Мясо получается очень вкусное! Отличный вариант закуски на праздничный стол. Прекрасно подойдет для бутербродов. Вес готового продукта - 730 гр.
- 3 декабря 2019, 2:30
- 8768
Бастурма из говядины
Ингредиенты для «Бастурма из говядины»:
- Говядина — 1200 г
- Соль — 1 кг
- Пажитник — 3 ст. л.
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Перец черный — 1 ст. л.
- Чеснок (сухой) — 2 ст. л.
- Вода
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2749.8 ккал |
белки
255.2 г |
жиры
157.5 г |
углеводы
65.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.7 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Бастурма из говядины»:
Просолившееся мясо промываем и замачиваем в воде на 3 часа. Каждые 30 минут воду необходимо менять.
Мясо обсушиваем, заворачиваем в бумажные полотенца, сверху кладем доску с грузом и убираем в холодильник на сутки. Это делается, чтобы еще больше выгнать лишнюю жидкость и придать правильную форму. Через 2 - 3 часа салфетки можно поменять на сухие.
Через сутки мясо протыкаем шпажками и подвешиваем в сухом проветриваемом помещении на неделю. Через неделю мясо хорошо просушится и затвердеет.
Для ароматной обмазки смешиваем все специи и добавляем воды до получения консистенции густой сметаны.
Равномерно наносим на куски мяса и разравниваем влажными руками.
Отправляем просушиваться еще примерно на неделю.
Нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 декабря 2019 года superlaky #
3 декабря 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года NDemon #
3 декабря 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: