Яркое, сытное блюдо - его трудно испортить, оно всегда получается вкусным.
- 2 декабря 2019, 19:27
- 1003
Рис с овощами
Ингредиенты для «Рис с овощами»:
- Рис — 1 стак.
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Кукуруза — 3 ст. л.
- Горошек зеленый — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 вилок
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Кориандр — по вкусу
- Укроп — 3 веточ.
- Вода — 2 стак.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1515.1 ккал |
белки
33.6 г |
жиры
60.9 г |
углеводы
208.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.1 ккал |
белки 3 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 18.4 г |
Рецепт «Рис с овощами»:
-
Режем морковь и болгарский перец небольшими кубиками (я обычно кладу половинку небольшого перца, чтобы он не перебивал вкус остальных овощей). В глубокой посуде разогреваем масло и обжариваем сначала морковь в течение 1 минуты, потом болгарский перец тоже минуту. Затем добавляем специи (любые ваши любимые) и обжариваем секунд 30.
-
Теперь поверх овощей выкладываем предварительно промытый рис. Для этого блюда я использовала рис пропаренный. Головку чеснока не разделаем на зубочки, а просто очищаем от шелухи, которая легко отделяется, но оставляем несколько её слов, хорошенько промываем и слегка утопляем в рисе. Не забываем про лавровый листик (если любите, конечно).
-
Добавляем в кастрюлю 2 стакана горячей воды, солим по вкусу. После закипания, уменьшаем огонь, прикрываем крышкой и варим до тех пор, пока жидкости станет заметно меньше, но её присутствие всё ещё наблюдается))
-
Промываем консервированные горошек и кукурузу и отправляем к рису. Прикрываем крышкой и томим ещё несколько минут. Затем добавляем мелко порезанный укроп и опять томим минутку. Теперь проверяем осталась ещё жидкость или нет, досаливаем, если требуется, и пробуем рис. Если он ещё не готов, то не перемешивая, можно добавить ещё чуть-чуть горячей воды и потомить, прикрыв крышкой. Когда рис приготовится так, как нам нравится, снимаем с огня и оставляем под крышкой ещё на пару мину. Затем перемешиваем.
-
Подать можно, придав им красивую форму.
-
Приятного аппетита!
-
А в пару к нашему рису с овощами мы приготовим курино-творожные звёздочки с нежным сливочным соусом.
Комментарии и отзывы
2 декабря 2019 года Ирушенька #
2 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Julia911 #
2 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: