Закусочные мини-шашлычки всегда пользуются успехом за столом, это не только вкусно, но и красиво. Если составляющие шашлычка выбрать яркие и контрастные по цвету, то они сразу привлекут внимание ваших гостей. У меня красные помидоры, зеленые огурчики, фиолетовый лук. Вместо шпажки я использовала веточки розмарина, они не только ароматизируют рыбу и овощи, но и делают зауску оригинальной и красивой.
- 4 декабря 2019, 22:11
- 3388
Закусочные шашлычки из горбуши с розмарином
![Рецепт: Закусочные шашлычки из горбуши с розмарином Рецепт: Закусочные шашлычки из горбуши с розмарином](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019dec/04/11/2625274_57108-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Закусочные шашлычки из горбуши с розмарином»:
- Горбуша — 400 г
- Розмарин (свежий) — 4 веточ.
- Помидоры черри — 4 шт
- Огурец маринованный (ТМ ЕКО) — 2 шт
- Лук красный
- Горчица (зернёная, не острая) — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Кинза — 3 веточ.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1218.7 ккал |
белки
94.8 г |
жиры
80.1 г |
углеводы
32.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.3 ккал |
белки 10 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Закусочные шашлычки из горбуши с розмарином»:
-
Филе горбуши нарезать примерно одинаковыми кубиками вместе с кожей. Посолить кусочки рыбы по вкусу.
-
Приготовить маринад для рыбы из растительного масла, измельченного чеснока, нарезанной кинзы, перца и зернёной горчицы.
-
Обмазать кусочки горбуши приготовленным маринадом. Оставить на 30-60 минут.
-
Для закусочных шашлычков взять помидоры черри, красный лук, маринованные огурцы ТМ ЕКО. Лук нарезать квадратами по размеру кусочкоы рыбы, маринованные огурчики нарезать брусочками.
Веточки свежего розмарина сполоснуть водой. -
На веточки розмарина, как на шпажки, нанизать чередуя кусочки горбуши, помидорки черри, кусочки красного лука и брусочки маринованных огурчиков.
-
Жарить на разогретой сковороде шашлычки до румяной корочки со всех сторон.
-
Закусочные шашлычки хороши и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2019dec/04/51/2625235_44457nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2019dec/04/51/2625238_94481nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2019dec/04/55/2625241_63125nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
30 января 2020 года mazziadri #
[+5]31 января 2020 года UNU # (автор рецепта)
Я рада, что вам понравилось!
31 января 2020 года mazziadri #
27 декабря 2019 года Нина Анатольевна #
И еще такой вопрос - розмарин настолько твердый и острый, что протыкает и помидоры, и лук, или вы дырочки сами делали?
27 декабря 2019 года UNU # (автор рецепта)
У розмарина веточки твердые, я прокалывала ими и лук, и помидоры.
А на счет жаренного огурца... так шашлычки жарятся быстро, он и не успевает стать мягким, если вы это имеете ввиду.
29 декабря 2019 года Нина Анатольевна #
27 декабря 2019 года Светлана Шашилова #
27 декабря 2019 года UNU # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года inna_2107 #
5 декабря 2019 года UNU # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года мисс #
5 декабря 2019 года UNU # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года Людмила НК #
4 декабря 2019 года UNU # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года Ирушенька #
4 декабря 2019 года UNU # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года julika1108 #
4 декабря 2019 года UNU # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года julika1108 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: