Вкусный обед или ужин и даже праздничное блюдо. Очень ароматное и сочное куриное мясо. А на гарнир томленый рис, приготовленный с курагой, черносливом и с добавлением вина.
- 3 декабря 2019, 16:12
- 1258
Курица с грибами, рисом и сухофруктами
Ингредиенты для «Курица с грибами, рисом и сухофруктами»:
Для курицы
- Грудка куриная — 300 г
- Шампиньоны — 100 г
- Лук репчатый — 150 г
- Сливки (10%) — 100 мл
- Приправа (для курицы)
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — по вкусу
- Слива (сухофрукт - "фруктовый лаваш из сливы" или кислый сухофрукт) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Для риса
- Рис
- Чернослив (сухофрукт) — 50 г
- Курага (сухофрукт) — 50 г
- Масло сливочное — 20 г
- Вино красное полусладкое — 80 мл
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1258.8 ккал |
белки
85 г |
жиры
59 г |
углеводы
86.3 г |
Порции | |||
ккал 314.7 ккал |
белки 21.3 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 21.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 143 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Курица с грибами, рисом и сухофруктами»:
-
1. Продукты для приготовления.
-
2. Рис отвариваем до полуготовности. Курагу и чернослив заливаем горячей водой, даем время фруктам пропарится.
-
3. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на разогретом растительном масле до прозрачности. Лук был измельчен с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.
-
4. Филе курицы нарезать брусочками, смешать с приправой, прессованным чесноком и добавить к луку, обжарить до бела.
-
5. Грибы нарезать небольшими пластинами и добавить в сковороду, продолжаем обжаривать.
-
6. "Фруктовый лаваш из сливы" нарезаем соломкой. Сливовый сухофрукт можно заменить на другой кислый сухофрукт.
-
7. Кладем сливовый сухофрукт в сковороду. Добавляем сливки, пробуем на соль, перец, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности.
-
8. Чернослив и курагу нарезаем дольками и обжариваем на сливочном масле до мягкости. Добавляем вино, перемешиваем.
-
9. Выкладываем рис, солим и перемешиваем.
-
10. Накрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности риса.
-
11. Перекладываем мясное и рисовое блюдо в теплые миски и подаем.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 января 2020 года Tanushechka-2017 #
22 января 2020 года golubga # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года alenanat #
22 января 2020 года golubga # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Sea-green #
15 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года Kuss #
4 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года Wera13 #
4 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
4 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года мисс #
4 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года Ирушенька #
4 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года julika1108 #
3 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года Okoolina #
3 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года Kcuxen #
3 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: