Такой вкусный, сдобный, сливочный и ароматный кекс, что рука сама тянется за следующим кусочком))Корочка восхитительная, сахарная, мякиш влажный. Праздничное домашнее, уютное чаепитие с этим кексом гарантировано))
- 3 декабря 2019, 15:11
- 3768
Кекс апельсиновый "Новогодний"
Ингредиенты для «Кекс апельсиновый "Новогодний"»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Разрыхлитель теста (без горки,неполные) — 2 ч. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Сахар — 140 г
- Сок апельсиновый (это примерно один большой или два небольших апельсина.Зависит от сочности.) — 150 мл
- Цедра апельсина (можно и побольше) — 2 ч. л.
- Миндаль — 70 г
- Цукаты — 75 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3368 ккал |
белки
57.9 г |
жиры
185.4 г |
углеводы
373.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.2 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 37.7 г |
Рецепт «Кекс апельсиновый "Новогодний"»:
-
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванильным сахаром. Я ложкой растирала. -
В масляно-сахарную массу вбить три яйца комнатной температуры и размешать миксером до гладкой однородной массы. Именно размешать, взбивать не надо.
-
С апельсина натереть цедру на мелкой тёрке. Выжать сок из самого апельсина. В масляно-яичную массу всыпать дроблёный миндаль (кусочки не мелкие, в муку не надо превращать), цедру, цукаты и влить сок. Всё хорошенько перемешать.
Затем муку соединить с разрыхлителем и просеять в яично-масляную массу, в которую уже добавлены орехи и цукаты. Хорошо размешать. -
Выложить тесто в форму (у меня была форма 20 х 9см и три формочки для маффинов, но по рецепту было сказано, что это для круглой формы диаметром 20 см и с отверстием посередине)
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов до сухой зубочистки. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Остудить кекс, украсить по желанию или сахарной пудрой, или глазурью на лимонном соке с сахарной пудрой.
-
Нарезать и угощаться с удовольствием)))
Обалденная корочка получается!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862
Комментарии и отзывы
12 февраля 2020 года lakshmi-777 #
12 февраля 2020 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Благодарю за выбор моего рецепта и рада ,что всё получилось и понравилось!
На здоровьичко !
12 февраля 2020 года lakshmi-777 #
9 января 2020 года Сурик #
9 января 2020 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Да,аромат у него волшебный,новогодний -это точно
5 января 2020 года акчуч #
5 января 2020 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
И спасибо за фотку чудесную!
Готовь и впредь на здоровьичко и с удовольствием!
26 декабря 2019 года Valeria Dmitrieva #
26 декабря 2019 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года Kuss #
4 декабря 2019 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
У меня пеклось в моей форме 20 на 9,думаю час или и того больше.Когда 40 минут назначенных прошло,я пошла проверила зубочисткой и оказалось,что кекс сырой.Те что в формочках для маффинов испеклись,а большой нет.Так и ходила пробовала,пока сухая зубочистка не получилась.У меня духовка электрическая и с конвекцией.
Надеюсь всё получится у тебя
4 декабря 2019 года Kuss #
4 декабря 2019 года Wera13 #
4 декабря 2019 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года Ирушенька #
3 декабря 2019 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года Сурик #
3 декабря 2019 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года julika1108 #
3 декабря 2019 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года Silverina1 #
3 декабря 2019 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года Okoolina #
3 декабря 2019 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года Julia1504 #
3 декабря 2019 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года Людмила НК #
3 декабря 2019 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года qwerrty121 #
3 декабря 2019 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года obukhov11 #
3 декабря 2019 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года ирпенчанка #
3 декабря 2019 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: