По мотивам салата "Мимоза". Вкусный, сытный и нежный салат, основной вкус в котором задает малосольная сельдь. Плавленный сырок придает сливочный вкус, картофель дает питательность, а стружка моркови делает блюдо ярким.
- 3 декабря 2019, 18:25
- 5254
Салат "Мимоза" со слабосоленой сельдью
Ингредиенты для «Салат "Мимоза" со слабосоленой сельдью»:
- Сельдь (филе, малосольная) — 150 г
- Картофель (отварной в мундире) — 100 г
- Морковь (вареная) — 50 г
- Яйцо куриное (вареное вкрутую) — 1 шт
- Лук красный — 30 г
- Сырок плавленый — 50 г
- Майонез — 80 г
- Укроп (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1175.5 ккал |
белки
50.8 г |
жиры
93.7 г |
углеводы
30.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.2 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Салат "Мимоза" со слабосоленой сельдью»:
-
Для формирования салата я использовала кулинарное кольцо диаметром 12 см.
Кольцо поставить на плоскую тарелку и первым слоем выложить филе сельди, нарезанное небольшими кубиками. -
2-й слой - мелко накрошенный красный лук,
-
3-й слой - яичный белок, натертый на крупной терке + немного майонеза,
-
4-й слой - тертая морковь + майонез,
-
5-й слой - натертый на крупной терке плавленный сырок,
-
6-й слой - картофель, тертый на крупной терке, и сверху смазать майонезом.
-
Аккуратно снять кулинарное кольцо.
Салат украсить свежим укропом и яичным желтком, натертым на мелкой терке.
Дать салату пропитаться, убрав в холодильник на 30 минут.
Комментарии и отзывы
30 декабря 2019 года oopu #
4 декабря 2019 года pavpav2 #
4 декабря 2019 года Wera13 #
4 декабря 2019 года мисс #
4 декабря 2019 года KonstantinV #
3 декабря 2019 года ирпенчанка #
3 декабря 2019 года julika1108 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: