Яйца во фритюре с начинкой - это необычная и оригинальная подача одного из самых любимых блюд для праздничного стола. Закуска получается очень праздничной и красивой. Угощайтесь!
- 5 декабря 2019, 12:15
- 2149
Яйца во фритюре с начинкой
Ингредиенты для «Яйца во фритюре с начинкой»:
Для основы:
- Яйцо куриное — 6 шт
Для начинки:
- Вешенки — 80 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Печень куриная — 50 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Орех мускатный (молотый) — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Порошок чесночный — по вкусу
- Кориандр (молотый) — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для фритюра:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1724.1 ккал |
белки
80.9 г |
жиры
81 г |
углеводы
169.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.7 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 20.5 г |
Рецепт «Яйца во фритюре с начинкой»:
-
Измельчаем лук кубиками с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.
-
Ставим на огонь сковороду. Наливаем растительное масло и высыпаем измельченный лук.
-
Сразу же нарезаем мелкими кубиками грибы (у меня вешенки). Когда лук слегка подрумянится добавляем грибы. Обжарить до золотистого цвета и выключить огонь.
-
Куриную печень отварить в чуть подсоленной воде.
Теперь в чашу кухонного комбайна GALAXY GL2300 выкладываем отваренную куриную печень и обжаренные с луком грибы. -
Всю массу хорошо измельчаем кухонным комбайном.
-
Яйца отварить и почистить. Затем аккуратно разрезать пополам, разделить на белки и желтки.
-
Яичные желтки размять вилкой.
-
Добавить в желтки измельченную печень с грибами и майонез. Все хорошо перемешать.
-
В приготовленную начинку добавляем специи: молотый мускатный орех, молотый кориандр, сушеный чеснок, черный молотый перец и соль по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
-
И еще в начинку добавляем сладкую паприку. Начинку хорошо перемешать. Попробуйте её обязательно на вкус. Начинка готова. Накройте начинку пищевой пленкой, пока будем обжаривать белки.
-
Теперь обжариваем белки во фритюре.
Для панировки белков приготовьте три миски: одну с пшеничной мукой, вторую с панировочными сухарями и третью со взбитым яйцом.
-
Обваливаем приготовленные яичные белки сначала в муке.
-
Затем окуните белок во взбитое яйцо.
-
А потом отправляем в панировочные сухари.
-
Включаем сковороду и наливаем в неё растительное масло для фритюра. Аккуратно выкладываем белки в панировке в хорошо разогретое растительное масло и обжариваем. Когда яйца обжарились с одной стороны, переверните их на другую. Так обжариваем все яйца до золотистого цвета.
Яйца получаются хрустящими и красивыми. -
Когда яйца обжарятся достать их и выложить на бумажное полотенце.
-
Теперь заполните кондитерский мешок начинкой (с насадкой звездочка). Выдавите начинку на яичные белки. И так наполнить все яйца.
-
Фаршированные яйца украсить веточками петрушки и сверху слегка присыпьте сладкой паприкой.
-
Угощайтесь!
-
Приятного аппетита!
В чашу кухонного комбайна GALAXY GL2300 выложила отваренную куриную печень и обжаренные с луком грибы. Всю массу хорошо измельчила кухонным комбайном на 1 скорости.
С наступающим Новым Годом!
Комментарии и отзывы
17 декабря 2019 года красавица киса #
17 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
Готовь на здоровье!
14 декабря 2019 года Sea-green #
15 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года Tanushechka-2017 #
Прекрасный рецепт
11 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Демурия #
9 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года a-medveda #
Надо приготовить!
6 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
6 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Kuss #
6 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года mariana82 #
5 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года jannasimf #
5 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Бархатные ручки #
5 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Ирушенька #
5 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Ирушенька #
5 декабря 2019 года terry-68 #
5 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Людмила НК #
5 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Марина Indus #
5 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Kcuxen #
5 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года julika1108 #
5 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года tatabilga-2015 #
5 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года virgola71 #
5 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Алиева2012 #
5 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: