Этот хлеб готовится из совершенно обычных продуктов, но, благодаря точным пропорциям и технологии приготовления, он получается удивительно нежным и очень воздушным, в прямом смысле - как пух! Рекомендую приготовить и вы его полюбите так же, как я!!! Отлично подходит для тостов, бутербродов!
- 5 декабря 2019, 5:31
- 36913
Американский хлеб для сэндвичей
Ингредиенты для «Американский хлеб для сэндвичей»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 2 ч. л.
- Молоко — 180 мл
- Вода — 80 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Мед — 2 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1920.7 ккал |
белки
46.9 г |
жиры
31.1 г |
углеводы
368.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.2 ккал |
белки 6 г |
жиры 4 г |
углеводы 47.3 г |
Рецепт «Американский хлеб для сэндвичей»:
-
Муку просеиваем, добавляем дрожжи и соль, перемешиваем.
Хочу обратить внимание поварят, только начинающих осваивать выпечку, на одну немаловажную деталь, чтобы не совершали ошибки, которые я делал неоднократно. При покупке сухих дрожжей обязательно обращайте внимание на упаковку, к какому типу они относятся - активные или быстродействующие... Активные - это не означает, что они быстрые шустрики и поднимут за короткое время всё и вся, это значит, что их нужно активировать в тёплой жидкости.
А быстродействующие можно смешивать непосредственно с мукой, и тесто взойдёт "без сучка и задоринки" строго по графику...
Но, всё же, лучше всего использовать живые дрожжи - это хоть немного заморочливей, но выпечка всегда получается более пышная и намного вкусней, проверено на "собственной шкуре"!!! -
В отдельной миске соединяем молоко комнатной температуры, воду комнатной температуры, тёплое растопленное сливочное масло и две столовые ложки жидкого мёда.
Всё перемешиваем до однородности -
Замешиваем тесто.
Здесь есть три варианта: если замешиваете тестомесом, то смешайте муку с жидкостью в чаше, первых две минуты замешивайте на самых малых оборотах. Затем увеличьте до средних оборотов, замешивайте восемь минут.
Если будете замешивать руками, то примерно пятнадцать минут.
И третий вариант - замес в хлебопечке, чем я и воспользовался...
Должно получиться мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам тесто.
Потом берём большую (это важно) миску, смазываем маслом, кладём тесто, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1,5-2 часа.
Тесто очень сильно увеличивается в объёме, следите, чтобы не убежало. -
У меня простояло 1 час 45 мин.
-
Берём форму для хлеба, смазываем маслом.
Тесто будет сильно увеличиваться в объёме, поэтому не берите маленькую форму. У меня формочка для кекса 23х13х7 см. Если ваши формочки меньше, то берите две.
Далее припыляем рабочую поверхность мукой, из теста формируем прямоугольник длиной примерно по длине формы -
Край теста заворачиваем и защипываем
-
Затем делаем ещё оборот и опять защипываем
-
Таким образом скручиваем до конца, хорошо защипываем край, кладём швом вниз и формуем по длине формы.
-
Затем укладываем в смазанную маслом форму швом вниз. Обязательно тесто необходимо поправить, тесто должно лежать ровно, равномерно - от этого будет зависеть форма хлеба.
Берём пищевую плёнку, смазываем маслом и накрываем тесто масляной стороной вниз. Оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа. -
Как только увидели, что тесто поднялось над формой на 2,5-3 см, значит тесто созрело и можно выпекать, смазывать ничем не нужно.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. -
Я достал через 35 минут, дал остыть в форме 15 минут и выложил остывать на решётку.
Хлеб получился настолько вкусный, что я тут же поставил второй замес, и к вечеру у меня была уже вторая буханка.
Недолго думая, сразу приготовил французские ванильные тосты и завтрак по-канадски - объедение, праздник живота удался!!! Если кому будет интересно, то рецепты ниже...
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
31 марта Сивцова Наталья #
Ооочень довольна результатом Роберт, спасибо большое за рецепт
23 февраля jannasimf #
16 июня 2023 года pavlove alexander #
9 декабря 2021 года volkoffa #
Тесто месила минут 5, пока не стало однородным, ещё пласт смазала маслом, в формочку вместилось, хотя ингредиентов брала чуточку больше, не выпало во время выпечки, а то бывало и такое.
Роби, рецепт-сказка, благодарю!
Хлеб достоин лавров!
11 декабря 2021 года Robert1 # (автор рецепта)
22 октября 2021 года Kf55 #
22 октября 2021 года Robert1 # (автор рецепта)
23 октября 2021 года Kf55 #
12 октября 2021 года Kf55 #
12 октября 2021 года Robert1 # (автор рецепта)
13 октября 2021 года Kf55 #
12 октября 2021 года Adrianka-I #
12 октября 2021 года Robert1 # (автор рецепта)
12 июля 2021 года топиарий #
13 июля 2021 года Robert1 # (автор рецепта)
13 июля 2021 года топиарий #
28 апреля 2021 года helena1961 #
28 апреля 2021 года Robert1 # (автор рецепта)
7 февраля 2021 года Lerok569 #
7 февраля 2021 года Robert1 # (автор рецепта)
8 февраля 2021 года Lerok569 #
10 января 2021 года акчуч #
10 января 2021 года Robert1 # (автор рецепта)
11 января 2021 года акчуч #
11 января 2021 года Robert1 # (автор рецепта)
11 января 2021 года акчуч #
10 декабря 2020 года Natafly l #
10 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
11 августа 2020 года Akira Shinrei #
11 августа 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года Яваська #
15 апреля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
26 марта 2020 года Таня1415 #
26 марта 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
26 марта 2020 года Таня1415 #
23 марта 2020 года Люда-Людмила #
23 марта 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
23 марта 2020 года Люда-Людмила #
22 февраля 2020 года skmuao #
22 февраля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
22 февраля 2020 года skmuao #
22 февраля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
3 февраля 2020 года Демурия #
Спасибо
3 февраля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
31 января 2020 года ирпенчанка #
31 января 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
1 февраля 2020 года ирпенчанка #
1 февраля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
1 февраля 2020 года ирпенчанка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: