• 3 декабря 2019, 16:12
  • 1258

Курица с грибами, рисом и сухофруктами

Рецепт: Курица с грибами, рисом и сухофруктами

Вкусный обед или ужин и даже праздничное блюдо. Очень ароматное и сочное куриное мясо. А на гарнир томленый рис, приготовленный с курагой, черносливом и с добавлением вина.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с грибами, рисом и сухофруктами»:

Для курицы

Для риса

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1258.8 ккал
белки
85 г
жиры
59 г
углеводы
86.3 г
Порции
ккал
314.7 ккал
белки
21.3 г
жиры
14.8 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
143 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Курица с грибами, рисом и сухофруктами»:

  • 1. Продукты для приготовления.

  • 2. Рис отвариваем до полуготовности. Курагу и чернослив заливаем горячей водой, даем время фруктам пропарится.

  • 3. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на разогретом растительном масле до прозрачности. Лук был измельчен с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.

  • 4. Филе курицы нарезать брусочками, смешать с приправой, прессованным чесноком и добавить к луку, обжарить до бела.

  • 5. Грибы нарезать небольшими пластинами и добавить в сковороду, продолжаем обжаривать.

  • 6. "Фруктовый лаваш из сливы" нарезаем соломкой. Сливовый сухофрукт можно заменить на другой кислый сухофрукт.

  • 7. Кладем сливовый сухофрукт в сковороду. Добавляем сливки, пробуем на соль, перец, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности.

  • 8. Чернослив и курагу нарезаем дольками и обжариваем на сливочном масле до мягкости. Добавляем вино, перемешиваем.

  • 9. Выкладываем рис, солим и перемешиваем.

  • 10. Накрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности риса.

  • 11. Перекладываем мясное и рисовое блюдо в теплые миски и подаем.

    Приятного аппетита!

Лук был измельчен с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с грибами, рисом и сухофруктами
Рецепт: Курица с грибами, рисом и сухофруктами

Вкусный обед или ужин и даже праздничное блюдо. Очень ароматное и сочное куриное мясо. А на гарнир томленый рис, приготовленный с курагой, черносливом и с добавлением вина.

Ингредиенты для «Курица с грибами, рисом и сухофруктами»:

Комментарии и отзывы

Красивая подача, чудесное блюдо
Таня,спасибо!
от вашего блюда просто глаз не оторвать, с Наступающими праздниками
Большое Спасибо!
С сухофруктами действительно получается вкусно?
Спасибо!
Прекрасное блюдо! Очень вкусно и красиво!
Наташа спасибо большое
Очень нравится сочетание птицы и сухофруктов! Замечательный рецепт!
Спасибо!
А бы такое блюдо не только на праздники ела, но и каждый день готовила уж очень я люблю курицу с грибами ирисом. А пиалы просто очаровательные
Большое спасибо!
Очень вкусно и красиво!
Спасибо!
Оленька, восхитительное, сытное, ароматное блюдо! Шикарная,очень красивая сервировка!
Ирочка, спасибо!
Отличная идея вкусно а пиалочки какие красивые
Спасибо!
Очень вкусно и красиво!
Спасибо!
Ольчик, я залипла, разглядывая фотографии!! Ооочень аппетитно!!!
Оксана, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки