Яркий, сытный, красивый! Что нужно ещё для праздничного стола? Салат нужно сразу подать к праздничному столу и у вас будет время подать горячее не торопясь. Я думаю, что вы не разочаруетесь во вкусе. Всё в этом салате гармонично!
- 5 декабря 2019, 13:35
- 2799
Салат с пекинской капустой "Краски праздника"
Ингредиенты для «Салат с пекинской капустой "Краски праздника"»:
Для заправки
- Майонез (домашний или магазинный) — 4 ст. л.
- Соевый соус (натурально-сваренный, классический) — 1 ч. л.
- Чеснок (по вкусу, можно больше) — 1 зуб.
Для маринада лука
- Лук красный — 0.5 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
Для салата
- Капуста пекинская (маленький кочан) — 300 г
- Лук красный (маринованный в соевом соусе) — 0.5 шт
- Помидор (у меня мелкие помидоры на ветке) — 4 шт
- Колбаса (из индейки, можно взять колбасное ассорти или любую другую колбасу) — 200 г
- Маслины — 20 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
Для подачи
- Лук зеленый
- Майонез
- Горчица (зернистая)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1859.2 ккал |
белки
56.3 г |
жиры
139.4 г |
углеводы
68.6 г |
Порции | |||
ккал 464.8 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 34.9 г |
углеводы 17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.4 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Салат с пекинской капустой "Краски праздника"»:
-
Яйца варим вкрутую. Лук красный режем полу-кольцами тонкими. Заливаем соевым соусом, накрываем и отодвигаем в сторону. Даём ему замариноваться. В посуду выкладываем майонез, наливаем соевый соус и добавляем рубленный мелко чеснок. Соединяем и заправка готова.
-
Пекинскую капусту тонко шинкуем. Выкладываем в салатник и заправляем приготовленной заправкой. Заправки оставляем пару чайных ложек для подачи.
-
Берём плоское блюдо, в котором салат будем подавать. Нижний слой-половина пекинской капусты. С лука нужно слить соевый соус и я воспользовалась ситечком. Раскладываем лук по слою пекинской капусты. Для третьего слоя нужно взять половину колбасы и помидоров, указанных в ингредиентах. У меня мелкие помидоры на ветке. Я их порезала на четвертинки. Колбасу режем длинными полосками или как вам удобно, но не мелко. Укладываем вместе с помидорами. Очень вкусно будет с колбасой ассорти, т е с варёной и копчёной. Я использую колбасу из индейки.
-
Далее выкладываем половину маслин, разрезанных пополам. Остальную половину оставляем.
-
Теперь салат накрываем второй половиной промазанной пекинской капусты. Опять выкладываем помидоры, колбасу и целые маслины. Лук зелёный мелко режем, можно зелень ещё какую-то: укроп и петрушку.
-
Яйца режем на четвертинки и укладываем по краю блюда. На них кладём оставленный соус и немного зернистой горчицы по желанию и вкусу. Присыпаем луком зелёным и зеленью. Салат готов.
Комментарии и отзывы
3 апреля 2020 года redjushka #
3 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Ирушенька #
5 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Людмила НК #
5 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года lavrysha #
5 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года inna_2107 #
5 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года oxanalieb #
5 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Tatanj #
5 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года galina27 1967 #
5 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: