Это мой десятый рецепт в рамках проекта тест-драйва кухонного комбайна GALAXY GL2300. И я его откладывала именно к финалу, т. к. это был большой риск остаться без своего нового помощника. А я уже так с ним свыклась!!! Почему риск? Потому, что я решила использовать комбайн для нарезки замороженного мяса... Думаю, каждый из нас сталкивался с такой проблемой - надо быстро приготовить мясо, а оно в морозилке... оказывается!
- 4 декабря 2019, 8:42
- 1947
Мясо "Стружка"
Ингредиенты для «Мясо "Стружка"»:
- Мясо (свинина) — 400 г
- Лук репчатый — 200 г
- Бекон — 60 г
- Лимон (четвертушка лимона получилась на 30 г) — 0.25 шт
- Специи (соль, перец черный молотый, петрушка сухая, паприка копченая) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1188.4 ккал |
белки
17 г |
жиры
27 г |
углеводы
22 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.8 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Мясо "Стружка"»:
-
Достала мясо из морозилки.
Пока чистила лук, нарезАла бекон, лимон, собирала комбайн, мясо немного (минут 20) отходило от мороза.
Нужны кусочки, которые поместятся в загрузочное отверстие комбайна. У меня были два куска по 200 г.
Куриное филе для этого будет идеально, а свинину можно будет в другой раз специально такими кусочками нарезать перед заморозкой.
Ну, это я сейчас понимаю, что будет "другой раз"!
А в тот момент я только предполагала... -
Для начала я измельчила лук, луковицы были круглые, пришлось разрезать пополам, а хотелось кольцами.
Вы видите на фото, что полукольца получились замечательные! -
А теперь...
Барабанная дробь!
Galaxy GL2300 - мы с тобой это сделали!
Посмотрите, какие пластины он настрогал из замороженных кусков мяса!
Причем это произошло в считанные секунды!
Вжик, и мясо уже в чаше.
-
Я даже нож от волнения не помыла, простите.
Вот такой "елочкой" выдал мясо комбайн! -
Пока я фотографировала, мясо мгновенно растаяло.
На фото видно, какие тоненькие пластины мяса и лука выдал этот трудяжка!
Не вынимая мясо из чаши, выдавила на него сок из четверти лимона, посыпала перцем, перемешала. Оставила на пять минут. -
В это время обжарила на сильном огне бекон до "хорошего золотистого" цвета.
Выложила сверху мясо с луком, огонь не убавляла, только дважды перемешала.
Через десять минут огонь сделала средним, еще раз перемешала.
Еще через десять минут добавила соль, паприку копченую, перемешала, накрыла крышкой, убавила огонь на малый.
-
Ещё десять минут и мясо готово!
Не "замученное", не вываренное.
ИТОГО: одна минута на нарезку комбайном, 30 минут чистого времени на приготовление мяса и
можно подавать к столу.
Кухонный комбайн Galaxy GL2300 справился со всеми задачами на 100 процентов!!!
С НАСТУПАЮЩИМИ ВАС ПРАЗДНИКАМИ!!!
ПУСТЬ МЕЧТЫ ВАШИ СБЫВАЮТСЯ!!!
Комментарии и отзывы
22 января 2020 года Tanushechka-2017 #
22 января 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Мяско получается вкусное, тонкая нарезка быстро готовится
14 декабря 2019 года Sea-green #
14 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года iren0511 #
5 декабря 2019 года мисс #
5 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Альбина Джавахидзе #
5 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
За "сбычу мечт" !!!
4 декабря 2019 года Гали-28 #
А тебя поздравляю с 10-м рецептиком А кто говорил, что боится? По секрету скажи- ты что больше не будешь выставлять? Выставляй, чем будешь заниматься?
Блюдо получилось шикарным, молодец
5 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
Я почему акцентировала на количестве рецептов - по условиям проекта!
А я так не люблю быть в долгу.... и вот теперь уже можно уходить в "творческий процесс" ( )
А когда говорила, что волнуюсь - наша дружная команда поддержала,
дала "волшебного пендаля" - и вот итог ! Не знаю, насколько результативный, но досрочный
Спасибо за поддержку, Галочка!
Удачи тебе!!!
5 декабря 2019 года Гали-28 #
4 декабря 2019 года virgola71 #
5 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
Теперь я буду комбайн называть, как ты его нарекла - ВЖИК! классно придумала!
Мясо мне очень понравилось, действительно, получилось тоненькое, нежное и сочное, даже время приготовления можно было убавить, перестраховалась
5 декабря 2019 года virgola71 #
4 декабря 2019 года jannasimf #
5 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
Отличное мясо, классные фото! Удачи, дорогая.
5 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
Мясо получилось вкусное, приготовилось очень быстро, можно было спокойно время приготовления сократить.
Я рада, что мой эксперимент прошёл успешно!
Тебе тоже желаю удачи во всём!!!
5 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
4 декабря 2019 года Ирушенька #
5 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
В самом деле - получилось вкусно и очень быстро!
4 декабря 2019 года ирпенчанка #
4 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
Спасибо тебе сердечное за поддержку и доброту!
Совершенно незнакомый человек, а стала, как родная в самые тяжелые для меня дни и месяцы!
Мои близкие знают о тебе и благодарят!
Будь счастлива!!!
4 декабря 2019 года ирпенчанка #
4 декабря 2019 года СкарлеттО #
4 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
Представляю, когда заготовки начнутся, как классно поможет он!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: