Хотела сделать тёплый салат с баклажаном. Но здесь на сайте рецептов подобного салата несколько. В ходе приготовления изменила салат на паштет. Получился очень вкусный, ароматный и сытный.
- 4 декабря 2019, 2:04
- 1000
Овощной паштет с курицей и шампиньонами
Ингредиенты для «Овощной паштет с курицей и шампиньонами»:
- Филе куриное — 300 г
- Баклажан (средний) — 1 шт
- Шампиньоны (средних) — 8 шт
- Морковь — 110 г
- Перец болгарский (средний) — 1 шт
- Перец сладкий желтый (2 жёлтых, 1 оранжевый) — 3 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Порошок луковый — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Перец белый (молотый) — 1 щепот.
- Приправа (прованские сушенные травы) — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
- Соус ("острый Чили с чесноком" (или томатная паста)) — 2 ст. л.
- Сельдерей листовой — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1264.1 ккал |
белки
96.3 г |
жиры
58.1 г |
углеводы
221.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.5 ккал |
белки 6 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Овощной паштет с курицей и шампиньонами»:
-
Ингредиенты для паштета - баклажан, болгарский
и сладкий перец. Шампиньоны я немного
сбланшировала. С курицы сняла кожу, нарезала
на маленькие кусочки и немного отварила
в подсоленой воде. Баклажан нарезала кубиками
и положила в солёную воду на 30 минут.
-
Нарезанный баклажан отжала от воды и положила
в кастрюлю с толстым дном в разогретое масло.
Минут 10 потушила и добавила шампиньоны.
Нарезала кольцами морковь и ещё немного
потушила под крышкой. Очистила перцы от семян,
нарезала их кольцами и полукольцами, перемешала
и потушила ещё минут 5 под крышкой. Нарезала
в кастрюлю чеснок и положила кусочки курицы.
Перемешала и тушила 10 минут. -
Посолила содержимое кастрюли, добавила
приправы, перец, лавровый лист, соус и нарезала
листья сельдерея. Кастрюлю оставила тушиться
на медленном огне. В общей сложности тушила
40 минут.
-
Готовые овощи переложила в фаянсовую ёмкость.
-
Их измельчила в пюре ручным блендером.
-
Паштет получился очень вкусным, сытным
и ароматным.
Комментарии и отзывы
5 декабря 2019 года inna_2107 #
6 декабря 2019 года Nika # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года jannasimf #
6 декабря 2019 года Nika # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года ИРепка #
4 декабря 2019 года Nika # (автор рецепта)
Буду надеяться, что тебе понравится то и другое.
4 декабря 2019 года Ирушенька #
4 декабря 2019 года Nika # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года Nika # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года ирпенчанка #
4 декабря 2019 года Nika # (автор рецепта)
Паштет очень сытный, сочный и ароматный.
4 декабря 2019 года ирпенчанка #
4 декабря 2019 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: