• 4 декабря 2019, 22:11
  • 3420

Закусочные шашлычки из горбуши с розмарином

Рецепт: Закусочные шашлычки из горбуши с розмарином

Закусочные мини-шашлычки всегда пользуются успехом за столом, это не только вкусно, но и красиво. Если составляющие шашлычка выбрать яркие и контрастные по цвету, то они сразу привлекут внимание ваших гостей. У меня красные помидоры, зеленые огурчики, фиолетовый лук. Вместо шпажки я использовала веточки розмарина, они не только ароматизируют рыбу и овощи, но и делают зауску оригинальной и красивой.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Шашлык из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Закусочные шашлычки из горбуши с розмарином»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1218.7 ккал
белки
94.8 г
жиры
80.1 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
128.3 ккал
белки
10 г
жиры
8.4 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Закусочные шашлычки из горбуши с розмарином»:

  • Филе горбуши нарезать примерно одинаковыми кубиками вместе с кожей. Посолить кусочки рыбы по вкусу.

  • Приготовить маринад для рыбы из растительного масла, измельченного чеснока, нарезанной кинзы, перца и зернёной горчицы.

  • Обмазать кусочки горбуши приготовленным маринадом. Оставить на 30-60 минут.

  • Для закусочных шашлычков взять помидоры черри, красный лук, маринованные огурцы ТМ ЕКО. Лук нарезать квадратами по размеру кусочкоы рыбы, маринованные огурчики нарезать брусочками.
    Веточки свежего розмарина сполоснуть водой.

  • На веточки розмарина, как на шпажки, нанизать чередуя кусочки горбуши, помидорки черри, кусочки красного лука и брусочки маринованных огурчиков.

  • Жарить на разогретой сковороде шашлычки до румяной корочки со всех сторон.

  • Закусочные шашлычки хороши и в горячем и в холодном виде.
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные шашлычки из горбуши с розмарином
Рецепт: Закусочные шашлычки из горбуши с розмарином

Закусочные мини-шашлычки всегда пользуются успехом за столом, это не только вкусно, но и красиво. Если составляющие шашлычка выбрать яркие и контрастные по цвету, то они сразу привлекут внимание ваших гостей. У меня красные помидоры, зеленые огурчики, фиолетовый лук. Вместо шпажки я использовала веточки розмарина, они не только ароматизируют рыбу и овощи, но и делают зауску оригинальной и красивой.

Ингредиенты для «Закусочные шашлычки из горбуши с розмарином»:

Фотографии «Закусочные шашлычки из горбуши с розмарином» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусные и ароматные шашлычки! Сделала два варианта, с огурчиком и без, оба варианта понравились. Нанизать на веточки розмарина не получилось, т.к. веточки гнулись и ломались (какой-то капризный розмарин у меня растёт), поэтому, прекратив издеваться над рыбой, нанизала просто на жележные шпажки. Запекала в духовке, щедро вздорив розмарином. Получилось отлично, спасибо большое за прекрасный рецепт!
Какое красивое и яркое блюдо у вас получилось! Спасибо! По фото видно,что розмарин у вас с тонкими, молодыми веточками. А я купила в магазине, там, наверное, со старого куста, настоящие деревянные ветки! Вам можно было кусочки рыбы проколоть тонким ножом или тем же железным шампуром, а потом по проколам воткнуть розмариновые веточки.
Я рада, что вам понравилось!
Ещё раз большущее спасибо И прошу прощение за грамматические ошибки ...То ли комп мой глючил, когда отзыв писала, то ли мой русский "заржавел" И вы правы, это новые веточки розмарина. Надо было мне старых с куста надрать, а я на молодые-зелёные повелась Ну да ладно, всё-равно очень вкусно !
Скажите, пожалуйста, а жарить шашлычки обязательно? ☺ Я просто не очень представляю на вкус жареный маринованный огурчик...🙄 И когда начала читать рецепт, честно говоря, подумала, что рыбка будет маринованная (как засоленная), обрадовалась, что новый рецепт маринада узнаю 😊 а вы в конце пожарили)))))
И еще такой вопрос - розмарин настолько твердый и острый, что протыкает и помидоры, и лук, или вы дырочки сами делали?
Шашлычки можно не жарить, можно запечь в духовке. А если хотите съесть маринованные, то всё таки надо мариновать подольше. Я попробовала кусочек, не плохо, но для меня вкус сырой рыбы чувствовался.
У розмарина веточки твердые, я прокалывала ими и лук, и помидоры.
А на счет жаренного огурца... так шашлычки жарятся быстро, он и не успевает стать мягким, если вы это имеете ввиду. Очень вкусно, пикантно. Жареная рыба с соленым огурцом сочетается. А вы разве соленые огурцы не кладете в рассольник, солянку, рагу? Тоже тепловая обработка.
большое спасибо, обязательно попробую на этих праздниках приготовить!
Чудесная идея - легко, вкусно и красиво!!! Супер! Спасибо!!!
Спасибо вам!
Прекрасная идея!
Спасибо!
Замечательная идея!
Спасибо!
Очень интересная закуска!
Большое спасибо!
Надежда, какие аппетитные шашлычки! Замечательная идея!
Спасибо!
Люблю подачу на “розмариновых шпажках” очень ароматно и вкусно получается
Спасибо! На розмариновых шпажках вкусно получаются и куриные шашлычки.
Да, да, точно... я такие и из индейки готовлю но с рыбкой, вообще бесподобно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 653 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!