• 5 декабря 2019, 5:31
  • 36918

Американский хлеб для сэндвичей

Рецепт: Американский хлеб для сэндвичей

Этот хлеб готовится из совершенно обычных продуктов, но, благодаря точным пропорциям и технологии приготовления, он получается удивительно нежным и очень воздушным, в прямом смысле - как пух! Рекомендую приготовить и вы его полюбите так же, как я!!! Отлично подходит для тостов, бутербродов!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Американский хлеб для сэндвичей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1920.7 ккал
белки
46.9 г
жиры
31.1 г
углеводы
368.7 г
100 г блюда
ккал
246.2 ккал
белки
6 г
жиры
4 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Американский хлеб для сэндвичей»:

  • Муку просеиваем, добавляем дрожжи и соль, перемешиваем.
    Хочу обратить внимание поварят, только начинающих осваивать выпечку, на одну немаловажную деталь, чтобы не совершали ошибки, которые я делал неоднократно. При покупке сухих дрожжей обязательно обращайте внимание на упаковку, к какому типу они относятся - активные или быстродействующие... Активные - это не означает, что они быстрые шустрики и поднимут за короткое время всё и вся, это значит, что их нужно активировать в тёплой жидкости.
    А быстродействующие можно смешивать непосредственно с мукой, и тесто взойдёт "без сучка и задоринки" строго по графику...
    Но, всё же, лучше всего использовать живые дрожжи - это хоть немного заморочливей, но выпечка всегда получается более пышная и намного вкусней, проверено на "собственной шкуре"!!!

  • В отдельной миске соединяем молоко комнатной температуры, воду комнатной температуры, тёплое растопленное сливочное масло и две столовые ложки жидкого мёда.
    Всё перемешиваем до однородности

  • Замешиваем тесто.
    Здесь есть три варианта: если замешиваете тестомесом, то смешайте муку с жидкостью в чаше, первых две минуты замешивайте на самых малых оборотах. Затем увеличьте до средних оборотов, замешивайте восемь минут.
    Если будете замешивать руками, то примерно пятнадцать минут.
    И третий вариант - замес в хлебопечке, чем я и воспользовался...
    Должно получиться мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам тесто.
    Потом берём большую (это важно) миску, смазываем маслом, кладём тесто, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1,5-2 часа.
    Тесто очень сильно увеличивается в объёме, следите, чтобы не убежало.

  • У меня простояло 1 час 45 мин.

  • Берём форму для хлеба, смазываем маслом.
    Тесто будет сильно увеличиваться в объёме, поэтому не берите маленькую форму. У меня формочка для кекса 23х13х7 см. Если ваши формочки меньше, то берите две.
    Далее припыляем рабочую поверхность мукой, из теста формируем прямоугольник длиной примерно по длине формы

  • Край теста заворачиваем и защипываем

  • Затем делаем ещё оборот и опять защипываем

  • Таким образом скручиваем до конца, хорошо защипываем край, кладём швом вниз и формуем по длине формы.

  • Затем укладываем в смазанную маслом форму швом вниз. Обязательно тесто необходимо поправить, тесто должно лежать ровно, равномерно - от этого будет зависеть форма хлеба.
    Берём пищевую плёнку, смазываем маслом и накрываем тесто масляной стороной вниз. Оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа.

  • Как только увидели, что тесто поднялось над формой на 2,5-3 см, значит тесто созрело и можно выпекать, смазывать ничем не нужно.
    Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

  • Я достал через 35 минут, дал остыть в форме 15 минут и выложил остывать на решётку.
    Хлеб получился настолько вкусный, что я тут же поставил второй замес, и к вечеру у меня была уже вторая буханка.
    Недолго думая, сразу приготовил французские ванильные тосты и завтрак по-канадски - объедение, праздник живота удался!!! Если кому будет интересно, то рецепты ниже...

Вот они, два неимоверно вкусных красавца - ароматные, воздушные, мягкие как пух!!!



Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Американский хлеб для сэндвичей
Рецепт: Американский хлеб для сэндвичей

Этот хлеб готовится из совершенно обычных продуктов, но, благодаря точным пропорциям и технологии приготовления, он получается удивительно нежным и очень воздушным, в прямом смысле - как пух! Рекомендую приготовить и вы его полюбите так же, как я!!! Отлично подходит для тостов, бутербродов!

Ингредиенты для «Американский хлеб для сэндвичей»:

Фотографии «Американский хлеб для сэндвичей» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкуснейший десертный хлебушек делала на закваске вместо дрожжей - поэтому для поднятия оставила тесто на ночь при комнатной температуре остальное все по рецепту.
Ооочень довольна результатом Роберт, спасибо большое за рецепт
Шикарный хлеб. Мягкий, нежный и очень вкусный. Роберт, спасибо большое за рецепт.
Muchas gracias! Спасибо огромное за рецепт! Хлеб получился замечательный! Буду кормить Эквадорцев сэндвичами из прекрасного хлеба!
Хлеб невероятно вкусный, насыщенно-ароматный: работают мед и масло.
Тесто месила минут 5, пока не стало однородным, ещё пласт смазала маслом, в формочку вместилось, хотя ингредиентов брала чуточку больше, не выпало во время выпечки, а то бывало и такое.
Роби, рецепт-сказка, благодарю!
Хлеб достоин лавров!
Юля, хлеб красавчик, выглядит вкусно!!! Рад, что рецепт понравился, лавр и в самом деле украсил этот хлеб!!! На здоровье!!!
И снова я, со своим хлебушком. Что-то фотку вставить не могу
Ооо..., Елена, сто раз спасибо за то, что готовите хлеб по этому рецепту, мне приятно слышать, что он Вам нравится, но... Вы не сможете добавить новую фотку, пока не удалите ту, которую уже публиковали раньше - таковы правила сайта... Ещё раз огромное спасибо, очень-очень рад, что этот хлеб Вам пришёлся по душе!!!
Ещё как "по душе", говорю же "лучший"
Хлеб лучший! Пеку четвертый раз, в хлебопечке Panasonic, на быстром режиме за 1 час 55 минут. Вместо меда две ст.ложки кленового сиропа. Божественно! Спасибо большое, сейчас он у нас в фаворитах.
Елена, какой классный, симпатичный хлебушек!!! Я тоже люблю кленовый сироп и продукты с ним связанные, а так же очень нравится виски от "Canadian Club" с этим самым сиропчиком... Но самое интересное, что ни разу не пришло в голову заменить мёд на сироп, это срочно нужно исправлять... Вам тоже спасибо за отличную фотку, приятный комментарий и отдельное спасибо за подсказку, рад что рецепт Вам нравится, готовьте на здоровье!!!
Огромное Вам спасибо за рецепт. Хлеб получается мягкий, воздушный, очень вкусный. Мы на него "подсели". Хлебопечка у нас уже давно, перепробовали много рецептов, но только после Вашего действительно перестали покупать хлеб в магазине. Еще раз спасибо за такой волшебный рецепт!
Вам тоже большое спасибо за такой тёплый комментарий, я очень рад, что хлебушек Вам понравился!!! Готовьте на здоровье!!!
Обалденный получился хлебушек.Готовила строго по рецепту.тесто подошло ооочень быстро.за 40 минут.выросло тааак.что я побоялось.что оно убежит.Выпекала 40минут.не знаю почему.но получился не совсем ровный.но какой он вкусненький.мяяягенький.просто бомба!!!Огромное спасибо за рецепт.который теперь в любимчиках!!!
Анечка, как у тебя красиво и вкусно - класс!!! Лично мне нравятся "неровности", это же не заводская штамповка - это сделано своими руками и вложена душа, вкус совсем другой, настоящий!!! Анечка, тебе тоже спасибо за такой приятный коммент и отличную фотку, приятно слышать, что рецепт понравился и прописался на твоей кухне, готовь на здоровье!!!
Сын, попробовав этот хлеб, сказал - по этому рецепту можно куличи на Пасху печь! И действительно, хлеб получился слегка сладковатый, воздушный, вкусный. Точно из серии "происки империалистов", потому что ешь и остановиться не можешь)) Роберт, я в полном гастрономическом восторге, спасибо большое за рецепт!
Какой красивый - отличная корочка, воздушный мякиш!!! Лена, Ваш хлебушек просто супер!!! Я очень рад что он понравился Вашей семье, пеките на здоровье!!! С наступающим светлым праздником Пасхи!!!
Спасибо за рецепт, все сделала по инструкции, но побоялась, что подгорит и вытащила на 5 минут раньше, поэтому дно беловатое. На вкусе это никак не отразилось. Клала живые дрожжи - 21 г., по мне хлеб сильно пахнет дрожжами. Может количество нужно уменьшать..
Какой пористый и воздушный хлеб - класс!!! То, что он получился бледноватый не страшно, главное что нормально пропёкся и тесто не сырое... Скажу честно - я при выпечке редко придерживаюсь времени выпекания, для меня показатель это цвет корочки, общий внешний вид и... ощущение момента, когда понимаешь - "это оно..., супер..., я хочу это съесть..." И у меня это срабатывает, выпечка получается отличная!!! Насчёт дрожжей могу сказать одно - разный производитель, разное качество, причём не всегда в лучшую сторону, может сними было что-то не так, а может и в самом деле много... Если решитесь попробовать ещё раз, то попробуйте сделать на сухих дрожжах, получается вкусно и всегда!!! Спасибо за отзыв и фотку, надеюсь попытка номер два будет более удачная и хлебушек получится с красивым "карибским загаром", ароматным и очень вкусным!!!
Обязательно попробую с сухими! Благодарю! ?
Пока есть время и, главное, едоки, стараюсь печь хлебушек. Пекла половину нормы, соответственно, уменьшив пропорции. Все делала точно по рецепту, даже время выдерживала. Долгий, конечно, процесс, но результат того стоит. Пекла в силиконовой форме 25 минут, предварительно побрызгав противень водой. Получился замечательный, невесомый, наимягчайший хлебушек. Горбучечку сразу с молоком употребила. Так что рецепт забираю в любимчики!
Ух ты..., какой красивый и вкусный!!! Оля, ваш хлеб выглядит шикарно, точь в точь как в книге с рецептами!!! Горбушечка с молочком это классика, я тоже так люблю, а особенно если молоко домашнее и намазать толстым-толстым слоев варенья!!! Очень рад, что хлеб Вам понравился, готовьте на здоровье!!! С прошедшими и наступающими Вас праздниками!!!
хлеб выглядит шикарно, точь в точь как в книге с рецептами!!!
Ой, я прям вся такая довольная!!!!
Спасибо огромное за потрясающий рецепт! Вкусный хлеб и Канадский завтрак сразу попробовали. Очень понравилось.
Отличный хлебушек - красивый и очень аппетитный!!! Мне приятно слышать, что оба рецепта Вам понравились, готовьте на здоровье и радуйте семью!!!
Вкусный хлеб. Мякиш вкусный и корочка мягкая. Спасибо.
Вау, какой классный хлебушек - супер!!! Оксана, я очень рад что хлеб понравился, на здоровье!!!
Тесто замечательное. При разделке теста оставила несколько кусочков. Хотела поэкспериментировать - пожарить пирожки. Очень понравились и жареные пирожки и хлеб. Пожалуй, для меня это лучшее тесто для жареных пирожков.
Спасибо большое за тёплый отзыв к рецепту!!! Пирожков из этого теста никогда не делал, но очень стало интересно что получается, как нибудь тоже попробую!!! Я очень рад, что рецепт Вам понравился, готовьте на здоровье!!!
Спасибо за рацепт! Первый опыт и шикарный результат!!
Таня, отличный получился хлеб, а для первого раза вообще супер!!! Классная корочка, мякиш шикарный, пористый!!! Спасибо Вам большое за красивую фотку, вот только редактирование фотографий нужно подтянуть!!! Я рад, что рецепт понравился, готовьте на здоровье!!!
Хахаха)) с фотками да, не стала заморачиваться, под рукой птенчики все просили еще кусочек отрезать, пришлось кинуть как получилось, на лету)) важно, что результат виден и все довольны!
Роберт, хлеб получился отличный! Красивая, ароматная, хрустящая корочка и нежный и в то же время плотный, не рассыпающийся мякиш. Отлично и для сэндвичей и просто для бутербродов. Спасибо за рецепт, думаю пригодится еще не раз.
Ух-ты какой красивый хлебушек, выглядит отлично!!! Я рад, что рецепт Вам понравился, надеюсь, что пригодится ещё не один раз!!! Большое спасибо за отзыв, готовьте на здоровье!!!
Здравствуйте! А у меня при такой закладке почему-то тесто липкое выходит.
Здравствуйте!!! Этот рецепт я взял из американской книги по выпечке, все ингредиенты рассчитаны под их продукты, которые отличаются от наших... У них мука для выпечки хлеба состоит из нескольких сортов пшеницы и качество строго контролируется, у нас же каждый производитель как хочет так и делает, причём из зерна низкого качества... Из десятка наших производителей я покупаю продукцию только двух-трёх, с остальными та же история что и у Вас... Попробуйте взять другую муку..., это тесто лучше не забивать мукой иначе хлеб не получиться мягким и воздушным. Есть ещё вариант - когда замесите тесто, то перед расстойкой смажьте колобок раст. маслом и когда будете раскатывать, если будет сильно липнуть, то слегка смажьте ещё раз... У Вас всё должно получиться!!! Буду ждать Ваш отзыв, удачи!!!
Какую муку Вы берете? У меня Макфа пшеничная
Я живу в Киеве, у нас разные производители, но на всякий случай - в основном покупаю "Zernari" или "Аграрный фонд"...
Вкусный, не хлопотный хлеб. Нежный мякиш, тонкая корочка.
Спасибо
Красивый хлеб, очень аппетитный!!! Оля, большое спасибо за фотку - очень вкусная!!! Мне приятно, что рецепт понравился, на здоровье!!!
Красавец!
Натуля, вопрос на засыпку - ты о рецепте или обо мне...??? Про мою скромность ты знаешь, по этому можешь смело резать "правду-матку" в глаза...
Оба!
- это за рецепт... - это за себя...
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки