Эти особенные куриные котлетки не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Добавив в фарш творог, который приготовим сами, мы придадим ему интересный вкус. И последний штрих - нежнейший сливочный соус!
- 2 декабря 2019, 19:26
- 696
Курино-творожные звёздочки со сливочным соусом
Ингредиенты для «Курино-творожные звёздочки со сливочным соусом»:
Творог
Котлеты
- Грудка куриная — 650 г
- Молоко — 6 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Соус
- Сливки — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука — 25 г
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец белый — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4501.2 ккал |
белки
215.9 г |
жиры
337.8 г |
углеводы
151.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.9 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Курино-творожные звёздочки со сливочным соусом»:
-
Сначала приготовим творог. Можно сделать его вечером, чтобы сыворотка спокойно стекла, а на следующий день использовать уже для нашего блюда. Сполоснём глубокую кастрюлю с толстым дном (!!!) холодной водой, и оставим на дне водичку где-то на полсантиметра (когда-то давно бабушка мне рассказала, что так у молока меньше шансов пригореть, не забывая при этом за ним следить). Теперь наливаем молоко и ставим на плиту на средний огонь. Частенько помешивая, доводим его до состояния, когда у стенок кастрюльки начинают появляться пузырьки, но молоко ещё не закипает.
-
В этом момент, не переставая помешивать, вводим в молоко тонкой струйкой хорошенько смешанные кефир (2,5%) и сметану (15%). Молоко на огне помешиваем всё время, пока не начнёт выпадать творожистый осадок.
-
На небольшом огне даём прокипеть 1-2 минуты. Затем убираем с плиты и оставляем на пару минут.
-
Откидываем наш творог на марлю в несколько сложений и даём стечь сыворотке. Обычно я "марлево-творожный" узелок подвешиваю за ручку кухонного шкафчика над раковиной вечером и оставляю до утра, чтобы жидкость спокойно стекала. А утром получаем вот такую красоту))
-
Приступаем к приготовлению звёздочек. 2 ст. ложки манной крупы замачиваем в 6 ст. ложках молока минут на 30 (манка придаст дополнительную сочность нашим котлеткам). Пропускаем через мясорубку куриную грудку, лук и творог, добавляем замоченную манку, солим, перчим по вкусу и замешиваем фарш.
-
Придаём форму нашим котлетам и жарим на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
-
Приступаем к приготовлению соуса. В кастрюльке с толстым дном на очень медленном огне растапливаем сливочное масло. Важно, чтобы масло не кипело, не горело, а именно топилось. Можно периодически снимать кастрюлю с плиты, пока масло топится.
-
Добавляем муку и тщательно растираем с маслом. Наша масса начнём пениться.
-
Небольшими порциями добавляем меньшую часть холодных сливок и венчиком очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
-
Убедившись, что комочков нет, по чуть-чуть добавляем оставшиеся сливки, всё время перемешивая содержимое кастрюли. Добавляем соль и перец по вкусу. На медленном огне варим соус до загустения, всё время помешивая, не допуская сильного закипания.
-
Подаём котлеты с соусом.
-
Приятного аппетита!
-
Идеальная пара для наших котлет рис с овощами.
Комментарии и отзывы
19 января 2020 года Essa_22 #
19 января 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года amirschadov #
3 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Ирушенька #
2 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: