Невероятно ароматный рождественский торт!
- 3 декабря 2019, 8:43
- 2961
Морковно-ореховый торт
![Рецепт: Морковно-ореховый торт Рецепт: Морковно-ореховый торт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019dec/03/26/2623694_37749-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Морковно-ореховый торт»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Морковь (2 большие морковки) — 2 шт
- Груша (примерно 180-200гр.) — 2 шт
- Масло растительное — 240 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 250 г
- Орехи грецкие — 75 г
- Корица — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Крем
- Сыр творожный — 240 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Масло сливочное — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5487.4 ккал |
белки
97.9 г |
жиры
289.8 г |
углеводы
636.8 г |
Порции | |||
ккал 548.7 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 29 г |
углеводы 63.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 295 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 34.2 г |
Рецепт «Морковно-ореховый торт»:
1. Морковь натираем на крупной тёрке.
2. Груши очищаем, удаляем серцевину и нарезаем на небольшие кусочки.
3. Грецкие орехи измельчаем в блендере.
4. Яйца взбиваем с сахаром до пышности, затем добавляем растительное масло и ещё раз взбиваем до соединения компонентов. В яичную массу добавляем муку, корицу и разрыхлитель и хорошо вымешиваем бисквитное тесто. Затем добавляем нарезанные кусочки груши, натёртую морковь, грецкие орехи, перемешиваем.
5. Духовку разогреваем до 180 гр. Массу делим на 3 равные части. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в неё одну часть теста ( у меня форма д.-18 см.) выпекаем примерно 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. И так выпекаем три коржа.
Готовим крем.
1. Мягкое сливочное масло хорошо взбиваем миксером с сахарной пудрой до получения пышного белого крема (минут 10).
Вводим частями творожный сыр. Перемешиваем на низких оборотах миксера. Крем готов.
Формируем торт.
1. Кроя и верхушку у бисквита обрезаем (если не хотите срезать можете этого не делать, но так торт получится более ровным). Первый корж выкладываем на блюдо и промазываем кремом, а затем все остальные коржи также выкладываем и промазываем кремом. Покрываем торт кремом и украшаем по желанию.
![](/data/cache/2019dec/03/26/2623691_86228nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2019dec/03/26/2623692_66430nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
3 декабря 2019 года Ирушенька #
3 декабря 2019 года flokso #
3 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года flokso #
3 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года МурКатеринка #
3 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года мисс #
3 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: