Многие начнут задаваться вопросом, почему именно канадский... Всё очень просто - рецепт взят с канадского печатного издания, так любят завтракать граждане этой страны и мои внучки в том числе... Рецепт лёгкий, быстрый и самое главное - очень вкусный!
- 5 декабря 2019, 5:30
- 67731
Любимый канадский завтрак
Ингредиенты для «Любимый канадский завтрак»:
- Хлеб (тостерный белый) — 6 ломт.
- Сыр твердый (три разных вида, можно просто один твёрдый) — 150 г
- Масло сливочное — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
618 ккал |
белки
41.7 г |
жиры
7.5 г |
углеводы
93.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.3 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 28.4 г |
Рецепт «Любимый канадский завтрак»:
-
Рецепт очень простой, с минимальным количеством ингредиентов, поэтому прекрасно подходит для быстрого завтрака, а также прекрасно подойдёт для перекуса на работе, на природе,
вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Немаловажно взять качественный, предназначенный для подобных рецептов хлеб. Я выложил такой рецепт под названием "Американский хлеб для сендвичей" - это не реклама, хлеб по-настоящему очень вкусный, эти бутерброды, а также французские тосты получаются просто суперские.
Теперь приступим к рецепту...
Подготовим продукты... Я взял шесть ломтиков тостерного хлеба, кусок домашнего сливочного масла и натёр три вида сыра -
На ломтики хлеба наносим тонким слоем сливочное масло с одной стороны
-
На огне, чуть ниже среднего, нагреваем сковороду, кладём ломтик хлеба маслом вниз, сверху выкладываем часть сырной смеси, накрываем хлебом маслом вверх, слегка придавливаем лопаткой и закрываем крышкой,
обжариваем пару минут до золотистой корочки -
Переворачиваем, опять закрываем крышкой и жарим до красивой корочки
С чаем или кофе - просто объедение!!!
Всем приятного аппетита и отличного дня!!!
Комментарии и отзывы
13 июля 2021 года natamara75 #
Я немного усовершенствовала для себя: растапливаю небольшой кусочек масла на сковороде, пока он тает, нарезаю сыр и раскладываю на хлеб; потом просто надо весь кусок "извалять" в масле и поджарить до корочки.
Спасибо большое!!! Буду готовить ещё много-много раз.
13 июля 2021 года Robert1 # (автор рецепта)
13 июля 2021 года natamara75 #
20 мая 2021 года nelliundco #
21 мая 2021 года Robert1 # (автор рецепта)
21 мая 2021 года nelliundco #
21 мая 2021 года Robert1 # (автор рецепта)
16 мая 2021 года Sladkoejca #
16 мая 2021 года Robert1 # (автор рецепта)
15 марта 2021 года marusjala #
15 марта 2021 года Robert1 # (автор рецепта)
11 марта 2021 года Катерина32 #
Сыр был одного вида и довольно пресный, поэтому добавила от себя изменение , немного смазала горчицей одну часть и хреном другую часть хлеба .
Получилось вкусно, сытно, абсолютно не хлопотно
11 марта 2021 года Robert1 # (автор рецепта)
9 марта 2021 года Okoolina #
9 марта 2021 года Robert1 # (автор рецепта)
10 марта 2021 года Okoolina #
6 марта 2021 года ИРепка #
6 марта 2021 года Robert1 # (автор рецепта)
6 марта 2021 года ИРепка #
21 января 2020 года Алёна Куркова #
21 января 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Nika #
потом с сыром в микроволновку. Роберт, мне очень понравились эти бутерброды!
Сыр я измельчила с чесноком в измельчителе. Люблю в горячие бутерброды добавить чеснок. Спасибо большое!
23 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Nika #
А сын три с кофе. Ему тоже такой вариант понравился.
Утром буду именно так делать. Спасибо!
23 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Nika #
22 декабря 2019 года Rina8091 #
22 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года Симонова79 #
20 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года MineyKa #
Большое спасибо!
18 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года MineyKa #
17 декабря 2019 года lusi #
17 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года lusi #
18 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года pet485 #
Таки для повторения любого "сырного" рецепта придется теперь искать правильный сыр.
Повторять пока не рискну (тем более до середины января жареное под запретом ), хотя в принципе можно - тут "термообработка" сыра сводится к начальной стадии его плавления.
14 декабря 2019 года Akira Shinrei #
14 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года Славовна 29 #
13 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года ирпенчанка #
Но, это, не помешало мне, насладиться прекрасными гренками! Спасибо огромное, дружище! Просто, но безумно вкусно!!!!
10 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года ирпенчанка #
10 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года ирпенчанка #
10 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года ирпенчанка #
9 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года ирпенчанка #
9 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года virgola71 #
16 декабря 2019 года ирпенчанка #
16 декабря 2019 года virgola71 #
9 декабря 2019 года Покусаева Ольга #
9 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Покусаева Ольга #
9 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года Покусаева Ольга #
9 декабря 2019 года 5653 #
9 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года 5653 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: