Сочный, вкусный, в меру пикантный, с средиземноморской ноткой - мясной хлебец, разбудит всех соседей своим ароматом, так что готовить его лучше, когда все на работе!
- 5 декабря 2019, 13:09
- 6570
Мясной хлебец
Ингредиенты для «Мясной хлебец»:
Мясной хлебец:
- Фарш мясной (Ваш любимый, у меня свиной) — 500 г
- Батон (замочить и отжать, без корки) — 50 г
- Лук репчатый — 150 г
- Петрушка — 1 ст. л.
- Помидор (вес без кожицы) — 120 г
- Горчица (или 2 ч.л. сухой) — 1 ст. л.
- Перец душистый (молотый) — 1 щепот.
- Паприка сладкая (или копченая) — 1 ч. л.
- Кориандр (1/2)
- Перец черный (1/2)
- Тмин (молотый) — 1 щепот.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Начинка:
- Сыр мягкий (у меня 4 шт Babybel) — 80 г
- Моцарелла (у меня маленькие шарики 5 шт.) — 50 г
- Паприка сладкая (1/2 по желанию)
Для верха:
- Кетчуп (По желанию) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1342.8 ккал |
белки
23.9 г |
жиры
50.5 г |
углеводы
63.7 г |
Порции | |||
ккал 223.8 ккал |
белки 4 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.1 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Мясной хлебец»:
-
Для начала подготовим специи: черный перец, сладкую паприку, душистый молотый перец, кориандр и молотый тмин (можно целый). Если используете сухую горчицу, то добавьте ее в эту компанию.
Все специи хорошо перемешать. -
Поместить в ступку. Дать мужу перетереть, через пару минут усердного труда, добавить 1 ст. л. масла и еще немного поработать. ))
-
Помидор натереть на терку без кожицы и добавить к нему фарш.
-
Добавить в фарш: батон, петрушку, перетертые специи, натертый на крупной терке лук, горчицу (если не используете порошковую) и соль по вкусу. Все хорошо перемешать. Чувствуете аромат?
-
Поместить фарш в свободную емкость, и набрав его пригоршнями в руки, поднимая их на высоту 30 см от емкости, с силой бросить в нее. Так мы, как бы отбиваем фарш. Что это дает? Фарш хорошо пропитывается воздухом, а ингредиенты отлично объединяются между собой. Мясной хлеб получается нежный, сочный и воздушный, кстати, петрушка не только дает им аромат, но и сочность тоже.
Поставить готовый фарш в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. -
Моцареллу обсушить. Сыр Babybel освободить от упаковки.
П. С. Если нет маленькой моцареллы замените ее на большую нарезав кусочками. Сыр Babybel, можно заменить на любой другой мягкий сыр нарезав его на квадратики. -
Обваляйте моцареллу в паприке. Любители поострее могут обвалять половину в черном молотом перце.
-
Дно формы 18х10х7 застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом.
Поместить в него фарш и сделать посредине глубокую бороздку. Поочередно и чередуя вдавите сыр Babybel и моцареллу, по всей длине мясного хлеба. -
Закройте бороздку и сверху смажьте хлебец 1 ст. л. кетчупа. Он даст и вкус и красивую корочку.
Запекать в прогретой до 190"С духовке приблизительно 45 минут. У меня в процессе выделилось много сока и я осторожно его слила.
Ориентируйтесь на вашу духовку!
П. С. Через 15 минут запекания, ароматы вызывают эффект собаки Павлова, муж заглядывает вам в глаза, домашние беспокоятся... )) -
Дать хорошо остыть. Поместить в холодильник на несколько часов.
П. С. горячий хлебец, тоже, ну, ооочень хорош! Поэтому, очень постарайтесь убедить мужа и всех домашних, что в этот раз, есть они его будут в паре с Хлебом для тостов!
-
Нарезать мясной хлебец на порции.
-
Поместить между двумя кусочками тостового хлеба и запечь в тостере.
-
Добавить ваши любимые овощи. Вкусно - хрустящий хлебушек и ароматный мясной хлебец! Замечательная пара!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906
Комментарии и отзывы
6 декабря 2019 года kuz diana #
6 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года ИРепка #
6 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Kuss #
6 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года wowan5 #
5 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года wowan5 #
6 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года jannasimf #
5 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Бархатные ручки #
5 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Ирушенька #
5 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Людмила НК #
5 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года inna_2107 #
5 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года ЛК201014 #
5 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года galina27 1967 #
5 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Katya76 #
5 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: