Казачий борщ - это суп, характерный для южных регионов России. Рецепт борща по-казачьи - это сытное блюдо для всех.
- 3 декабря 2019, 23:52
- 17204
Казачий борщ
Ингредиенты для «Казачий борщ»:
- Говядина (Говяжья грудинка) — 700 г
- Морковь — 3 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Свекла — 2 шт
- Томатная паста — 1 стак.
- Кориандр — 10 шт
- Перец черный — 3 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Картофель — 6 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
- Перец чили — 1 шт
- Чеснок — 1 шт
- Зелень — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3016.9 ккал |
белки
204.4 г |
жиры
93.4 г |
углеводы
350.7 г |
Порции | |||
ккал 502.8 ккал |
белки 34.1 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 58.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.8 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Казачий борщ»:
-
1. Первым делом извлекаем мясо, лук и морковь из бульона. Режем мясо на кусочки. Далее возвращаем мясо в бульон, доводим до кипения.
-
2. Режем картофель, 2 луковицы на кусочки. Трем на большой терке свеклу и 2 морковки. Также нарезаем солонкой болгарский перец.
-
3. Отправляем в закипевший бульон картофель. Пока он варится, займемся зажаркой.
-
4. Зажарка. Последовательно обжариваем овощи: лук, морковь, свеклу, болгарский перец. И добавляем в зажарку томат. Самое важное выровнять вкус по соли и сахару.
-
5. Режем капусту.
-
6. Вливаем зажарку в наш бульон и добавляем капусту. Свежая капуста готовиться примерно 10 минут.
-
7. По истечении 10 минут добавим лавровый лист, острый перец, чеснок и зелень. Зелень нужно обязательно проварить, чтобы борщ не забродил. Провариваем 3 минуты и борщ готов! Достаем из него острый перец. Оставим наш борщ настояться на 30-40 мин.
-
8. Подавайте борщ с салом, горчицей, луком и сметаной! Приятного аппетита!
Источник Старина Сэм
Комментарии и отзывы
12 января Sladkoejca #
28 мая 2020 года tishina1994 #
26 декабря 2019 года rybalkin igor #
15 декабря 2019 года m p prikhodko #
но есть еще свои прикалюхи:
1. зажарка - не последовательно, а сразу все ингридиенты (возможно автор не так выразился)
2. зажарка - помидоры, а не паста,томат и т.д (именно свежие толченные помидоры со шкурками), довести до состояния пасты и добавить зелень + можно добавить болгарский перец долькой
3. зажарка - заталкиваем салом! старым! в ступке растолочь сало
скажем так, в борще все дело только в зажарке, чем она круче, тем вкуснее борщ
и кстати, часто готовлю постный борщ, просто варю картофель кубиками + одну-две целых картофелин для вкуса (бульон)
ну и конечно же перчик чили - явно не казачий перчик) а вот хрен или как еще обзывают - хреновина, горлодер и т.д. - самое то!
4 декабря 2019 года julika1108 #
4 декабря 2019 года Ирушенька #
26 декабря 2019 года rybalkin igor #
26 декабря 2019 года Ирушенька #
27 декабря 2019 года rybalkin igor #
28 декабря 2019 года Ирушенька #
4 декабря 2019 года Timarko #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: