В дни празничных каникул за семейным застольем это блюдо будет прекрасным дополнением праздничного обеда.
- 3 декабря 2019, 17:21
- 6599
Колбаски из индейки с чесночным соусом
Ингредиенты для «Колбаски из индейки с чесночным соусом»:
- Фарш индюшачий — 400 г
- Лук репчатый (1 сырая луковица в чашу кухонного комбайна вместе с филе индейки, вторую луковицу следует спассеровать.) — 2 шт
- Батон — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Пряности (Состав: мускатный орех, сушеные: петрушка, сельдерей, базилик, перец кайенский, паприка.) — по вкусу
- Масло сливочное (Для пассеровки лука, добавления в форму для запекания колбасок и добавления в соус) — 150 г
- Яйцо куриное (для льезона) — 2 шт
- Молоко (для смачивания ломтиков батона и льезон) — 100 мл
- Бульон (Куриный бульон для приготовления соуса) — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука (с большой горкой для соуса) — 1 ст. л.
- Чеснок (для соуса) — 5 зуб.
- Моцарелла — 100 г
- Сухари панировочные / Панировка
- Укроп — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3302.4 ккал |
белки
157.9 г |
жиры
244.9 г |
углеводы
131.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.9 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Колбаски из индейки с чесночным соусом»:
-
В чашу кухонного комбайна GALAXY GL2300 добавить 400 гр. филе грудки индейки, добавить лук (1 шт.). Измельчить добавленные ингредиенты в фарш. Готовый фарш убрать из чаши кухонного комбайна.
-
Далее в чашу кухонного комбайна добавить размоченные в молоке и отжатые ломтики батона (50 гр.). Пробить ломтики в кухонном комбайне до кашицы.
-
Соединить в миске фарш и хлебную массу, добавить смесь пряностей по вкусу, добавить соль и черный молотый перец.
-
Лук нарезать мелкими кубиками. Спассеровать лук на сливочном масле до легкой румяной корочки, затем добавить лук в подготовленный фарш. Фарш еще раз хорошо вымешать до ровной гладкой структуры.
-
Яйца (2 шт.) добавить в миску, затем добавить 2-3 ст. ложки молока, смесь взбить. Из фарша сформовать круглые лепешки, на середину добавить нарезанный сыр "Моцарелла", края защипнуть. Сформовать колбаски. Колбаски смочить льезоном, далее присыпать панировочными сухарями.
-
Колбаски поместить в форму для запекания, добавить в форму сливочное масло. Форму отправить в разогрутую до t180С духовку.
-
Запекать колбаски до готовности.
-
На сковороду добавить 2 ст. ложки сливочного масла, добавить муку (1 ст. ложка), муку слегка прижарить.
-
Далее добавить куриный бульон (400 мл.). Соус проварить. Если, на ваш взгляд, соус будет слишком густым, можно добавить еще некоторое количествво бульона. Далее добавить смесь сушеных пряных трав (по желанию).
-
Чеснок (5 зуб.) пропустить через чесночный пресс. Добавить в соус чесночную кашицу. Соус прогреть на сковороде еще несколько минут и снять с огня. Соус процедить.
-
В горячий соус добавить кусочек сливочного масла (30 гр.), соус еще раз перемешать до расплавления масла.
-
Гарнировать колбаски картофелем фри, при подаче полить чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 марта 2023 года ирпенчанка #
400 г. индюшиного фарша, 50 г сырого и 100 г. обжаренного на сливочном масле лука, 50 г замоченного в воде и отжатого сухого хлеба перемешала в измельчителе блендера.
Из предложенных пряностей добавила - соль, чёрный молотый перец, мускатный орех, сушёную петрушку, базилик, паприку и сухой чеснок. Сформовала "колбаски", обваляла в панировочных сухарях и обжарила до готовности. Получились пикантные, ароматные, очень вкусные "котлетки - колбаски"! Очень понравилось с гарниром из тушеной фасоли! https://www.povarenok.ru/recipes/show/24154/
Татьяна! Большое спасибо за идею!
При случае обязательно приготовлю с чесночным соусом!
12 января 2020 года Jenna #
14 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Sea-green #
8 декабря 2019 года mollaeva2015 #
4 декабря 2019 года Бархатные ручки #
4 декабря 2019 года Nekro2307 #
4 декабря 2019 года Kuss #
4 декабря 2019 года gapcalova #
4 декабря 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года gapcalova #
4 декабря 2019 года Wera13 #
4 декабря 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
4 декабря 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года мисс #
4 декабря 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года Ирушенька #
4 декабря 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года ирпенчанка #
4 декабря 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года jannasimf #
4 декабря 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года julika1108 #
4 декабря 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года inna_2107 #
4 декабря 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года Людмила НК #
4 декабря 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года galina27 1967 #
4 декабря 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года Okoolina #
4 декабря 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года Kcuxen #
3 декабря 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: