• 5 декабря 2019, 5:25
  • 1055

Глазированная утка с виноградом на шпажках

Рецепт: Глазированная утка с виноградом на шпажках

Закуска простая в приготовлении, продукты доступны, времени почти не требует, но выглядит утонченно. И еще – это очень вкусно!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Глазированная утка с виноградом на шпажках»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1846.8 ккал
белки
98.7 г
жиры
109.4 г
углеводы
103.8 г
Порции
ккал
461.7 ккал
белки
24.7 г
жиры
27.4 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
212.3 ккал
белки
11.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Глазированная утка с виноградом на шпажках»:

  • С утиного филе снять кожу и срезать жир – они нам не понадобятся. Филе чуть присолить, поперчить.
    Приготовить маринад, смешав кунжутное масло, соевый соус и мед. Филе замариновать 30 минут.

  • Далее разогреть гриль. Филе обсушить. Поместить под гриль на 4-5 минуты, переворачивая, если гриль не контактный. Утка завернуть в фольгу, сохраняя теплой.

  • В маленьком сотейнике смешать апельсиновый сок с крахмалом, добавить весь маринад и уварить до загустения. Снять с огня.

  • Филе порезать кусочками чуть крупнее размера виноградинок, которые у вас будут. Смазать их густым маринадом со всех сторон.

  • Надеть кусочки на шпажки в чередовании с виноградом

  • Посыпать кунжутом и подавать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Глазированная утка с виноградом на шпажках
Рецепт: Глазированная утка с виноградом на шпажках

Закуска простая в приготовлении, продукты доступны, времени почти не требует, но выглядит утонченно. И еще – это очень вкусно!

Ингредиенты для «Глазированная утка с виноградом на шпажках»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Изысканное какое блюдо! Очень красивая подача!
Очень красиво и вкусно! Великолепные фотографии!
Такой изыск!!!
Шикарная уточка! Я бы только количество меда уменьшила.
Да, под себя можно конечно уменьшать или добавлять. Я хойсин бы еще с ложку добавила
Точно! Очень даже в тему!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки