• 4 декабря 2019, 5:16
  • 1656

Печенье "Рождественский венок"

Рецепт: Печенье Рождественский венок

Простейшее в приготовлении, вкусное, ароматное, красивое печенье с минимумом ингредиентов. Прекрасный вариант десерта для уютных домашних Новогодних чаепитий. И, что, возможно, кому-то немаловажно - выпечка без яиц.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Рождественский венок"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1745.3 ккал
белки
26.3 г
жиры
121.6 г
углеводы
146.5 г
Порции
ккал
290.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
20.3 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
436.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
30.4 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Печенье "Рождественский венок"»:

  • Сливочное масло достаём заранее, приблизительно за 1 час, оно должно быть холодное, но не мороженное. В чашу комбайна кладём сливочное масло, муку, миндальную муку, сахарную пудру, соль. Перемешиваем (измельчаем) ножами.

  • Я использовала кухонный комбайн GALAXY GL2300. На скорости "1" за считанные секунды масло измельчается, и всё перемешивается. Добавляем ледяную воду.

  • Опять включаем ножи. При соблюдении рецепта тесто должно собраться в комок.

  • Получается эластичное тесто. Кладём его в пакет и отправляет в холодильник на 30 минут.

  • Достаём тесто из холодильника, для удобства делим пополам, вторую часть опять кладём в холодильник. Раскатываем скалкой в пласт толщиной 5 мм. С помощью вырубок делаем круглые заготовки печенья. Посредине делаем дырочку. Можно использовать стаканы, рюмки.

  • Мне показались дырочки большими и вторую партию делала дырочки в виде "сердечек". Вырезанное теста не раскатывала, а тоже выпекала. Так как при повторной раскатке тесто более тёплое, структура изменяется. Кладём заготовки печенья на застеленный пергаментом противень.

  • Режем вяленую клюкву. Измельчаем орехи. В оригинальном рецепте фисташки, у меня кешью. Орехи можно измельчить просто скалкой.

  • Посыпаем заготовки печенья клюквой и орехами, вдавливаем их слегка, чтобы не осыпались. Ставим в нагретую до 190 градусов духовку, выпекаем до золотистости 15-20 минут.

  • Готовому печенью даём остыть. Приятного чаепития в Новом году!
















Замес теста для этого печенья я полностью делала на кухонном комбайне GALAXY GL2300. Комбайн настолько мощный, что справился с этой задачей за считанные секунды.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Рождественский венок"
Рецепт: Печенье Рождественский венок

Простейшее в приготовлении, вкусное, ароматное, красивое печенье с минимумом ингредиентов. Прекрасный вариант десерта для уютных домашних Новогодних чаепитий. И, что, возможно, кому-то немаловажно - выпечка без яиц.

Ингредиенты для «Печенье "Рождественский венок"»:

Фотографии «Печенье "Рождественский венок"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусное, нарядное, праздничное печенье получилось
У меня без клюквы
Светлана, спасибо большое за прекрасный рецепт
Похоже на песочное кольцо с арахисом
Светочка, очень аппетитное печенье! Сразу появилось праздничное настроение!
Самое новогоднее печенье, Света, красивые фото!
Света, изумительное печенье!
Красивое печенье! Прекрасный комбайн!
Светочка, прелестное печенье! Фотографии - глаз не оторвать!
Прелесть
Прекрасное печенье!
Очень симпатично!
Какое аппетитное печенье! Фото чудо как хороши!
Светлана, какое аппетитное печенье
Очень красивые, новогодние фото
Красивое печенье, аппетитный разлом!
Замечательное праздничное печенье. А если ещё делать с детьми, а потом этими печеньками украсить ёлку, детки будут в восторге!!!
замечательное печенье!
замечательное печенье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки