• 3 декабря 2019, 14:37
  • 3248

Запеченный картофельный рулет

Рецепт: Запеченный картофельный рулет

Картофельный рулет – оригинальное блюдо, которое станет прекрасным угощением для ваших гостей. А главное, что блюдо получается не только очень вкусное, но и сытное. Понравится всем любителям картофеля, мяса и сыра.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Запеченный картофельный рулет»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3598.3 ккал
белки
154.5 г
жиры
192.2 г
углеводы
208.9 г
100 г блюда
ккал
135.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Запеченный картофельный рулет»:

  • Картофель очистить и помыть.

  • С помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300 нарезать картофель тонкими ломтиками.

  • Нарезанный кухонным комбайном GALAXY GL2300 картофель.

  • Сыр измельчить кухонным комбайном GALAXY GL2300 на крупной терке.

  • Противень застелить пергаментной бумагой. Высыпать на него половину натёртого сыра и распределите так, чтобы он равномерно покрывал пергаментную бумагу.

  • На сыр выложить нарезанный картофель. Картофель выкладывать внахлёст один на другой. Продолжайте выкладывать нарезанный картофель, пока весь противень не будет заполнен картофелем.

  • Посыпьте оставшуюся часть пармезана равномерно поверх картофеля, посолите по вкусу. Выпекайте картофель при температуре 180 градусов 30 минут, пока он не станет золотистым и слегка хрустящим.

  • Кухонным комбайном GALAXY GL2300 измельчаем лук кубиками.

  • В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне, добавьте лук и жарьте около 15 минут.

  • Затем в лук добавьте мясной фарш. Все хорошо перемешать и жарить до готовности.

  • Добавьте измельченные томаты в собственном соку, 3 столовые ложки петрушки, сладкую паприку, соль и черный перец по вкусу. Перемешать, жарить до тех пор, пока фарш не подрумянится и будет готов. Снять с огня.

  • В другой сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавить шпинат, жарить до полного увядания. Добавьте соль по вкусу и измельченный чеснок. Все хорошо перемешать. Снять с огня.

  • В миске смешайте обжаренный шпинат и рикотту.

  • На запеченном листе картофеля равномерно распределите смесь шпината с рикоттой.

  • Сверху на рикотту со шпинатом выложить приготовленный фарш и равномерно распределите его.

  • Фарш сверху посыпьте натертой моцареллой.

  • Возьмите конец запеченного картофельного листа, удерживая пергаментной бумагой, начните скручивать так, чтобы ингредиенты не выходили из его концов.

  • После того, как рулет будет полностью свернут, поместите его на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекайте при температуре 180 градусов, 15 минут.

  • Готовый рулет посыпать нарезанной петрушкой и немного присыпьте натертым сыром.

  • Нарежьте и подавайте немедленно.

    Приятного аппетита!

Картофель, я нарезала с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300
С его же помощью я натерла сыр для рулета, а также измельчила лук кубиком ( на 1 скорости).








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный картофельный рулет
Рецепт: Запеченный картофельный рулет

Картофельный рулет – оригинальное блюдо, которое станет прекрасным угощением для ваших гостей. А главное, что блюдо получается не только очень вкусное, но и сытное. Понравится всем любителям картофеля, мяса и сыра.

Ингредиенты для «Запеченный картофельный рулет»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Запеченный картофельный рулет» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отчёт прилагаю.Коментарии выше . Повторюсь- это очень вкусно!
С огромной благодарностью за прекрасный фото-отчет!
Это стоит того , чтобы потратить время. Сказать, что вкусно - это нечего не сказать. Единственное, что для меня было сложно , так это его скручивать. Он никак не хотел держать форму. Я думаю, что фарш у меня получился жидковатый. Но я его свернула с помощью бумаги на которой выпекала и вместе с бумагой выпекала. Это очень вкусно. Готовьте не пожелеете. Огромное спасибо за рецепт.
Мне очень приятно, что рецепт понравился!
очень красиво,только зачем такие красивые чешуйки засыпать зеленью
Благодарю! Украшение зеленью - это по желанию. С наступающим Новым Годом!
Роскошная запеканка, я их коллекционирую, но такого у меня ещё не было! Спасибо!
Готовьте на здоровье!
Танюша - !
Наденька, моя хорошая благодарю!
Без помощника такими кружочками нарезать картошку - целая проблема
Да, без помощника, точно так картофель не нарезать.
Очень интересный рулет
Аппетитный, сытный и праздничный
Танюша, огромное спасибо!
Шикарный рулет, Танечка! Представляю, какой он вкусный!
Жанночка, огромное спасибо!
Танюша, очень вкусный и красивый рулет!!! Выглядит очень аппетитно!!!
Светочка, моя хорошая огромное спасибо!
Танечка, великолепный рулет! Очень аппетитный и красивый в разрезе!
Танюша, огромное спасибо!
Замечательный рулет, Танюша! Нереально вкусный и аппетитный!
Людочка, моя дорогая благодарю, мне очень приятно!
Обалденный рулет, Танюша! Вкусно, красиво, празднично!
Наташенька, огромное спасибо!
Отличный праздничный рулет!
Верочка, огромное спасибо!
Замечательный, сытный рулет в картофельной шубке ,а с таким помощником как комбайн Galaxy готовить одно удовольствие!
Огромное спасибо!
праздничный рулет
Светлана, огромное спасибо!
Уверена, что очень вкаусно. Но подача великолепная! Рулет похож на большую шишку, картофель - чешуйки шишки! К Новому году - самое то! Спасибо, Танюша , за рецепт. Взяла в кк
Ирочка, огромное спасибо! Готовь на здоровье!
Танюша, просто шикарный, такой эффектный рулет!
Ирочка, огромное спасибо!
Танечка, очень аппетитный и оригинальный, праздничный рулет!
Ирочка, огромное спасибо! Очень тебе рада!
Танечка! Шикарный рулет! Ювелирная работа! Красивый, сытный, аппетитный рулет!
Юленька, огромное спасибо!
Интересный и богатый по составу рулет!
Огромное спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки