Закуска простая в приготовлении, продукты доступны, времени почти не требует, но выглядит утонченно. И еще – это очень вкусно!
- 5 декабря 2019, 5:25
- 1055
Глазированная утка с виноградом на шпажках
Ингредиенты для «Глазированная утка с виноградом на шпажках»:
- Филе (утиное) — 2 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мед (я брала липовый для менее интенсивного привкуса меда) — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Виноград (темный крупный без костей) — 100 г
- Сок апельсиновый — 3 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Розмарин (или шпажки шашлычные) — 4 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1846.8 ккал |
белки
98.7 г |
жиры
109.4 г |
углеводы
103.8 г |
Порции | |||
ккал 461.7 ккал |
белки 24.7 г |
жиры 27.4 г |
углеводы 26 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.3 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Глазированная утка с виноградом на шпажках»:
-
С утиного филе снять кожу и срезать жир – они нам не понадобятся. Филе чуть присолить, поперчить.
Приготовить маринад, смешав кунжутное масло, соевый соус и мед. Филе замариновать 30 минут.
-
Далее разогреть гриль. Филе обсушить. Поместить под гриль на 4-5 минуты, переворачивая, если гриль не контактный. Утка завернуть в фольгу, сохраняя теплой.
-
В маленьком сотейнике смешать апельсиновый сок с крахмалом, добавить весь маринад и уварить до загустения. Снять с огня.
-
Филе порезать кусочками чуть крупнее размера виноградинок, которые у вас будут. Смазать их густым маринадом со всех сторон.
-
Надеть кусочки на шпажки в чередовании с виноградом
-
Посыпать кунжутом и подавать.
Комментарии и отзывы
5 декабря 2019 года Ирушенька #
5 декабря 2019 года Бархатные ручки #
5 декабря 2019 года мисс #
5 декабря 2019 года Kuss #
5 декабря 2019 года Мама М-и А # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Kuss #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: