Всем любителям и ценителям фуршетных вечеринок предлагаю приготовить этот замечательный, нежный, бархатистый и очень вкусный паштет. Честное слово, это один из лучших паштетов! Всё, что нужно для этого рецепта, - это незамысловатый набор продуктов, блендер и хорошее настроение.
- 5 декабря 2019, 20:35
- 28792
Нежнейший рыбный паштет
Ингредиенты для «Нежнейший рыбный паштет»:
- Рыба (филе любой рыбы) — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый (1 в бульон, 1 в паштет) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Лимон
- Укроп — по вкусу
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец душистый — 5 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1227.3 ккал |
белки
80.9 г |
жиры
84.9 г |
углеводы
36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.1 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Нежнейший рыбный паштет»:
-
Приготовить продукты. Рыба для паштета подойдет абсолютно любая, у меня морской окунь. Налить в кастрюльку воды и отварить рыбу, в бульон добавить 1 целую луковицу, лавровый лист, душистый перец, соль. В этом же бульоне рыбу остудить, она будет сочнее и нежнее. Отварить яйца.
-
Рыбу очистить от костей и разобрать на кусочки. Нарезать произвольно яйца, лук, укроп. Выдавить через пресс чеснок.
-
Сложить всё в чашу блендера, добавить растительное масло, перец черный, чуть-чуть соли, учитывая, что рыба варилась в соленом бульоне, выжать сок 1/4 лимона и взбить до однородности. Всё! Вкуснейший паштет готов.
-
Подавать паштет можно в тарталетках, на крекерах, на тостах. Я обжарила кусочки батона на сухой сковороде и сверху выложила паштет. Украсить можно зеленью, икрой или нанести легкую сеточку майонезом.
-
Можно не заморачиваться и выложить паштет в салатник.
Нежный, вкусный, изумительный паштет!
Комментарии и отзывы
8 апреля 2020 года Лилек3011 #
8 апреля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года ViolaTriColor #
25 февраля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 января 2020 года victoria ms #
21 января 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Демоника #
28 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года лакомка42 #
18 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года Ася09 #
13 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года galay26 #
13 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года regtosait #
13 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года madam Ziw #
11 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года draika #
11 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года petrov57 57 #
11 декабря 2019 года draika #
11 декабря 2019 года abramarina-2019 #
11 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года petrov57 57 #
11 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года alenanat #
14 декабря 2019 года kuznetzova olga 77 ru #
Можно воткнуть сбоку ломтик красн.рыбы. куда фантазия улетит.
Выкладывать не ложкой а через кондитерский мешок....
14 декабря 2019 года alenanat #
20 декабря 2019 года slipa67 #
20 декабря 2019 года alenanat #
7 февраля 2022 года Auster #
9 декабря 2019 года ksunya_loves_cook #
10 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года СкарлеттО #
9 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года vecnyshka #
9 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года old017 1 #
Подача - отличная (даже - лучше...).
Дефект: рыба - далеко не любая.. (Из плотвы, окуня речного, ротана и т.д. не сделаешь вкусного!).
Хотя...?
9 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Zhuribeda #
9 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Silverina1 #
6 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Okoolina #
6 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: