Предлагаю Вам рецепт - палочку-выручалочку. На его подготовку у Вас уйдет совсем не много времени, зато в любой момент через 40 минут у Вас будет ароматное запеченное мясо. Необходимо время для маринования мяса. Мясо получается яркое, вкусное, подойдет для любого праздничного застолья. Угощайтесь.
- 3 декабря 2019, 12:22
- 2170
Мясо в яблочно-томатном маринаде
Ингредиенты для «Мясо в яблочно-томатном маринаде»:
- Свинина (Шейка, лопатка, карбонат) — 2 кг
- Соль — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок (Головка) — 1 шт
- Яблоко (У меня антоновка) — 2 шт
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Соевый соус — 50 мл
- Мед — 1 ст. л.
- Томаты сушеные — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Масло растительное (Для смазки противня) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5811.2 ккал |
белки
335.8 г |
жиры
448.9 г |
углеводы
121.3 г |
Порции | |||
ккал 581.1 ккал |
белки 33.6 г |
жиры 44.9 г |
углеводы 12.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.9 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Мясо в яблочно-томатном маринаде»:
-
Нарезать мясо порционными кусками толщиной 1,5-2 см.
-
С приготовлением маринада мне очень помог кухонный комбайн GALAXY GL2300. Справился за несколько секунд. Положить в чашу очищенный репчатый лук, нарезанный на сегменты, очищенный чеснок, нарезанные на сегменты яблоки, соевый соус, томатную пасту, мед, соль, специи и измельчить. Получается очень яркий кисло-сладкий остренький маринад.
-
Берем емкость для маринования. Выкладываем 1-2 столовых ложки маринада на дно, разравниваем, выкладываем слой мяса, слой маринада, слой мяса, слой маринада. Убираем в холодильник на ночь. Чем дольше маринуется мясо, тем оно вкуснее. 5 дней в холодильнике лежит без проблем.
-
Разогреваем духовку до 190 гр. Достаем необходимое количество мяса и выкладываем его на смазанный растительным маслом противень. Слегка счищаем маринад с верха мяса и со стенок посуды в чашку. На 6 кусочков понадобится около 2 столовых ложек.
-
Разводим собранный маринад водой (пивом, вином, бульоном) до консистенции сметаны.
-
Отправляем мясо в духовку на 20 минут. Смазываем мясо 1/2 частью приготовленной смеси и отправляем мясо в духовку на 10 минут, затем смазываем мясо остатком смеси и отправляем в духовку на 10 минут. Последние 5 минут отлично включить верхний гриль с вентилятором.
-
И подавайте.
-
Ну и разрезик!
Приятного аппетита!
Приготовить маринад за считанные секунды мне помог Кухонный комбайн GALAXY GL2300
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862
Комментарии и отзывы
24 января 2020 года девушка с веслом #
28 января 2020 года iren0511 # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года девушка с веслом #
30 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Sea-green #
16 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
6 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
6 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года Т-пушка #
5 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года Tanushechka-2017 #
Ирочка, замечательный рецепт
5 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года Wera13 #
4 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года Kuss #
4 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
4 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года Ирушенька #
4 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года Tatanj #
4 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года beautiful woman # (модератор)
3 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года virgola71 #
3 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года ved-marina #
3 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года Бархатные ручки #
3 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года мисс #
3 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года ирпенчанка #
3 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года ирпенчанка #
3 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: