Мой рецепт того как приготовить грибной суп вам известен. Но это нечто новое - я очень редко готовлю суп, в котором нечего пожевать. Суп пюре - это в большей степени блюдо, которое нужно неспешно смаковать. Кулинария - это вообще нечто между наукой и искусством.
- 5 декабря 2019, 22:33
- 746
Грибной суп с нутом
Ингредиенты для «Грибной суп с нутом»:
- Грибы (Смесь замороженных грибов) — 350 г
- Нут — 200 г
- Шпинат — 100 г
- Сливки — 1 стак.
- Картофель — 3 шт
- Сельдерей листовой — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Тимьян — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2051.6 ккал |
белки
76.4 г |
жиры
96.4 г |
углеводы
222.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 129 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 14 г |
Рецепт «Грибной суп с нутом»:
-
1. Для начала отварим грибы в соленой воде ( можно варить на курином или овощном бульоне, как больше нравится). Варим примерно 10 мин.
-
2. Нарезаем лук, картофель и сельдерей кубиками.
-
3. Вытаскиваем грибы из бульона- он будет основой нашего супа. Обжариваем сельдерей и картофель (примерно 5-7 мин). Именно в поджаренном виде они дадут неповторимый вкус супу. Если Вам не нравится вкус жаренного, то просто отварите картофель с сельдереем.
-
4. Для приготовления пюре возьмем 4-5 половников бульона. Сперва обжарим грибы с луком и добавим тимьяна.
-
5. Добавим в блендер наши ингредиенты : нут, шпинат, смесь сельдерея, картофеля, грибов и лука. И обязательно бульон! Добиваемся однородной массы и перекладываем ее в наш бульон.
-
6. Тщательно перемешиваем и ставим провариться, чтобы бульон приобрел нужную консистенцию. Очень важно сбалансировать суп по соли и сахару. Для вкуса добавим в кипящий бульон зубчик чеснока и четверть острого перца. Острый перец можно не добавлять. Решайте сами! Кипятим 3-4 минуты. Если Вы хотите получить крем- суп, на этой фазе нужно добавить сливки в бульон и дать им провариться.
-
7. Достаем из супа чеснок и перец. Выкладываем необходимое количество на тарелку. Если Вы хотите получить 2 разных супа, то добавьте сливки непосредственно в тарелку. Тогда Вы получите крем-суп, а в кастрюле у Вас останется суп-пюре.
-
8. Готово! Приятного аппетита. Источник Старина Сэм
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: