Собственно изготовление самого картофельного торта описывать нет смысла, технология очень хорошо представлена Ксенией в рецепте "Торт картофельно-грибной" Хочу поделиться техникой изготовления роз
- 10 декабря 2008, 12:34
- 11121
Картофельный торт дубль 2 или "Картофельная корзина с розами"
Ингредиенты для «Картофельный торт дубль 2 или "Картофельная корзина с розами"»:
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9.4 ккал |
белки
0.7 г |
жиры
0.1 г |
углеводы
1.5 г |
Порции | |||
ккал 1.6 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0 г |
углеводы 0.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 47 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Картофельный торт дубль 2 или "Картофельная корзина с розами"»:
-
На очищенном корнеплоде делаем овальный надрез, не доходя до дна примерно 1 см. - это будет первый лепесток. Таким же образом выполняем следующий. Обычно их три.
-
Снимаем тонкий слой с основы картошки- получается как - бы бочоночек в середине и уже вырисовываются лепестки.
-
-
-
Далее по такому же принципу в шахматном порядке вырезаем второй ряд лепестков и оформляем в виде треугольничка серединку бутона. Срезаем для устойчивости дно.
-
Вырезанные таким образом розы солим и отправляем в пароварку ( у меня готовились 45 мин.) готовность проверяем зубочисткой
-
Из готового картофельного пюре при помощи кондитерского шприца формируем основу торта
-
И вкладываем внутрь готовые розы. Осталось только запечь в духовке до золотистого цвета и после того как слегка остынет украсить веточками петрушки.
-
Вот собственно говоря и все. К этим розам, на мой взгляд, очень просится "Бабочка" от Лейлы, но я пока не научилась ее готовить.
-
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: