• 3 декабря 2019, 21:51
  • 2320

Вертута с карамелизированной тыквой

Рецепт: Вертута с карамелизированной тыквой

Классическая вертута с сезонной тыквой, но можно готовить с творожной и картофельной начинкой. Такое тесто называют ещё вытяжным, для раскатывания нужна большая поверхность. Познакомилась с ним у Ларисы (Украина), я немного внесла свои добавки в начинку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Вертута с карамелизированной тыквой»:

Тесто

Заливка

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1645.7 ккал
белки
49.6 г
жиры
38.3 г
углеводы
285.7 г
Порции
ккал
164.6 ккал
белки
5 г
жиры
3.8 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
148.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Вертута с карамелизированной тыквой»:

  • Тесто можно приготовить в пост и без яйца.

  • Соль развести в воде комнатной температуры.

  • Вбить яйцо с маслом.

  • В муке сделать ямку и влить взбитую смесь.

  • Вначале смешать ложкой.

  • Собираем в ком тесто и переносим на доску.

  • Начинаем месить тугое тесто долго до 10 минут.

  • Накрыть шар теста миской и оставить на столе минут на 15.

  • Тесто делим на 2 или 3 части для удобства раскатывания.

  • Раскатать в лепёшечки и смазать обильно растительным или растопленным сливочным маслом.

  • Стол тоже смазываем маслом и начинаем раскатывать во все стороны пласт теста.

  • Можно и тоньше, но мне достаточно так до полупрозрачности.

  • Для начинки я потушила тыкву с хурмой, рецепт дам ниже. Кому лень, можно просто натереть тыкву и посыпать сахаром.

  • Наносим начинку на половину прямоугольного пласта теста. Я добавила изюм и немного кураги, которая была размочена для др. рецепта.

  • Сворачиваем в рулет и смазываем тесто маслом.

  • На второй пласт теста я насыпала к тыкве яблочки, а изюма поменьше.

  • Остальную пустую часть теста просто сворачиваем в рулет.

  • Первый рулет свернуть в улитку.

  • Перенести в глубокую сковороду для запекания или форму. Я застелила форму (диаметром 24 см) смазанным пергаментом.

  • Второй рулет поместить вокруг первого.

  • Для заливки верха взбить яйцо со сметаной. Я взяла пару ложек греческого йогурта.

  • Густо смазываем улитку.

  • Выпекаем при 200* в электро духовке минут 40-45.

  • Горячая вертута имеет верхнюю корочку, но постоит-станет мягче.

  • Вертута эффектна в своём разрезе.

  • Подаём с кофе и мороженым.

Идеальной парой к вертуте будет такая начинка-десерт: https://www.povarenok.ru/recipes/show/161314/













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вертута с карамелизированной тыквой
Рецепт: Вертута с карамелизированной тыквой

Классическая вертута с сезонной тыквой, но можно готовить с творожной и картофельной начинкой. Такое тесто называют ещё вытяжным, для раскатывания нужна большая поверхность. Познакомилась с ним у Ларисы (Украина), я немного внесла свои добавки в начинку.

Ингредиенты для «Вертута с карамелизированной тыквой»:

Комментарии и отзывы

Спасибо,Светлана! С наступающим!
Рецепт очень классный и простой. Всем советую попробовать
Я поставила тыкву Хоккайдо и яблоки натертые и посыпанные сахаром - двойную порцию, люблю много начинки
Получилось 2 вертуты. Заливки сделала тоже двойную порцию.
Спасибо большое за идею
Спасибо за Ваши рекомендации по увеличению начинки и за приготовление с отзывом! Да,сезон тыквы открыт)))
"Для начинки я потушила тыкву с хурмой, рецепт дам ниже". А где рецепт? Так и не нашла
Благодарю
Вкусная вертута с ароматной начинкой, Танечка!
Жанночка, благодарю)))
Очень аппетитная выпечка и начинка мне понравилась.
Елена,очень приятно))),спасибо!
Очень аппетитная вертута!
Верочка,спасибо!
очень красиво! Вкусно конечно!
Наташенька,спасибо!
Вкуснотищща
Светочка, благодарю)))
Танечка, просто шикарная, необыкновенно красивая вертута с ароматной начинкой!
Ирочка,спасибо))) Мне самой так понравилось работать с этой улиточкой, тесто послушное)))
Аппетитная вертута! Да и десерт на славу! Взяла в кк. Спасибо, Татьяна!
На здоровье,Ирина!))) Чем тоньше раскатаете-тем вкуснее и слоистее будет!
Таня, вот это ты завернула вкусноооо, аппетитно!
Рада,Людочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки