• 3 декабря 2019, 18:35
  • 977

Закуска-мусс из горошка и тыквы

Рецепт: Закуска-мусс из горошка и тыквы

Предлагаю на новогодний стол приготовить закуску из тыквы и консервированного горошка со сливками. Она не такая тяжелая, как салаты, и выглядит красиво.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска-мусс из горошка и тыквы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
985.5 ккал
белки
28.5 г
жиры
63.9 г
углеводы
79.6 г
Порции
ккал
246.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
16 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
121.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Закуска-мусс из горошка и тыквы»:

  • Тыкву нарезаем небольшими кусочками, добавляем кориандр, корицу, чабрец, свежемолотый перец и оливковое масло. Перемешиваем.

  • Запекаем при температуре 180°С до мягкости (примерно 15 минут). Либо можно приготовить на плите с добавлением небольшого количества воды.
    Готовые кусочки тыквы перебиваем в блендере. Консистенцию регулируем жидкостью от горошка. Я добавила 3 ст. л. По желанию для однородности перетираем через сито. Добавляем бальзамический уксус и щепотку соли.

  • Зеленый горошек (200 г) с 6 ст. л. жидкости перебиваем блендером до состояния пюре. В банке, изображенной на фото, оказалось как раз 200 г.

  • Холодные сливки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков.
    Можно использовать сметану или густой натуральный йогурт. Их можно и не взбивать.

В стаканы выкладываем тыкву, затем горошек, сверху - взбите сливки.



Получается 4 стакана.



Приятного аппетита!



И счастливого Нового года!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска-мусс из горошка и тыквы
Рецепт: Закуска-мусс из горошка и тыквы

Предлагаю на новогодний стол приготовить закуску из тыквы и консервированного горошка со сливками. Она не такая тяжелая, как салаты, и выглядит красиво.

Ингредиенты для «Закуска-мусс из горошка и тыквы»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт и подача шикарная. А меня сейчас осенило,ведь этот мусс,или отдельно слои можно использовать,как вкуснейшую заправку к овощному салату,например! Обязательно попробую.
Конечно попробуйте и поделитесь впечатлениями!
интересный мусс!
Светлана, спасибо!
Катюша, очень интересный мусс!
Любаша, спасибо!
Катенька, изумительная, пряная, нежная закуска!
Ирочка, спасибо!
Катюша! Очень интересная, красивая и аппетитная закусочка!
Наташенька, спасибо!
Прикольненько
Юля, спасибо!
интересно как!
Наташенька, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки