Нежное, тонкое, в меру сладкое тесто этих песочных рогаликов буквально тает во рту, а сладкая фруктово-ореховая начинка придает изделиям насыщенный вкус. Для начинки можно использовать любые сухофрукты и орехи. Куркума добавляется в тесто для придания ему более насыщенного цвета. По желанию можно посыпать их сахарной пудрой.
- 3 декабря 2019, 12:03
- 4138
Песочные рогалики с сухофруктами и орехами
Ингредиенты для «Песочные рогалики с сухофруктами и орехами»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Сода — 2 г
- Куркума (для цвета) — 2 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 5 г
Для начинки
- Сухофрукты — 300 г
- Орехи — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2963.5 ккал |
белки
38.6 г |
жиры
123 г |
углеводы
428.3 г |
Порции | |||
ккал 592.7 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 85.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.6 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 49.2 г |
Рецепт «Песочные рогалики с сухофруктами и орехами»:
В отдельной емкости соединить 230 гр. просеянной муки с 1/3 ч. л. соды и 1/3 ч. л. куркумы.
Добавить сухие ингредиенты к общей массе.
Замесить тесто.
Поместить его в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки. Измельчить в блендере промытые и просушенные сухофрукты и очищенные орехи.
Разделить тесто на 2 части. Раскатать одну из них в пласт, толщиной ~2 мм. Разрезать на 8 треугольников.
Выложить на широкую часть заготовок начинку. Свернуть их в рулетики. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 20 минут.
Остудить изделия.
Со второй половиной теста поступить аналогично.
Комментарии и отзывы
4 декабря 2019 года Гуррикап #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: