Хлеб очень вкусный с хрустящей корочкой. У него красивый нежно-жёлтый цвет. С хлебом вкусные бутерброды, как сладкие, так и с соленьями. Хорош хлеб и с первыми блюдами. Его приготовление очень простое и не трудоёмкое.
- 4 декабря 2019, 2:03
- 1512
Хлеб пшенично-кукурузный
Ингредиенты для «Хлеб пшенично-кукурузный»:
Опара
- Вода — 150 мл
- Дрожжи (прессованные) — 14 г
- Сахар коричневый — 35 г
- Мука пшеничная / Мука — 35 г
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Мука кукурузная — 150 г
- Молоко — 335 мл
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Соль — 1 ч. л.
Посыпка
- Хлопья кукурузные (измельчённые) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3566 ккал |
белки
75.1 г |
жиры
111.1 г |
углеводы
573.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.1 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 43.1 г |
Рецепт «Хлеб пшенично-кукурузный»:
-
Дрожжи раскрошила в миску, насыпала
сахар и налила тёплую воду. Растворила сахар
и просеяла 35 г муки. Опара была готова через
10 минут. Насыпала в неё соль и размешала.
Просеяла в миску пшеничную и насыпала
кукурузную муку. Налила молоко и масло. Тесто
тщательно перемешала ложкой. В течение 20 минут
тесто хорошо поднялось. -
Из пергаментной бумаги вырезала большой круг
и поместила его в чашу мультиварки. Немного
смазала маслом пергамент с боков и дно.
Посыпала смазанные места хлопьями.
Тесто перемешала и переложила в чашу.
Сверху на тесто посыпала хлопья.
Установила программу "Хлеб". Это три часа.
Первый час - расстойка хлеба. Второй час- выпечка
с одной стороны. Через два часа хлеб перевернула
на другую сторону. -
Хлеб, перевёрнутый на другую сторону.
-
Через три часа хлеб готов. Для меня такая выпечка
намного удобнее, чем в духовке. В духовке нужно
постоянно следить за хлебом, чтобы не подгорел
и проверять выпекся или ещё не готов. Здесь же
включила программу и можно заниматься другими
делами. -
Хлеб в разрезе. Фотографировала его вечером,
сразу после выпечки и утром при дневном свете.
Результат один и тот же. Всегда проблема с жёлтым
и красным цветом. Не удаётся показать чётко
ноздреватость выпечки. -
Хлеб красивого нежно-жёлтого цвета.
-
Хлеб выпекала для рецепта
"Паштет из овощей, курицы и шампиньонов". -
Хлеб очень вкусный. Намазан паштетом.
Комментарии и отзывы
5 декабря 2019 года марина-майре нымме #
6 декабря 2019 года Nika # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года inna_2107 #
6 декабря 2019 года Nika # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года jannasimf #
6 декабря 2019 года Nika # (автор рецепта)
Благодарю за комм.й!
4 декабря 2019 года Ирушенька #
6 декабря 2019 года Nika # (автор рецепта)
Спасибо, Ирочка за комм.й!
4 декабря 2019 года Kuss #
4 декабря 2019 года Nika # (автор рецепта)
Хлеб очень вкусный и симпатичный!
4 декабря 2019 года ирпенчанка #
4 декабря 2019 года Nika # (автор рецепта)
Он хорош и с вареньем...
4 декабря 2019 года ирпенчанка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: