Не знала как назвать это блюдо, но когда делала последнюю фотографию, мои детишки в один голос закричали: «Это же клоун!». Вот так название и пришло само по себе.
- 10 декабря 2008, 16:12
- 6911
Зразы «Клоунята»
Ингредиенты для «Зразы «Клоунята»»:
- Фарш мясной (мясной) — 1 кг
- Яйцо куриное — 12 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Шампиньоны — 250 г
- Картофель — 1 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Сметана — 250 мл
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Специи (по вкусу)
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
68030.4 ккал |
белки
1020.7 г |
жиры
6138.7 г |
углеводы
1625.4 г |
Порции | |||
ккал 6803 ккал |
белки 102.1 г |
жиры 613.9 г |
углеводы 162.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.2 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Зразы «Клоунята»»:
-
Шампиньоны (можно и другие грибы использовать, даже замороженные) перекрутить на мясорубке и обжарить с мелко нарубленным луком на растительном масле. Посолить, поперчить.
-
В фарш добавить лук, картофель (перекрученные на мясорубке) 2 яйца, приправы, соль и тщательно перемешать.
-
10 яиц отварить, почистить, разрезать вдоль пополам и вынуть желтки.
-
Делаем начинки. В первую начинку перетереть половину желтков, добавить мелко нарезанную зелень, ложку майонеза(можно добавить чеснок), соль, перец и перемешать.
-
Во вторую начинку перетереть оставшиеся желтки, добавить обжаренные грибы с луком и перемешать.
-
Нафаршировать половинки яиц и соединить.
-
Сформировать лепешку из фарша, кладем на нее яичко и облепляем краями лепешки.
-
Обжарить зразы на растительном масле с обеих сторон и переложить в другую посуду. На масле(где обжаривались зразы) обжарить муку, добавить сметану, воду, специи, пряности, соль и дать закипеть.
-
Этим соусом залить зразы и потушить минут 25.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
19 июня 2009 года челка #
21 июня 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
2 июня 2009 года viktoria73 deleted #
16 июня 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
24 мая 2009 года verona_i #
16 июня 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
24 мая 2009 года verona_i #
16 июня 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
14 января 2009 года Konniia #
14 января 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
19 декабря 2008 года Аринчик #
19 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года Ассоль4 #
18 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года ZabavaYa #
Забираю в КК)
18 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года Улитыч #
18 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)
12 декабря 2008 года galkor #
12 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года Таля deleted #
12 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года Meotida #
11 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года розочка #
11 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года розочка #
11 декабря 2008 года мисс #
11 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года Ксюнька77 #
11 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)
10 декабря 2008 года tat70 #
11 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)
10 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
11 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)
10 декабря 2008 года Рыжая ведьма #
11 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)
10 декабря 2008 года Pachita #
11 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: