Нежный, мягкий, с тонкой хрустящей корочкой. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка. По рецепту Ирины Хлебниковой.
- 5 декабря 2019, 22:19
- 4329
Нарезной батон
Ингредиенты для «Нарезной батон»:
- Мука пшеничная / Мука (280) — 300 г
- Кефир — 90 г
- Вода — 90 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 10 г
- Дрожжи (свежие) — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1262 ккал |
белки
36.7 г |
жиры
12.7 г |
углеводы
253.8 г |
Порции | |||
ккал 315.5 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 63.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.7 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 47 г |
Рецепт «Нарезной батон»:
-
Дрожжи (свежие) размешать с сахаром до жидкого состояния, добавить воду (теплую) и перемешать. Оставить минут на 10-15, для активации дрожжей.
-
В миску просеять 100 гр муку, добавить соль, сливочное масло, кефир (теплый) и дрожжевой раствор.
-
Взбить массу в течении 3-4 минут при помощи миксера, до образования однородного тягучего теста.
Постепенно просеять оставшуюся муку (муки может потребоваться чуть больше или меньше, поэтому подсыпайте муку постепенно). -
Замесить тесто и вымешивать его не менее 7-10 минут.
Миску накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
Через час тесто обмять и оставить еще минут на 30. -
Тесто раскатать в прямоугольник.
-
И свернуть в плотный рулет, края подвернуть, а шов хорошо скрепить.
-
Готовый рулет слегка подкатать, придавая ему форму батона.
Заготовку выложить на пергамент, швом вниз, накрыть и оставить на 1-1,5 часа.
Духовой шкаф включить прогреваться до 220-240 гр вместе с противнем.
Подошедший батон аккуратно смазать водой и сделать надрезы (лучше делать лезвием для бритвы).
Пергамент с заготовкой положите на раскаленный противень. На дно духовки поставьте емкость и налейте туда стакан кипятка.
Первые 5-7 минут выпекайте с паром, затем достаньте емкость с водой и выпекайте дальше минут 20-25.
Готовый хлеб остудить на решетке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
10 сентября Евгения 1976 # (модератор)
Большое спасибо!
9 марта helena1961 #
15 марта Надежда # (автор рецепта)
6 сентября 2022 года Т-пушка #
Испекла 2 батона,но какие...отпад!
26 января 2020 года oxanalieb #
27 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)
26 января 2020 года Демурия #
Спасибо
27 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года mazziadri #
12 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года inna_2107 #
12 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года ориола #
12 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Ирушенька #
8 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Okoolina #
8 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Kuss #
8 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Демурия #
8 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года ААСК #
8 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: