Добавляем муку и тщательно растираем с маслом. Наша масса начнём пениться.

  • Небольшими порциями добавляем меньшую часть холодных сливок и венчиком очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

  • Убедившись, что комочков нет, по чуть-чуть добавляем оставшиеся сливки, всё время перемешивая содержимое кастрюли. Добавляем соль и перец по вкусу. На медленном огне варим соус до загустения, всё время помешивая, не допуская сильного закипания.

  • Подаём котлеты с соусом.

  • Приятного аппетита!

  • Идеальная пара для наших котлет рис с овощами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курино-творожные звёздочки со сливочным соусом
Рецепт: Курино-творожные звёздочки со сливочным соусом

Эти особенные куриные котлетки не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Добавив в фарш творог, который приготовим сами, мы придадим ему интересный вкус. И последний штрих - нежнейший сливочный соус!

Ингредиенты для «Курино-творожные звёздочки со сливочным соусом»:

Комментарии и отзывы

Делала в виде обычных котлеток. Очень оригинально и вкусно
Суперррррр Думаю, что главное - всё-таки вкус
Готовить не умею... Но есть люблю
Приятного аппетита!
Интересное какое блюдо!
Спасибо вам большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки