• 5 декабря 2019, 13:35
  • 2799

Салат с пекинской капустой "Краски праздника"

Рецепт: Салат с пекинской капустой Краски праздника

Яркий, сытный, красивый! Что нужно ещё для праздничного стола? Салат нужно сразу подать к праздничному столу и у вас будет время подать горячее не торопясь. Я думаю, что вы не разочаруетесь во вкусе. Всё в этом салате гармонично!

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Салат с пекинской капустой "Краски праздника"»:

Для заправки

Для маринада лука

Для салата

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1859.2 ккал
белки
56.3 г
жиры
139.4 г
углеводы
68.6 г
Порции
ккал
464.8 ккал
белки
14.1 г
жиры
34.9 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
113.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Салат с пекинской капустой "Краски праздника"»:

  • Яйца варим вкрутую. Лук красный режем полу-кольцами тонкими. Заливаем соевым соусом, накрываем и отодвигаем в сторону. Даём ему замариноваться. В посуду выкладываем майонез, наливаем соевый соус и добавляем рубленный мелко чеснок. Соединяем и заправка готова.

  • Пекинскую капусту тонко шинкуем. Выкладываем в салатник и заправляем приготовленной заправкой. Заправки оставляем пару чайных ложек для подачи.

  • Берём плоское блюдо, в котором салат будем подавать. Нижний слой-половина пекинской капусты. С лука нужно слить соевый соус и я воспользовалась ситечком. Раскладываем лук по слою пекинской капусты. Для третьего слоя нужно взять половину колбасы и помидоров, указанных в ингредиентах. У меня мелкие помидоры на ветке. Я их порезала на четвертинки. Колбасу режем длинными полосками или как вам удобно, но не мелко. Укладываем вместе с помидорами. Очень вкусно будет с колбасой ассорти, т е с варёной и копчёной. Я использую колбасу из индейки.

  • Далее выкладываем половину маслин, разрезанных пополам. Остальную половину оставляем.

  • Теперь салат накрываем второй половиной промазанной пекинской капусты. Опять выкладываем помидоры, колбасу и целые маслины. Лук зелёный мелко режем, можно зелень ещё какую-то: укроп и петрушку.

  • Яйца режем на четвертинки и укладываем по краю блюда. На них кладём оставленный соус и немного зернистой горчицы по желанию и вкусу. Присыпаем луком зелёным и зеленью. Салат готов.

В салат очень хорошо положить колбасу полу-копчёную, копчёно-варёную, сырокопчёную. Эти колбасы ароматней и вкус и запах салата будет более насыщенным. Я сделала салат под себя и поэтому положила только варёную колбасу из индейки. Всё-равно-очень вкусно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с пекинской капустой "Краски праздника"
Рецепт: Салат с пекинской капустой Краски праздника

Яркий, сытный, красивый! Что нужно ещё для праздничного стола? Салат нужно сразу подать к праздничному столу и у вас будет время подать горячее не торопясь. Я думаю, что вы не разочаруетесь во вкусе. Всё в этом салате гармонично!

Ингредиенты для «Салат с пекинской капустой "Краски праздника"»:

Комментарии и отзывы

Замечательный салат. Огромное спасибо от нас с мужем, однозначно заношу в закладки и буду делать еще!
это вкусно!!!
Наташенька, очаровательный, яркий салат! Очень красивые фотографии!
спасибо)
Оооочень вкусная фотография! Наташа, чудесный салат!
спасибо!
Наталья, действительно красочный, яркий и очень аппетитный салат!
да!
Отличный рецепт салата!
спасибо)
Вкусный и красивый салат
вкусный!
Замечательный салатик!
Спасибо)
Яркий и вкусный салат!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки