Простейшее в приготовлении, вкусное, ароматное, красивое печенье с минимумом ингредиентов. Прекрасный вариант десерта для уютных домашних Новогодних чаепитий. И, что, возможно, кому-то немаловажно - выпечка без яиц.
- 4 декабря 2019, 5:16
- 1656
Печенье "Рождественский венок"
Ингредиенты для «Печенье "Рождественский венок"»:
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Мука миндальная — 50 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Вода (ледяная) — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Клюква (вяленая) — 50 г
- Орехи — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1745.3 ккал |
белки
26.3 г |
жиры
121.6 г |
углеводы
146.5 г |
Порции | |||
ккал 290.9 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 24.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 436.3 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 30.4 г |
углеводы 36.6 г |
Рецепт «Печенье "Рождественский венок"»:
-
Сливочное масло достаём заранее, приблизительно за 1 час, оно должно быть холодное, но не мороженное. В чашу комбайна кладём сливочное масло, муку, миндальную муку, сахарную пудру, соль. Перемешиваем (измельчаем) ножами.
-
Я использовала кухонный комбайн GALAXY GL2300. На скорости "1" за считанные секунды масло измельчается, и всё перемешивается. Добавляем ледяную воду.
-
Опять включаем ножи. При соблюдении рецепта тесто должно собраться в комок.
-
Получается эластичное тесто. Кладём его в пакет и отправляет в холодильник на 30 минут.
-
Достаём тесто из холодильника, для удобства делим пополам, вторую часть опять кладём в холодильник. Раскатываем скалкой в пласт толщиной 5 мм. С помощью вырубок делаем круглые заготовки печенья. Посредине делаем дырочку. Можно использовать стаканы, рюмки.
-
Мне показались дырочки большими и вторую партию делала дырочки в виде "сердечек". Вырезанное теста не раскатывала, а тоже выпекала. Так как при повторной раскатке тесто более тёплое, структура изменяется. Кладём заготовки печенья на застеленный пергаментом противень.
-
Режем вяленую клюкву. Измельчаем орехи. В оригинальном рецепте фисташки, у меня кешью. Орехи можно измельчить просто скалкой.
-
Посыпаем заготовки печенья клюквой и орехами, вдавливаем их слегка, чтобы не осыпались. Ставим в нагретую до 190 градусов духовку, выпекаем до золотистости 15-20 минут.
-
Готовому печенью даём остыть. Приятного чаепития в Новом году!
Замес теста для этого печенья я полностью делала на кухонном комбайне GALAXY GL2300. Комбайн настолько мощный, что справился с этой задачей за считанные секунды.
Комментарии и отзывы
9 января 2020 года Tanushechka-2017 #
У меня без клюквы
Светлана, спасибо большое за прекрасный рецепт
9 января 2020 года мисс # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Sea-green #
15 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года Vishnja #
5 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
5 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года Людмила НК #
5 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года девушка с веслом #
5 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года Ирушенька #
5 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года МурКатеринка #
5 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года Kuss #
5 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года ирпенчанка #
5 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года Silverina1 #
4 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года iren0511 #
4 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года Tanushechka-2017 #
Очень красивые, новогодние фото
4 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года СкарлеттО #
4 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года Демурия #
4 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
4 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года bobrobus #
4 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года Okoolina #
4 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: