Яблочный пирог по рецепту LudaEasyCook Позитивная Кухня. Давайте приготовим очень вкусный пирог на творожном тесте. Простой и очень вкусный пирог из доступных продуктов. Всем приятного аппетита.
- 5 декабря 2019, 20:22
- 10359
Яблочный пирог на творожном тесте
Ингредиенты для «Яблочный пирог на творожном тесте»:
- Яблоко — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Сахар — 250 г
- Масло сливочное (Мягкое) — 200 г
- Творог — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин — по вкусу
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Соль — 1 щепот.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4586.7 ккал |
белки
122.2 г |
жиры
191 г |
углеводы
594.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.5 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 29.9 г |
Рецепт «Яблочный пирог на творожном тесте»:
-
Яблоки очищаем, нарезаем мелкими кубиками и взбрызгиваем лимонным соком.
-
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли.
-
Взбиваем миксером.
-
Добавляем мягкое сливочное масло и еще раз хорошо взбиваем.
-
Добавляем творог, цедру лимона и ванильный экстракт. Взбиваем миксером.
-
Постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
-
Хорошо перемешиваем, долго вымешивать не надо.
-
В форму выкладываем большую часть теста, хорошо разравниваем.
-
В яблоки добавляем 2 ст л сахара, хорошо перемешиваем. На тесто выкладываем ровным слоем яблоки.
-
Сверху выкладываем оставшееся тесто, хорошо разравниваем.
-
Украшаем яблоками по желанию.
-
Выпекаем при 180 градусах 1 час - 1 час 10 минут.
-
Посыпаем пудрой.
-
Приятного аппетита :-)
Комментарии и отзывы
5 декабря 2019 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: