• 5 декабря 2019, 22:19
  • 4329

Нарезной батон

Рецепт: Нарезной батон

Нежный, мягкий, с тонкой хрустящей корочкой. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка. По рецепту Ирины Хлебниковой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Нарезной батон»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1262 ккал
белки
36.7 г
жиры
12.7 г
углеводы
253.8 г
Порции
ккал
315.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
63.5 г
100 г блюда
ккал
233.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
47 г

Рецепт «Нарезной батон»:

  • Дрожжи (свежие) размешать с сахаром до жидкого состояния, добавить воду (теплую) и перемешать. Оставить минут на 10-15, для активации дрожжей.

  • В миску просеять 100 гр муку, добавить соль, сливочное масло, кефир (теплый) и дрожжевой раствор.

  • Взбить массу в течении 3-4 минут при помощи миксера, до образования однородного тягучего теста.
    Постепенно просеять оставшуюся муку (муки может потребоваться чуть больше или меньше, поэтому подсыпайте муку постепенно).

  • Замесить тесто и вымешивать его не менее 7-10 минут.
    Миску накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
    Через час тесто обмять и оставить еще минут на 30.

  • Тесто раскатать в прямоугольник.

  • И свернуть в плотный рулет, края подвернуть, а шов хорошо скрепить.

  • Готовый рулет слегка подкатать, придавая ему форму батона.
    Заготовку выложить на пергамент, швом вниз, накрыть и оставить на 1-1,5 часа.
    Духовой шкаф включить прогреваться до 220-240 гр вместе с противнем.
    Подошедший батон аккуратно смазать водой и сделать надрезы (лучше делать лезвием для бритвы).
    Пергамент с заготовкой положите на раскаленный противень. На дно духовки поставьте емкость и налейте туда стакан кипятка.
    Первые 5-7 минут выпекайте с паром, затем достаньте емкость с водой и выпекайте дальше минут 20-25.
    Готовый хлеб остудить на решетке.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Идеальной парой для хлеба будет
Шоколадное масло


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нарезной батон
Рецепт: Нарезной батон

Нежный, мягкий, с тонкой хрустящей корочкой. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка. По рецепту Ирины Хлебниковой.

Ингредиенты для «Нарезной батон»:

Фотографии «Нарезной батон» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Отличный хлеб! Пышный и нежный, корочка мягкая, вкусный. Приготовилось всё без проблем и по пропорциям всё подошло.
Большое спасибо!
Чудесный батон! Жидкости брала не по 90, а по 100мл, поэтому при замесе подсыпала немного отрубей. Надежда, спасибо. Подходит и как бутерброд к чаю, и как хлеб к первому блюду.
Вам, огромное спасибо, за отзыв! Готовьтесь на здоровье!
Надюша,я к тебе с бдагодарностью за очень простой рецепт хлеба ! Нисколько не сомневалась ,что в готом виде хлеб получится красивым и вкусным!
Испекла 2 батона,но какие...отпад!
батон аппетитный
Большое спасибо!
Вкусный, пушистый, нежный батон!
Спасибо
Ольга, какой красавец получился
Замечательный рецепт вкусного и душистого домашнего хлебушка! Действительно, всё так просто, что справится даже ребёнок. Результат-восхитительный! Спасибо большое!
Лариса, какой чудесный батончик получился!!! Браво
Вкусный аппетитный батон!
Инна, благодарю
Батон вкусный, его можно и на сыворотке делать.
На сыворотке я немного по-другому делаю! Но и тот и этот вариант хлеба очень удачные
Наденька, изумительный батон! Восхитительные фотографии! Браво!
Ирочка, огромное спасибо Старалась
Батончик красивый!
Наталья, благодарю
Чудесный хлебушек, Надюша!
Наталия, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки