Люблю домашний хлеб. Как только испечётся, не жду, когда остынет, разрезаю и ем его с холодным молоком. Эта любовь к горячему хлебу у меня с детства. Бабушка часто пекла хлеб. Правда, пекла она его в русской печи. Я этот хлеб пекла для того, чтобы есть его с домашним мягким сыром. Я приспособилась печь хлеб и другие мучные изделия в мультиварке. У кого нет её, пеките хлеб в духовке. Для меня выпекать в мультиварке проще, чем в духовке. Не надо заглядывать то и дело в духовку, можно заниматься другими делами.
- 4 декабря 2019, 1:36
- 2237
Хлеб из мультиварки с семечками и орехами
Ингредиенты для «Хлеб из мультиварки с семечками и орехами»:
- Молоко — 400 мл
- Дрожжи (быстродействующие) — 7 г
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Мука цельнозерновая (пшеничная) — 250 г
- Мука ячменная — 250 г
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Фундук (молотый, 25 г в тесто, 10 г для посыпки) — 35 г
- Семечки подсолнуха (15 г в тесто, 10 г для посыпки) — 25 г
- Пармезан (35 г в тесто, 15г для посыпки) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3455.2 ккал |
белки
99 г |
жиры
168.7 г |
углеводы
388.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.6 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Хлеб из мультиварки с семечками и орехами»:
-
Часто попадаются нерабочие дрожжи, не смотря
на то, что срок их реализации ещё не скоро
закончится. Я проверила их так. Дрожжи и сахар
насыпала в пиалу и налила 100 мл тёплого молока.
Перемешала и оставила до брожения. Через 15
минут в пиале образовалась шапочка. Дрожжи
хорошие. На весы поставила глубокую миску
и перелила дрожжевую жидкость. Добавила 300 мл
тёплого молока и налила масло. Насыпала соль
и хорошо размешала, чтобы она растворилась.
В миску насыпала ячменную, пшеничную муку.
Добавила семечки, фундук и пармезан.
Тщательно ложкой перемешала тесто и выложила
его в чашу мультиварки на пергаментную бумагу.
Включила программу "Хлеб". -
Через два часа хлеб вынула при помощи бумаги
и перевернула его на другую сторону. Хлеб поднялся,
нижняя сторона хорошо зарумянилась. Опустила его
вместе с бумагой опять в чашу. Наверх хлеба
насыпала семечки, орехи, пармезан и оставила
выпекаться до конца программы, т. е. ещё на час. -
Через три часа программа закончилась и вот такой
красивый и румяный хлеб уже на столе. -
Как обычно, разрезала его горячим, чтобы попробовать
с холодным молоком. Хлеб очень вкусный, ароматный
и с красивой сырной корочкой. -
К утреннему кофе приготовила бутерброды
с мягким сыром. -
Горячий хлеб был немного рассыпчатым, а остывший
не крошится и не ломается при разрезании.
Комментарии и отзывы
4 декабря 2019 года jannasimf #
6 декабря 2019 года Nika # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года Любовь Беджанян #
4 декабря 2019 года Nika # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года Ирушенька #
4 декабря 2019 года ирпенчанка #
4 декабря 2019 года Nika # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года Kuss #
4 декабря 2019 года Nika # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года тильга #
4 декабря 2019 года Nika # (автор рецепта)
Не отключаю. На дно кладу большой круг из перг.бумаги. За него удобно вынимать хлеб из чаши. И снова перевернуть на эту же бумагу. Всё получится!
4 декабря 2019 года тильга #
4 декабря 2019 года мисс #
4 декабря 2019 года Nika # (автор рецепта)
Люблю подобный хлебушек.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: