• 2 декабря 2019, 19:27
  • 1003

Рис с овощами

Рецепт: Рис с овощами

Яркое, сытное блюдо - его трудно испортить, оно всегда получается вкусным.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Рис с овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1515.1 ккал
белки
33.6 г
жиры
60.9 г
углеводы
208.2 г
100 г блюда
ккал
134.1 ккал
белки
3 г
жиры
5.4 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Рис с овощами»:

  • Режем морковь и болгарский перец небольшими кубиками (я обычно кладу половинку небольшого перца, чтобы он не перебивал вкус остальных овощей). В глубокой посуде разогреваем масло и обжариваем сначала морковь в течение 1 минуты, потом болгарский перец тоже минуту. Затем добавляем специи (любые ваши любимые) и обжариваем секунд 30.

  • Теперь поверх овощей выкладываем предварительно промытый рис. Для этого блюда я использовала рис пропаренный. Головку чеснока не разделаем на зубочки, а просто очищаем от шелухи, которая легко отделяется, но оставляем несколько её слов, хорошенько промываем и слегка утопляем в рисе. Не забываем про лавровый листик (если любите, конечно).

  • Добавляем в кастрюлю 2 стакана горячей воды, солим по вкусу. После закипания, уменьшаем огонь, прикрываем крышкой и варим до тех пор, пока жидкости станет заметно меньше, но её присутствие всё ещё наблюдается))

  • Промываем консервированные горошек и кукурузу и отправляем к рису. Прикрываем крышкой и томим ещё несколько минут. Затем добавляем мелко порезанный укроп и опять томим минутку. Теперь проверяем осталась ещё жидкость или нет, досаливаем, если требуется, и пробуем рис. Если он ещё не готов, то не перемешивая, можно добавить ещё чуть-чуть горячей воды и потомить, прикрыв крышкой. Когда рис приготовится так, как нам нравится, снимаем с огня и оставляем под крышкой ещё на пару мину. Затем перемешиваем.

  • Подать можно, придав им красивую форму.

  • Приятного аппетита!

  • А в пару к нашему рису с овощами мы приготовим курино-творожные звёздочки с нежным сливочным соусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с овощами
Рецепт: Рис с овощами

Яркое, сытное блюдо - его трудно испортить, оно всегда получается вкусным.

Ингредиенты для «Рис с овощами»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Симпатичные какие звездочки!
Спасибо! Все гениальное-просто)))
Спасибо вам
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки